Svetovskii писал(а):Так че то и не понял какое лучше масло лить !
viktor писал(а):не знаю кто что но я кастрол лью 0w40 edge меняю каждые 10ткм вот проехал уже 25ткм
viktor писал(а):не знаю кто что но я кастрол лью 0w40 edge меняю каждые 10ткм вот проехал уже 25ткм
Bonik писал(а):Удачи. Она тебе явно понадобится.
ndmitry писал(а):Итак, первоисточник:
Paltor писал(а):Прошу Bonik,Ленинградца и Brender обосновать свои реплики.Я дико извиняюсь но то что Вы написали нельзя назвать ответом на поставленый вопрос.
Ленинградец писал(а): - интервал замены масла в десять тысяч километров для любого устанавливавшегося и устанавливаемого в данный момент на автомобили hyundai дизеля слишком велик. вне зависимости от используемого масла, будь то хоть superextrabestlonglife.
GS-Rex писал(а): При этом, необходимо делать одновременно замену масленого и топливного фильтра.
Ну почему же, многие владельцы меняют масло именно в сервисных центрах!ndmitry писал(а):... Простая логика подсказывает, что им нет выгоды просто так заставлять нас делать выручку продавцам масел.
ndmitry писал(а): Всё написанное лишь подтверждает, что практичные европейцы просто так не будут продавать авто, если оно исправно и приносит прибыль, а расстаются с ним, когда после такой эксплуатации дело пахнет износом близким к капиталке и затратами несопоставимыми с затратами на содержание и обслуживание.
ndmitry писал(а):Да, ещё такой момент, если менять реже, то как быть с сажей в масле? Это один из основных факторов при более частой замене масла в дизеле. Масло не может бесконечно долго растворять в себе сажу не давая ей выпадать в осадок и при этом из-за неё же не терять своих свойств. Если при 5-7 тысячах масло ещё справляется с сажей, то при 10 и более - это под вопросом. Ограничиваться более частой сменой фильтров?
Так же не следует забывать о том, что у дизелей с пробегом, в отличии от бензиновых двс, есть склонность к накапливанию маслом топлива... Не сгоревшее топливо частично (особенно при выработке поршневой с большими пробегами, плохими распылителями и т.п.) имеет свойство попадать и накапливаться в масле. Дизель это не бензин, у дизеля нет такой испаряемости, поэтому попавшее в масло топливо не испаряется, а накапливается разжижая масло. Как это отражается на свойствах масла, думаю объяснять не стоит... Возможно, указанное выше объясняет то, что у некоторый дизеля при очень больших пробегах почти не расходуют масло. На самом деле расход может иметь место, просто он компенсируется поступлением в масло соляры... А в некоторый случаях (уже особо "запущенных") уровень "масла" может даже расти...![]()
ndmitry писал(а):P.S. Кстати, я не знаю через какой интервал сами корейцы рекомендуют менять масло в Грандах. Выложенный мною скрин из "родной " книжки по обслуживанию для старексов более ранних моделей, Грандов тогда ещё не было. А выложенным кем-то русским мануалам для Грандов, я как-то не особенно доверяю. Может есть у кого тоже "родная" грандовская книжка с иероглифами?
Klopius писал(а):Ну почему же, многие владельцы меняют масло именно в сервисных центрах!ndmitry писал(а):... Простая логика подсказывает, что им нет выгоды просто так заставлять нас делать выручку продавцам масел.
И маленький межсервисный пробег уже наруку не только производителям масел!
Klopius писал(а):Ну, мастер!![]()
Расскажи нам тогда про синтетические масла.
Вот солярку из нефти делают, минеральное масло из нефти, получается солярка попадает в масло - "нефть" в "нефть"!
А что происходит когда "нефть"(солярка) попадает в "химию"(синтетика)?
Наличие дизельного топлива в моторном масле может быть вызвано следующими причинами:
* Протечками через вспрыскивающий насос регулируемого клапана
* Протечками через вспрыскивающие топливо форсунки
* Недостатками в испарении смеси вызванными тем, что засорилась одна из форсунок впрыска топлива
* Постоянной работе двигателя вхолостую или вхолостую на повышенных оборотах.
* "Холодный" запуск двигателя или короткие поездки с постоянным запуском двигателя.
Если в моторное масло попало дизельное топливо, то это быстро приведет к его разбавлению и, соответственно, потере им вязкости. В результате масляная пленка теряет свою консистенцию и, соответственно, теряется сопротивляемость в зонах, которые особенно подвержены нагрузкам, таким, как втулки, шатуны, кулачки и толкатели клапанов, которые, изнашиваются быстрее.
Дизельное топливо, которое попадает в масло двигателя, также изменяет маслянистость смазки, что ведет к ухудшению смазки цилиндров и, соответственно, к преждевременному износу поршневых колец. Это явление оказывает особенно вредное воздействие при запуске двигателя в холодном состоянии.
Так как дизельное топливо не испаряется по мере повышения температуры двигателя, каждое новое попадание его в двигатель повышает его количество в масле и причиняет в результате существенный вред.
GS-Rex писал(а):перевод в студию...а то ща все начнем лить 10W30
Вернуться в Расходные материалы