Писал по поводу колхоз-ксенона очень много и нудно...

В итоге обсуждение обрывалось на:
1. Газоразрядную лампу (как и светодиодную) ни при каких условиях нельзя поставить в штатное место обычной галогенки (ближний/дальний свет). Никогда и ничем. Ни китайку ни немку ни вьетнамку... Единственный вариант - менять оптику (полностью) для четкого формирования пучка (у галогенок за пределами основного пучка есть зона рассеяного света, который при световом потоке обучной галогенки не слепит), ставить АВТОкорректор (не путать с электро корректором) который по загрузке ж%опы машины будет опускать фары сам и до кучи омыватель фар. Это решение всегда вываливается в 3-4 стоимости комплекта фар и энтузиазм у всех пропадает.
2. Для упертых... анекдот:
Ад для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
И теперь, когда он периодически вопит "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечает:
"Сын мой заблудший! Не гони! Я проверял - НИЧО не слепит!"
3. Ребята... понятно что красиво и понтово... но не забывайте что камаз, или еще что, который вы ослепите поедет к вам в лоб... а судя по размерам авто в 90% случаев вы едете со своей большой и любимой семьей (тьфу * 3... не дай Бог ни кому)