Loading

STAREXCLUB.RU

задымил двигатель белым густым дымом

О устройстве и работе двигателей Hyundai Grand Starex (Хундай Гранд Старекс), H-1 (2007 >...)

Re: задымил двигатель белым густым дымом

Добрался. На круг 300 км получилось. Поначалу каждые 10 км, потом каждые 50 проверял масло и антифриз. Все в норме. Масло чистое. Антифриза ни капли не ушло. Никаких посторонних звуков, никакого дыма. Приемистость и расход в норме. Пробка была закрыта. Теперь буду думать что делать. Ждать когда опять где нибудь на трассе вылезет желания нет. Попробую до ЕГР добраться, заодно заглушку.
Бесят вот такие загадки конечно (
Олег414
Местный
Местный

Благодарил (а): 13 раз.

sergeykarev57 писал(а):
Олег414 писал(а):Прогрелась, тосол приподнялся на сантиметр (что логично). В расширительном легкий вакуум, это вообще нормально? Не сильный, но когда горловину смочил, рукой закрываю и когда убираю чувствую что есть в обратку всасывание.
ЕГР не нашел ...
Конечно будет сосать ! Ведь при движении поршня он засасывает часть антифриза в камеру сгорания... .

Ничего поршень не засасывает, в цилиндре нет разряжения, воздух подается под давлением, про остальные такты работы цилиндра и говорить нечего.

sergeykarev57 писал(а):
чур писал(а):Возможно начался прожиг сажевого фильтра.

...начался прожиг сажевого фильтра и сжёг весь антифриз из бачка !? Классная версия ! xm

Антифриза могло не быть в бачке и до поездки.
чур
Местный
Местный

Благодарил (а): 43 раз.

Проверял масло и смотрел на антифриз перед выездом. Да и обнаружил я проблему по дымовой завесе, остановился на светофоре. Ветер в спину был, поэтому не понял откуда валит, успел огнетушитель вытащить, пока вкус антифриза на губах не почуял...
Олег414
Местный
Местный

Смотри трубки на печку и все шланги, попробуй заменить пробку радиатора . Могла пробка не сработать на давление и был выброс где нибудь в слабом месте в районе выхлопного тракта снаружи на раскаленную трубу,коллектор ,катализатор.
kalyunin
Местный
Местный

Благодарил (а): 12 раз.

чур писал(а):
sergeykarev57 писал(а):
Олег414 писал(а):Прогрелась, тосол приподнялся на сантиметр (что логично). В расширительном легкий вакуум, это вообще нормально? Не сильный, но когда горловину смочил, рукой закрываю и когда убираю чувствую что есть в обратку всасывание.
ЕГР не нашел ...
Конечно будет сосать ! Ведь при движении поршня он засасывает часть антифриза в камеру сгорания... .

Ничего поршень не засасывает, в цилиндре нет разряжения, воздух подается под давлением, про остальные такты работы цилиндра и говорить нечего.

Пусть не всасывает , но антифриз в системе Охлаждения находится под давлением порядка более 1,1 бара .
При движении поршня вниз и наличии пробоя прокладки от канала охлаждения к цилиндру , антифриз протекает в камеру сжатия, сгорания ? Спор об очевидных событиях просто не продуктивен и безсмысленен .
sergeykarev57
Местный
Местный

Благодарил (а): 156 раз.

Олег414 писал(а):Добрался. На круг 300 км получилось. Поначалу каждые 10 км, потом каждые 50 проверял масло и антифриз. Все в норме. Масло чистое. Антифриза ни капли не ушло. Никаких посторонних звуков, никакого дыма. Приемистость и расход в норме. Пробка была закрыта. Теперь буду думать что делать. Ждать когда опять где нибудь на трассе вылезет желания нет. Попробую до ЕГР добраться, заодно заглушку.
Бесят вот такие загадки конечно (

Теперь то , в спокойной домашней обстановке ЕГР удастся обнаружить ! xm
sergeykarev57
Местный
Местный

sergeykarev57 писал(а):Пусть не всасывает , но антифриз в системе Охлаждения находится под давлением порядка более 1,1 бара .
При движении поршня вниз и наличии пробоя прокладки от канала охлаждения к цилиндру , антифриз протекает в камеру сжатия, сгорания ? Спор об очевидных событиях просто не продуктивен и безсмысленен .

Конечно бессмысленен. При трещине в ГБЦ или пробое прокладки у всех газует в систему охлаждения, антифриз выдавливает в расширительный бачек и он полный, а на этом авто антифриз всасывается в цилиндры, поступая из зоны низкого давления в зону высокого. И газы из зоны высокого давления через трещину в антифриз не проходят. Физика побоку? На обратном пути домой всё самовосстановилось чудесным образом, если трещина была, то заросла, если прокладка пробита, то залепилась..
чур
Местный
Местный

Так уж случилось, но за сегодня проехал ещё 500 км. Все норм. Итого пробег уже 800 после испуга. Что меня не проглючило 100%. Тосола тогдя я залил литр, потом грамм 300 пришлось отсосать, после прогрева уровень под горлышко поднялся. Само затянуться точно не могло. На опеле разок было что в цилиндр тосол уходил, обратно никакого бурления не было, но это единственный раз за всю историю. Обычно в охлаждение газы прорываются. Вечером полезу в егр. Если норм то буду кататься как можно больше чтобы проявилось.
Олег414
Местный
Местный

По Вашему получается,что атмосферный дизель вообще не заведется или при клине турбы двиг. заглохнет?
wrag
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

чур писал(а):
sergeykarev57 писал(а):Пусть не всасывает , но антифриз в системе Охлаждения находится под давлением порядка более 1,1 бара .

Конечно бессмысленен. При трещине в ГБЦ или пробое прокладки у всех газует в систему охлаждения, антифриз выдавливает в расширительный бачек и он полный, а на этом авто антифриз всасывается в цилиндры, поступая из зоны низкого давления в зону высокого. И газы из зоны высокого давления через трещину в антифриз не проходят. Физика побоку? На обратном пути домой всё самовосстановилось чудесным образом, если трещина была, то заросла, если прокладка пробита, то залепилась..

По разному бывает . Часто не давит в расширитель , а парит из выхлопной .
Пусть моя версия ничтожна , сам то что предположил ? Давай обсудим . Только о прожиге не надо , ОК ?
sergeykarev57
Местный
Местный

ГБЦ может треснуть и внутри, за тарелками клапанов. Туда компрессия не давит.
Katsmazon
Соратник Клуба
Соратник Клуба

Благодарил (а): 159 раз.

Katsmazon писал(а):ГБЦ может треснуть и внутри, за тарелками клапанов. Туда компрессия не давит.

Лёнь , может дать трещинку где угодно . Иногда и глазом не видно . Только опресовка и показывает . Железо , есть железо .
sergeykarev57
Местный
Местный

Я о том, что если в бачек не бурлит, а антифриз уходит, т большая вероятность, что это не прокладка, а трешина.
Katsmazon
Соратник Клуба
Соратник Клуба

wrag писал(а):По Вашему получается,что атмосферный дизель вообще не заведется или при клине турбы двиг. заглохнет?

Атмосферник засасывает воздух, при клине турбины или при снятом с неё патрубке, двигатель засасывает воздух. Тут же обсуждается конкретный двигатель Д4СВ, с рабочей турбиной VGT, у которого турбина на ХХ давит 1 атм., на нем поршни ни чего не засасывают, как на атмосфернике.
чур
Местный
Местный

Katsmazon писал(а):Я о том, что если в бачек не бурлит, а антифриз уходит, т большая вероятность, что это не прокладка, а трешина.

Согласен , но разборка только покажет . Вот только , что случай был один в один . Жалко КАЗАК не отписался , что и как , искал
головку . Это трещина , однозначно .
Последний раз редактировалось sergeykarev57 10 дек 2016, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
sergeykarev57
Местный
Местный

Katsmazon писал(а):Я о том, что если в бачек не бурлит, а антифриз уходит, т большая вероятность, что это не прокладка, а трешина.

Но у него не уходит антифриз. Уже 800км. проехал.
Чтсто теоритический вопрос: Где должна быть трещина, что-бы антифриз уходил в выхлопную систему, а газы через эту трещину не попадали в систему охлаждения при работающем двигателе?
чур
Местный
Местный

чур писал(а):

Но у него не уходит антифриз. Уже 800км. проехал.
Чтсто теоритический вопрос: Где должна быть трещина, что-бы антифриз уходил в выхлопную систему, а газы через эту трещину не попадали в систему охлаждения при работающем двигателе?

Мы уже выдвигали версии , ждали твоей . А ты опять от нас ждёшь ответов на этот сложный случай .ЕГоРа и его охладитель никто
пока из подозреваемых не исключал !
sergeykarev57
Местный
Местный

чур писал(а):
wrag писал(а):По Вашему получается,что атмосферный дизель вообще не заведется или при клине турбы двиг. заглохнет?

Атмосферник засасывает воздух, при клине турбины или при снятом с неё патрубке, двигатель засасывает воздух. Тут же обсуждается конкретный двигатель Д4СВ, с рабочей турбиной VGT, у которого турбина на ХХ давит 1 атм., на нем поршни ни чего не засасывают, как на атмосфернике.

А до работы турбины?Вы категорично написали,что разрежения нет.
wrag
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

sergeykarev57 писал(а):
чур писал(а):
sergeykarev57 писал(а):
Пусть моя версия ничтожна , сам то что предположил ? Давай обсудим . Только о прожиге не надо , ОК ?

Про пржиг было как версия, знающие сказали, что так прожиг не выглядит. Оснований им не верить у меня нет. Сам я прцесс прожига на ГС не видел, наблюдал нв БМВ - сплошное белое облако, поэтому и предположил.
Если рассматривать две системы, систему охлаждения и систему отвода выхлопных газов, начиная с цилиндра, то в случае возникновения между ними негерметичности, газ будет проникать в систему охлаждения, т.к. в системе отвода газов всегда больше давление, чем в системе охлаждения. Я не знаю такого места в ГБЦ, где давление газов меньше давления антифриза. Про ЕГР. Версия вполне рабочая, но опять же, если в самоваре трещина и антифриз попадает во впускной тракт когда клапан ЕГР закрыт, то при открытии клапана газы должны попадать в антифриз. Допустим, что давления самих выхлопных газов не достаточно, но там ещё турбина создает давление, минимум, хотя бы кратковременный прорыв газов в антифриз. Далее симптомы известны: переполнение расширительного бочка, завоздушивание печки. Еще повторю, что трещины и прокладка сами по себе не восстанавливаются, если появилась трещина, она будет всегда. 800км. пробега, всё в норме, подождем ещё 800. Чем вызвано дымление у Олега, я не знаю, но это не трещина и не прокладка. На сегодняшный день мой совет ни чего не предпринимать, просто понаблюдать за авто.
чур
Местный
Местный

wrag писал(а):
чур писал(а):

А до работы турбины?Вы категорично написали,что разрежения нет.

А до работы турбины есть, Вы это от меня хотите услышать? Тогда и у меня вопрос. Сколько времени проходит от запуска двигателя до рабочего давления турбины? И второе. Авто двигался, остановился на сфетофоре, белый дым. Двигатель работал, турбина работала. О каком разряжение в цилиндрах можно говорить.
чур
Местный
Местный

До сообщения , что антифриз не уходити парения нет , была увереность в пробое прокладки , либо трещине головки .
Теперь же версий нет , так как симтомы должны были прогрессировать , но никак не исчезнуть .
Если бы ТС не сообщал , что уровень антифриза упал , можно было предположить множество версий происхождения белого дыма .
Остаётся только просить Олега проявиться после появления новых проблем .
sergeykarev57
Местный
Местный

чур писал(а):Если рассматривать две системы, систему охлаждения и систему отвода выхлопных газов, начиная с цилиндра, то в случае возникновения между ними негерметичности, газ будет проникать в систему охлаждения, т.к. в системе отвода газов всегда больше давление, чем в системе охлаждения. Я не знаю такого места в ГБЦ, где давление газов меньше давления антифриза...

Есть еще система впуска. На холостых если и есть в ней давление, то оно мизерное. Вот на светофоре и проявилось. А в движении газы подпирают антифриз. Я так пол года ездил. Зимой, в - 35 погарцывал по мкаду и на ближайшем светофоре увидел огромное облако... Резкие перепады температур сделали свое дело - трещина на впуске (теперь зимой с закрытым интеркуллером езжу)
чур писал(а):На сегодняшный день мой совет ни чего не предпринимать, просто понаблюдать за авто.
Поддерживаю nalivai
Katsmazon
Соратник Клуба
Соратник Клуба

Всем спасибо. Буду наблюдать и ездить как можно больше.
Через 2 недели детей в Германию везти, теперь очкую ((

Добрался до егр. Как и ожидалось никаких следов утечки не видно. Расположен он конечно крайне не удобно. Ну хоть почистил. Теперь ждем когда проявится, все что мог сделал. Кстати на евро 5 егр также глушится? Прокладки и 1 кОм ? Или на евро 5 особенности есть?
Олег414
Местный
Местный

Пред.

Вернуться в Двигатель