Usach писал(а):..... масло ..... 50г. на 10л. .....

Вот сразу видно НАШ человек ...ведь дизель он для профессионалов ,,а бензин для любителей...Usach писал(а):Я вообще не позволяю своему мотору работать на обычной соляре:только три АЗС Газпром,Лукойл и Роснефть.И только с добавками,по очереди: Castrol TDA или масло для двухтактных 50г. на 10л. Начитался ТУТ
Это у кого нет зимнего д.т. ??? У нас морозы до -35 бывают.. Правда топливо завозят не в начале сезона а как долбанёт мороз вот и пойми ,что за смесь ты залил ЗИМА end ЛЕТО.Klopius писал(а):Usach писал(а):..... масло ..... 50г. на 10л. .....
хотел посоветовать зимой увеличить до 100 мл на 10 л., но вовремя вспомнил об отсутствии у вас зимнего ДТ!

дмитрий 40 писал(а):....

дмитрий 40 писал(а): Вот сразу видно НАШ человек ...ведь дизель он для профессионалов ,,а бензин для любителей...

Когда такие морозы :ВСЕ свои дома сидят телевизор смотрят .Движение на улице ;0 ; Пробок то же нет..Klopius писал(а):дмитрий 40 писал(а):....
у ВАС там связь между "морозы до минус тридцати" и "зимнее ДТ" отсутствует!![]()
яркий пример - троль два дня без машины вследствие чуть-чуть похолодало в конце февраля!

дмитрий 40 писал(а):знаю человека он работает в электросетях в рабочий МАЗ 500 он льёт трансформаторное масло и тупо на нём ездит вообще без саляры правда дым сизый но двиг работает очень мягко...
, как Вы наверное догадались - уже, разумеется, зимнего. Пусть будет зимнее, всё равно 50/50 в смесь. Что делается в картере, попадают ли туда продукты горения и само тр.масло? - не знаю. Моторное масло полусинтетика - 5 литров, верхняя метка - от замены до замены (5000 км) при 80-100 км/ч. Доливал в разные периоды пару-тройку раз может по стакану после продолжительных (1000-1500 км) пробежек на скорости более 110 км/ч и если на 1500-2000 т.км пару раз перекатал замену. Так было до езды на тр.масле, также всё осталость и сейчас. За год накатываю 20-25 т.км, за 8 лет владения накатал 180 т.км + 72 т.км было с Кореи. ТНВД, конечно уже под-устал, но устал он стал ещё до применения трансформаторного масла. Да, кстати, содержание серы допускается только в одной из марок этого масла - 0,2%, в остальных марках её не должно быть. Так что этот продукт с точки зрения смазывающих качеств весьма и весьма сух. Для меня самого парадокс, что двигло немного мягче работает. Даже с учётом ремонта ТНВД (а это рано или поздно неизбежно) такая заправка меня очень устраивает, пока - во всяком случае. Несколько лет назад пробовал кататься и на чистом тр.масле, так он (двигло) давал на прогазовке и нагрузке чёрный выхлоп, меня это мягко говоря смутило и эксперименты я прекратил до установки чуть пораньше впрыска - был оказывается малость припозднен. Но, это - лично мой опыт. Вполне допускаю вопли против таких идей. Просто делюсь практикой, может кому пригодится.
КОНЬ писал(а):...этот продукт с точки зрения смазывающих качеств весьма и весьма сух.

ghost32 писал(а):отпишусь по своим ощущениям о "РосНефти":
.....

Klopius писал(а):ghost32 писал(а):отпишусь по своим ощущениям о "РосНефти":
.....
серы в ней много, для смазки зато хорошо

bryser писал(а):КОНЬ писал(а):...этот продукт с точки зрения смазывающих качеств весьма и весьма сух.
Так то он и не предназначен для смазывания. Его функционал охлаждение и изоляция обмоток трансформаторов.

, утверждаю как сам пережил, на второй год эксплуатации... 

bryser писал(а):Подставил ты Алексеевич тракториста неплохо...

Зарегистрированные пользователи: Baidu [Spider], Bing [Bot], Golubev, Ленинградец