pavel igorevich » 21 июн 2015, 15:07
Итак . Вчера решил таки заменить эту проклятую крышку, из под которой уже почти пол года текло масло.
Находиться эта адская крышка под ТНВД. То есть просто так ее не снять! Добраться трудно. Обращался в разные сервисы, всегда и везде был ответ " снимать ТНВД и тогда снимем!"
Как мы все понимаем, снимать ТНВД - это занятие не дешевое и это можно делать только когда ГРМ меняешь. А так как я его менял полтора года назад и проехал на нем всего около 30 000, то естественно отказался от такого предложения. На форуме сказали, что это можно сделать , но очень гимморойно .
Вооружившись всем чем нужно -
1. Сама крышка (21171-42000)
2. Прокладка под нее ( номер ее 21173-42000)
3. Новыми кольцами для двух болтов ( номер их 21172-42000)
4. Герметик.
Поехал на яму снимать.
После разных вариантов подхода к болтам, понял как это нужно.
Снизу откручиваете защиту мотора ( если есть) , потом берете ключ на 10, желательно длинный и откручиваете сначала болт №1.
Потом , сверху снимаете АКБ, площадку под него , так как может мешать. И уже маленькой трещоткой откручиваете болт №2.
Снимаете крышку вверх, там сами поймете как обойти топливные трубки.
Далее. Так как скорее всего , как и у меня, крышка повторно не подлежит установки, потому что уплотнитель к ней приклеен каким то заводским герметиком и он уже просто так не оторвется . Берем новую крышку, углубление для прокладки проходим очень тонким слоем герметика ( обязательно высокотемпературного) и прокладываем прокладку, как она должна лежать, то есть приклеиваем.
Ждем пока подсохнет. Пока сохнет , берем тряпку и очищаем поверхность двигателя, куда все это будет прилегать. Поверхность совершенно гладкая и чиститься отлично. Можно даже обезжирить ( я так сделал).
Попутно можно , да и нужно отмыть мотор от подтеков масла. Я купил просто садовый опрыскиватель и залил в него дизель . Прыскаешь дизелем, потом щеткой , потом тряпкой на сухо. Получается очень чисто.
Как только все подсохло - собираем все в обратном порядке.
Но сначала прикручиваем болт №2, он будет фиксировать крышку.
Потом болт №1 . Вот его прикрутить надо сначала двумя пальцами ( если лет ключа с трещоткой)
Если есть ключ , то все проще.
Все затягиваем и ждем где то час, что бы герметик точно схватился .
Собираем все что сняли обратно.
Всё! Больше течь ни чего не должно.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.