alexdoc писал(а):Ну хоть цели, состав команды и вид отдыха назови!!!
vw-128 писал(а):А я на юга в июле качу
Маршрут-Москва-Воронеж-Ростов Дон-Армавир-Лабинск(2-3дня)-Майкоп-Шаумянский перевал-Туапсе-Лазаревское-Головинка(5-7дней как пойдет)-Краснодар(1-2дня)-Москва
Ленинградец писал(а):Добавлю к вышесказанному.
1. На берегах Ладоги/Онеги а) рыбалки без лодки с мотором и профессиональных снастей не получится б) людно, замусорено и во многих местах перекрыты подъезды к воде. Вывод - ехать на озера в центральной (или в северной, если пороху хватит) Карелии.
2. Ни в коем случае не вставать лагерем около населенных пунктов (ни с компанией, ни, тем более, одному с семьей). Шансы огрести приключений на задницу многократно возрастут. Местное население в большинстве своем достатком не избаловано, а вот пристрастием к алкоголю - вполне.
3. Пара канистр с топливом не помешает - с заправками в стороне от М18 не очень хорошо.
4. Крайне желателен навигатор с хорошей внедорожной картографией (если его нет - хотя бы бумажные атласы-двухкилометровки). Я пользовался для подстраховки и тем и другим. Планируя маршрут, надо как следует изучить карты, чтобы представлять расположение основных населенных пунктов и дорог.
5. Лучшее время для поездки в Карелию - конец июля / начало августа.
Ленинградец писал(а):У меня всего одна неделя планируется, поэтому выше Калевалы забираться не буду. Треугольник Суоярви - Реболы - Кемь. Где-то там