Аркан писал(а):Дымит и троит на холодную, прогреется вроде норм но тяги как мне кажется не хватает. Замерили компрессию через свечи накала оказалось 1-22, 2-23, 3-18, 4-16. Вопрос кто-нибудь занимался ремонтом и расточкой или гильзованием. Я так понял что ремонтных колец и поршней на этот двигатель не существует. Хотя блок вроде чугунный и расточке потдается.
Ремонт с запчастями или только запчасти?Аркан писал(а): Сколько по деньгам?
Аркан писал(а):А есть кто нить кто ремонтировал свой D4CB. Сколько по деньгам?
Аркан писал(а): Замерили компрессию через свечи накала оказалось 1-22, 2-23, 3-18, 4-16. Вопрос кто-нибудь занимался ремонтом и расточкой
Аfrikapilot писал(а):Ремонт с запчастями или только запчасти?Аркан писал(а): Сколько по деньгам?
Jmyrzik писал(а):Друзья подскажите, почему нельзя мерить через свечные отверстия? Сегодня меряли через переходник, со спец компрессометром, он на бумажке чиркает - получилось 15,18,18,16. Двигатель работает ровно, но кулек в масле, и холодная улитка тоже! Может быть такая компрессия из-за колец форсунок, или лучше все таки мотор снимать?
Мастер рекомендует все таки ремонт пока не поздно!
Evgeniy43 писал(а):Добрый день! У меня двигатель такой же, вяло разгоняется, после 2000 оборотов раскрутка увереннее. Обратиля к мотористу, снял шланг с сапуна , из которого шел приличный напор дыма, в итоге вынес вердикт- износ колец. Работу по восстановлению оценил в 40 т.р. Масла расходовал 1 л на 1000 км.
Evgeniy43 писал(а):Снятие двигателя, замена колец, замена цепей. Остальное при дефектовке.
Evgeniy43 писал(а):Подскажите, для снятия ГБЦ двигатель D4CB надо снимать с машины?