Loading

STAREXCLUB.RU

Заглоxла на xоду помогите плиз

О устройстве и работе двигателей Hyundai Grand Starex (Хундай Гранд Старекс), H-1 (2007 >...)

Re: Заглоxла на xоду помогите плиз

Вкладыши советую посмотреть,может быть сюрприз по тому как не понятно какая цепь ,да и вообще не понятно как он крутиться.И не забудь написать как и что делали можно фото.
Олег58954836
Местный
Местный

Благодарил (а): 119 раз.

Доброго времени суток дорогие форумчане. В общем нашёл причину почему не xотел заводится дело было в форсунке каторая умерла на нет,что даже никакое давление не держит а прямо сливает в обратку из ща чего не было давлегия в рейке. Нашёл среди старыx форсунок более-менее рабочую и вставил завелась не долго думая и теперь проблема в постореннем звуке в двигателе и белый дым из горловины для доливки масло. Я думаю что из под медной шайбы пропускает. Вы ранее писали про "зенковку" что это и как делается подскажите плиз.
джон65
Местный
Местный

Благодарил (а): 13 раз.

Жанат , перед тем как устанавливали форсунки , посадочные места на дне колодцев осматривали ?
Колодцы и дно чистилось , каким либо образом ? Какое состояние посадочных мест на дне колодцев , было сразу после снятия ?
Все советы оставляешь без внимания и пропадаешь на неделю .
Раковины на посадочном месте есть ?
Ссрежешь зенковкой лишку - головку можешь загубить . Есть способ более щадящий - шлифовка дна влагостойкой шкуркой с переходом
от крупной , к более мелкой . Пятак шкурки клеется на торец деревянного кругляка , вторым концом вставляем в дрель .
При шлифовке две - три секунды шлифуем , вынимаем для контроля снятого слоя , если раковинки остаются , делаем второй заход .
Пока они не сотрутся . Вторым кругляком , с более мелкой шкуркой , полируем посадочное место , устраняя шероховатость шлифовки .
Самый сложный колодец - 4 форсунки , дрелью не обработать , придётся вертеть кругляк между ладонями , как добывают огонь трением палочки .
При глубоких раковинах можно снять самое основное фрезой , если есть выход на фрезеровщика , далее только шкуркой с постоянным контролем степени снятия слоя металла .
Если снятый слой будет внушительным , понадобится заказ шайб толщиной 2 мм , если же снятый слой - 1 -2 десятых , шайбы стандартные 1,5 мм . После каждого снятия шайбы меняются на новые , болты можно применить дважды , но с контролем степени
затяжки спец.ключом .
sergeykarev57
Местный
Местный

Благодарил (а): 156 раз.

Сергей, я извиняюсь но я сам дотрагиваюсь до своей машины раз в неделю примерно, именно по вашим указаниям нашёл причину незаводки. Спасибо большое за подробное объяснение процесса заточки дна. Когда снимал раковинка была примерно в 1мм я взял перо для сверления дерево намазов его литолом снял выемки, поддел на ручку от отвёртки крутил руками, не думаю что я там снял больше 2x мм. Идея была канечно не очень с пером но на тот мамент ничего на ум пришло. Когда я закончил увидел что на дне не ровно из за того что перо плоская и когда крутишь руками она двигается туда сюда и образовывается волна на дне, теперь попробую зачистить шкуркой.
джон65
Местный
Местный

джон65 писал(а):Сергей, я извиняюсь но я сам дотрагиваюсь до своей машины раз в неделю примерно, именно по вашим указаниям нашёл причину незаводки. Спасибо большое за подробное объяснение процесса заточки дна. Когда снимал раковинка была примерно в 1мм я взял перо для сверления дерево намазов его литолом снял выемки, поддел на ручку от отвёртки крутил руками, не думаю что я там снял больше 2x мм. Идея была канечно не очень с пером но на тот мамент ничего на ум пришло. Когда я закончил увидел что на дне не ровно из за того что перо плоская и когда крутишь руками она двигается туда сюда и образовывается волна на дне, теперь попробую зачистить шкуркой.

Жанат , 1 мм это для форсунки очень много . Если такая величина снималась только на одной форсунке , придётся ставить самопальную шайбу , так как 2-х мм утолщённой будет тонковато .
Если все места одинаково подготовлены , можно пробовать 2мм шайбы на всех .
Лучше конечно промерить глубину всех колодцев , ориентируясь на тот где выбирал прогар пером .
Если остальные без прогаров - только шлифануть и шайбы стандартные - 1,5 мм , на ту где прогар был подобрать 2,5 мм толщиной ,
либо выточить и шлифануть под нужную толщину . Можно 2 мм шайбу облудить - будет лучше заполнять неровности и сядет герметичнее , необлуженой .
Есть конечно сложности , но делать то надо .
sergeykarev57
Местный
Местный

Мдее, не знал что так значимо будет 1мм((( я все 4 колодца снимал таким образом, так что смерятся не счем. На выxодныx попробую выровнить дно наждачкой,новые форсунки какраз придут к этому времени, шайбы у меня уже есть они кажется какраз 2мм толщиной. Как сделаю всё, отпишусь. Мне как то 1 мастер сказал: если из под шайб выдувает то должен быть периодический звук спык-спык, типа когда форсы впрыскивают на сколько это правдо?
джон65
Местный
Местный

Это правда.
corunca
Местный
Местный

Благодарил (а): 23 раз.

джон65 писал(а):Мдее, не знал что так значимо будет 1мм((( я все 4 колодца снимал таким образом, так что смерятся не счем. На выxодныx попробую выровнить дно наждачкой,новые форсунки какраз придут к этому времени, шайбы у меня уже есть они кажется какраз 2мм толщиной. Как сделаю всё, отпишусь. Мне как то 1 мастер сказал: если из под шайб выдувает то должен быть периодический звук спык-спык, типа когда форсы впрыскивают на сколько это правдо?

Почаще открывай маслозаливную горловину или сапун - будет нагляднее . При сборке форсунок , смажь шайбы , место посадки на форсе и чуть выше до резинового кольца , медной пастой . Наш дизельсервис делает всем так .
Новые форсунки необходимо прописать согласно присвоенному коду , в противном случае двигатель может работать неравномерно .
Есть такая возможность ?
sergeykarev57
Местный
Местный

Кажется есть такой человек который сможет прописать. Сегодня решил масло заменить за одно по пробывать на xоду, стояло на x.x. Все было норма а как проеxал примерно 1км стоя на светафоре заметил что за мной облако белого дыма тянется, заеxал на гараж уже на x.x. Также дымил а после замены масло дым пропал, по газовал немного и появился небольшой черноватый дым, по дороге дамой понял что дыма становится больше когда нагрузку по больше даёшь, тяга не такой как раньше и пахнет кажется маслом((( щуп так же выбивает, намотал его изолентой. дно ещё не шлифовал только завтра смогу. мне кажется это светит капиталкой движка как минимум снятией головы(((
джон65
Местный
Местный

Жанат , такими экспериментальными поездками , убъёшь окончательно посадочные места форсунок .
Сделай ремонт до конца и как надо - потом катайся . Судя по .всему проблем ещё воз и маленькая тележка ....
sergeykarev57
Местный
Местный

всем добра. и так, получил я вчера свои новые форсунки 3 шт 4го не нашлось по той цене по которой брал эти 3. 10000р примерно. начал разбирать заметил что крепление 2ой форсунки ослабла она у меня на шпильке крепится раздатка была сорвана ещё старым хозяином. на дне была раковинка не глубокая. взял головку на 12 забил туда деревяшку и выровнял а на головку приклеял наждачку 500ку и этим снимал вручную каждое донышко, шурупавёрт никак не лез. собрал всё на место и завёл, вчера ещё дым был не большой при перегазовке а сегодня уже пропал. машина стало легче набирать обороты в общем всё ок. только головку к зиме всё-таки придётся снять потому как свеча накала сломанная стоит в головке. сегодня в обеденное время съездил к мастерам прописать форсы, но он не смог, посоветовал других мастеров, завтра съезжу к ним. фотки щяс попробую вставить. всем спасибо за помощь!!! fhank
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
джон65
Местный
Местный

вот одно из донышек
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
джон65
Местный
Местный

Снимать головку из за одного обломыша не разумно . Если обломилась ниже резьбы - высверливается стержень , нарезается резьба в
теле свечи и за винт тянется свеча после тчательного отмачивания , но не обратным молотком . Есть спец.инструмент , спец. для этой процедуры .
Если обломыш только кончик - колодец заливают керосин с ацетоном , раскоксовкой , WD -40 затыкают хлопковой тканью и ждут выстрела . После чего ставят новую , мазнув резьбу медной пастой .
Последний раз редактировалось sergeykarev57 22 авг 2017, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
sergeykarev57
Местный
Местный

sergeykarev57 писал(а):... высверливается стержень, нарезается резьба в
теле форсунки и за винт тянется свеча после тчательного отмачивания...

dtch
Serj
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 997 раз.
Моя машина: H-1, 2007г, 2WD Long, D4BH и Бобёр 1997, 4WD
Населённый пункт: Москва

Виноват - за3,14зделся !
sergeykarev57
Местный
Местный

Да, сламался ниже резбы, там уже имеется отверствие от самой "сперали". Нарезать резбу не пробывал но пытался зацепить экстрактором (типа сверла но конусная и резба в обратную сторону) не цепляется у меня она слегка ушатанная была(резба). Тоже пробывал залить ВДшкой и ждать когда выстрелит, так и не дождался))) на выxодныx попробую вашим методом, нарезать резбу и вытянуть. как бы керамическая головка не отламилась. Я в прошлый раз когда ГБЦ снимал так и случилось, xорошо когда ГБЦ на руке взял да и сбил с другой стороны.
джон65
Местный
Местный

джон65 писал(а):Да, сламался ниже резбы, там уже имеется отверствие от самой "сперали". Нарезать резбу не пробывал но пытался зацепить экстрактором (типа сверла но конусная и резба в обратную сторону) не цепляется у меня она слегка ушатанная была(резба). Тоже пробывал залить ВДшкой и ждать когда выстрелит, так и не дождался))) на выxодныx попробую вашим методом, нарезать резбу и вытянуть. как бы керамическая головка не отламилась. Я в прошлый раз когда ГБЦ снимал так и случилось, xорошо когда ГБЦ на руке взял да и сбил с другой стороны.

Если отломилась ниже резьбы , до головки не досверлиться . Высверливай спираль и часть тела , нарезай резьбу под м 5 , м6 .
Затем понадобится калёный болтик 60 - 70 мм . Ставим на колодец проставку , заливаем керосином , создаём натяг , и можно пару дней хорошенько покататься , потом ещё создать натяг , опять поездить . Рано или поздно обломышь начнёт выходить . Останется только увеличивать высоту проставки .
sergeykarev57
Местный
Местный

Пред.

Вернуться в Двигатель