Loading

STAREXCLUB.RU

лето в карелии

Делимся впечатлениями, маршрутами, советами

лето в карелии

Уважаемые соклубники собираюсь впервые на АДский дольняк хочу с семьей побывать в Карелии!очень буду рад если опытные товарищи присоеденяться и составят компанию!хотя и другие заманчивые варианты отдыха дикарями нга бусах готов поддержать!
Свол@ч
Местный
Местный

Благодарил (а): 11 раз.

Re: лето в карелии

АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ мужики просыпайтесь!!!!!!!!

Если не хотите ехать тода хоть советом помогите где лучше остановиться и ваще как туды добраться!!!!! bayan bayan tupoi
Свол@ч
Местный
Местный

Ну хоть цели, состав команды и вид отдыха назови!!!
alexdoc
Местный
Местный

Благодарил (а): 42 раз.

alexdoc писал(а):Ну хоть цели, состав команды и вид отдыха назови!!!

Просто съездить отдохнуть посмотреть в стиле "дикари" рыбалка,костер,лес природа!еду я моя семья и собака!
Свол@ч
Местный
Местный

Угу. Это к Ленинградцу и к его АТЦКОМУ отчету.
По моим наблюдениям. Если только по заявленному начинаем по трасса на Питер. Если еще посмотреть по сторонам спокойно Вологда Петрозаводск.
Трассы описаны лучше вторая ИМХО.
Подъезды к озерам везде хорошие. Очень редко перекрыты - частные владения. С палаткой проблем нет. если снять домик, заранее не платить!! Приехать посмотреть развернуться и ночевать на берегу в палатке. Такой уж у нас сервис. Но возможно и понравиться. Дороги в Карелии rugaus ну лучше чем в Тверской губернии, я надеюсь у Вас полный привод lol
Наша машина там известна, так что если что скорее всего помогут. Рекомендую заранее посмотреть телефоны помощи по районам где поедете. Рация СВ помогает только около трассы на Мурманск. дальше в лес не слышал. Запас соляры и всегда полный бак на более менее нормальной заправке.
Про аптечку и снасти Вам советы видимо не нужны.
Палатка. спальники. коврики. котелок. гамак. лодка. Я горелку летом не беру. дрова есть везде - пила. топор, лопата. Но если есть ребенок до 2 лет, возьмите пригодится. Если иду автономно - пусковое устройство. Один раз машина стояла неделю проливной дождь гроза молнии - не завелась tupoi .
По выбору маршрута совет дать сложно, очень все индивидуально. Если вообще первый раз рекомендую карельский перешеек, Ладожскую кругосветку, Онегу. Если за рыбой и грибами-ягодой надо севернее. Уровень Муезерки Кемь. За экзотикой за Полярный круг. Это ближе к Белазисту.
Если еще что - спрашивайте.
alexdoc
Местный
Местный

Спасибо те родной!!!!а чо там про снасти вот как раз рыбак из меня не супер так с удочкой у берега посидеть не больше!
Свол@ч
Местный
Местный

Вот если честно - и посиди, а затем сходи к рыбакам. И удовольствие и видишь за что деньги отдал. В прошлом году ходили с рыбаком. Снасти по ценнику мама дорогая! И пять дней! И пяток рыбок меньше ладони. А я за 300 р триста! Купил 15 л ведро рыбы. Разной. Меньше не продавали lol3
Хотя есть там речки. где рыба на голое ржавое железо бросается.
Но если есть спортивный интерес и тяга к самосовершенствованию рекомендую создать отдельную тему или сходить к рыбакам на сайт. Я думаю наши рыбаки лучше в 2 словах скажут.

ДААААА! Самое главное СПИРТ! Вам можно медицинский.
alexdoc
Местный
Местный

По поводу АЦЦКАГО отчета - Карелия 2010 (31.07-10.08) Аццкий атчОт
Ну и годом ранее наш клубень в гордом одиночестве - Карелия, август 2009. Отчет poctenie
Black_wizard
Весёлый Роджер
Весёлый Роджер

Благодарил (а): 48 раз.
Моя машина: Stsaex, 2006, CRDI, МКПП, Европеец.
гос. номер: о09рр750
Населённый пункт: Москва, Клин (М.О.)

А я на юга в июле качу ИзображениеИзображение
Маршрут-Москва-Воронеж-Ростов Дон-Армавир-Лабинск(2-3дня)-Майкоп-Шаумянский перевал-Туапсе-Лазаревское-Головинка(5-7дней как пойдет)-Краснодар(1-2дня)-МоскваИзображение
DIESEL
Местный
Местный

Благодарил (а): 10 раз.

vw-128 писал(а):А я на юга в июле качу ИзображениеИзображение
Маршрут-Москва-Воронеж-Ростов Дон-Армавир-Лабинск(2-3дня)-Майкоп-Шаумянский перевал-Туапсе-Лазаревское-Головинка(5-7дней как пойдет)-Краснодар(1-2дня)-МоскваИзображение

может лучше с нами????заодно и отблагодарю!! nalivai nalivai nalivai nalivai
Свол@ч
Местный
Местный

Добавлю к вышесказанному.
1. На берегах Ладоги/Онеги а) рыбалки без лодки с мотором и профессиональных снастей не получится б) людно, замусорено и во многих местах перекрыты подъезды к воде. Вывод - ехать на озера в центральной (или в северной, если пороху хватит) Карелии.
2. Ни в коем случае не вставать лагерем около населенных пунктов (ни с компанией, ни, тем более, одному с семьей). Шансы огрести приключений на задницу многократно возрастут. Местное население в большинстве своем достатком не избаловано, а вот пристрастием к алкоголю - вполне.
3. Пара канистр с топливом не помешает - с заправками в стороне от М18 не очень хорошо.
4. Крайне желателен навигатор с хорошей внедорожной картографией (если его нет - хотя бы бумажные атласы-двухкилометровки). Я пользовался для подстраховки и тем и другим. Планируя маршрут, надо как следует изучить карты, чтобы представлять расположение основных населенных пунктов и дорог.
5. Лучшее время для поездки в Карелию - конец июля / начало августа.
Ленинградец
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Плюсуюсь. Еще очень полезны бывают спутниковые снимки. А лучше привязать их в Ozi.
alexdoc
Местный
Местный

Планирую сразу после тараканьих бегов стартовать в Питер. Там беру на борт друзей и числа 6-7 июня в Карелию. Планирую весь отдых на две недели. Убивая двух зайцев. Питер на белые ночи и Карелия недельное путешествие.
По Карелии маршрут будет разработан в Питере. Планируется собой взять навигатор и ноут. с оленем (МТС). Возможно из Питера будет знаток тех мест, но пока под вопросом.
Хотелось бы узнать более подробно о рыбной ловле. Есть резиновая лодка на 2 места. Спиннинг какой лучше брать? Сколько блесны брать и какой. Рыбная ловля это вторичное, главная цель поездки побольше посмотреть красивых мест.
waryg
Местный
Местный

У меня в основном клевало на простенькие вращалки/лепестки (типа Mepps Aglia Long №2 и №3) серебряного и золотистого цветов, и на обычные вытянутые колебалки. Сколько брать - смотри сам, но за неделю штуки четыре засадишь точно.
Спиннинг для начинающего посоветуют в любом нормальном магазине - просто приходишь, говоришь сумму, которую готов потратить, и покупаешь чего скажут.
Ленинградец
Модератор
Модератор

Какоето у Вас уважаемый предвзятое отношение к карелии (замусорено людно люди не добрые). Больше 10 лет летом в карелии на ладоге отдыхаем рыбачим .20-30 км от трассы по лесным дорогам и всё нормально и тишина и чистота и народ живёт малыми хуторами. А если ещё с народом поговорить душевно, пообщаться так и помогут и за машиной присмотрят и о рыбных местах расскажут. Ну а если лагеря в близи домов разбивать да ещё и музон до пол ночи да безобразие всякое вот тогда и проблемы всякие с суровым местным населением(не лезь в чужой моностырь со своим уставом)
AlexeyBMD
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

Ленинградец писал(а):Добавлю к вышесказанному.
1. На берегах Ладоги/Онеги а) рыбалки без лодки с мотором и профессиональных снастей не получится б) людно, замусорено и во многих местах перекрыты подъезды к воде. Вывод - ехать на озера в центральной (или в северной, если пороху хватит) Карелии.
2. Ни в коем случае не вставать лагерем около населенных пунктов (ни с компанией, ни, тем более, одному с семьей). Шансы огрести приключений на задницу многократно возрастут. Местное население в большинстве своем достатком не избаловано, а вот пристрастием к алкоголю - вполне.
3. Пара канистр с топливом не помешает - с заправками в стороне от М18 не очень хорошо.
4. Крайне желателен навигатор с хорошей внедорожной картографией (если его нет - хотя бы бумажные атласы-двухкилометровки). Я пользовался для подстраховки и тем и другим. Планируя маршрут, надо как следует изучить карты, чтобы представлять расположение основных населенных пунктов и дорог.
5. Лучшее время для поездки в Карелию - конец июля / начало августа.

а не хотел бы ты стать и нашем навигатором и картой, глазами, ушами и носом??? ты у нас человек бывалый поехали!!!!! bayan nalivai
Свол@ч
Местный
Местный

Ехать я собираюсь, но на этот раз компания уже собрана, спасибо poctenie
Касательно маршрутов - отчетов в сети тьма, читай, выбирай те места и формат, которые тебе интересны, и вперед..
Ленинградец
Модератор
Модератор

а когда собираешься если не секрет????
Свол@ч
Местный
Местный

У меня всего одна неделя планируется, поэтому выше Калевалы забираться не буду. Треугольник Суоярви - Реболы - Кемь. Где-то там
Ленинградец
Модератор
Модератор

Ленинградец писал(а):У меня всего одна неделя планируется, поэтому выше Калевалы забираться не буду. Треугольник Суоярви - Реболы - Кемь. Где-то там

скажи мне пожалуйста вот ещо что дорогой товарищ как лучше ехать через питер или через вологду какой маршрут лучше удобней и безопасней!!???
Свол@ч
Местный
Местный

Я оба раза ездил из Нижнего, поэтому НН - Ярославль - Вологда - Вытегра. Далее либо восточным берегом Онеги (Пудож - Медвежьегорск), либо западным (Вознесенье (там паромная переправа, интервал около часа, расписание в нете есть) - Петрозаводск - Медвежьегорск. Дороги примерно равноценны по качеству.
Если ехать из Москвы - я бы, наверное, напрямую через Питер не поехал, а свернул бы в Валдае на Боровичи и через Тихвин вышел на Сясьстрой. Тока там точно грейдер между Тихвиным и Сясьстроем (в отчете 2009 я писал про него), про качество остального куска надо смотреть свежую инфу в нете. Либо поехал бы известной дорогой через Ярославль - Вологду.. Какой из этих вариантов выберу - сам не знаю пока..
Ленинградец
Модератор
Модератор

На Питер дорога подразбита, хотя и чинят немного. Лучше дорога по варианту 1 от Ленинградца. Безопаснее, если уверен в машине и интереснее ИМХО. А для полноты впечатлений по одной туда по другой обратно.
alexdoc
Местный
Местный

ну через сам питер я тоже не собирался!!!!я вот предполагал на Боровичи!
а вот то что Ленинградка убита местами понял уже в том году когда ездил на ТАЗике туда за догом!
Свол@ч
Местный
Местный

Трасса по Карелии "Кола" в относительном порядке, а от границы с Лен.областью до Петрозаводска - отличная! А вот в Лен.Области до Карелии - это что-то... Местами просто едешь 20-30 км/ч, местами жуткие пробки. Как правильно сказали - наиболее красивые места - либо в стороне от основной трассы - Суоярви, Муезерка и т.п., либо дальше на север - за Медвежьегорском и выше. Думаю, что для отдыха оптимальный вариант для первого раза - едешь с подробной картой, и вдоль трассы присматриваешь места для дневок/ночевок - понравилось - задерживаешься, нет - едешь дальше.
Могу показать красивые места в районе Петрозаводска - водопад Кивач, сан. Марциальные Воды (первый курорт России), гора Сампо, каньоны Гирваса - это в радиусе 80 км. от города на север.
Из Петрозаводска можно съедить на экскурсию на комете на остров Кижи (1400 руб. с человека было в прошлом году), или арендовать катер и совместить с рыбалко на Онего на лосося - это значительно дороже, но и во столько же раз интереснее.
Когда выезжаете?
Courchevel
Местный
Местный

Да совсем забыл - сейчас самый сезон для кровососущих - комаров, мошки и клещей, поэтому запаситесь спецпрепаратами. У дога ведь шерсти практически нет - спрасите у ветеринаров, чем его можно мазать от насекомых?
Courchevel
Местный
Местный

След.

Вернуться в Путешествия