arival52 писал(а):Сейчас посмотрю где то лежало. я копию отдал, а оригинал остался.
Жду,спасибо
arival52 писал(а):Сейчас посмотрю где то лежало. я копию отдал, а оригинал остался.
Lovesan писал(а):ГОРГАЗ писал(а):тогда проси что бы отказ о постановки на учет был в письменном виде. и есть ли ПТСе печать о том что он В
Ты про отказ,моего Гаи,чтобы с ним ехать в Кострому? печать есть (особые отметки) и дата П.з - легковой.,П.4 - читать "В" 26.11.2010
Lovesan писал(а):arival52 писал(а):Сейчас посмотрю где то лежало. я копию отдал, а оригинал остался.
Жду,спасибо
ГОРГАЗ писал(а):Lovesan писал(а):ГОРГАЗ писал(а):тогда проси что бы отказ о постановки на учет был в письменном виде. и есть ли ПТСе печать о том что он В
Ты про отказ,моего Гаи,чтобы с ним ехать в Кострому? печать есть (особые отметки) и дата П.з - легковой.,П.4 - читать "В" 26.11.2010
да про отказ в твоем ГАИ и с ним не надо ехать в Кострому с этим отказом надо идти к начальству своего ГАИ. А в ПТСе по крайней мере у меня написано ( фото не получается) в особые отметки (переоборудован на кат. В на основании св-ва о соотв.конструкции бла-бла 7 пассажирских мест) вот и все.
arival52 писал(а):Lovesan писал(а):arival52 писал(а):Сейчас посмотрю где то лежало. я копию отдал, а оригинал остался.
Жду,спасибо
БВВ писал(а):Если в Костроме нахимичили, то сейчас им очень нужно следы замести, поэтому можете отдать бумажки для внесения исправлений, а потом они могут быстро потеряться, поэтому я бы сделал копию (лучше заверенную) или послал
заказным письмом.
или 8.бла-бла 7 пассажирских мест
arival52 писал(а):Сделай Все по правильному, получи такую бумажку "Свидетельство" у вас в Москве (НАМИ) и поменяй ПТС а там пусть все правильно запишут! Как вариант.Хотя это потребует еще материальных вложений.
arival52 писал(а):Денег просто хотят, а так все меняют.
arival52 писал(а):Поищи людей что решают вопросы.
Dimik75 писал(а):тут мысль родилась одна..., а потерять птс не пробовал?
если я правильно понял, то вся проблема в неправильных отметках в птс?
коли так, пишешь заявление на утерю/порчу птс..., и наверное регистрационного, затем получаешь новые, которые полностью соответствуют базе, с кат. В, хотя похоже всё это придётся проделать в Костроме.(((
Lovesan писал(а):Dimik75 писал(а):тут мысль родилась одна..., а потерять птс не пробовал?
коли так, пишешь заявление на утерю/порчу птс..., и наверное регистрационного, затем получаешь новые, которые полностью соответствуют базе, с кат. В, хотя похоже всё это придётся проделать в Костроме.(((
Ну вот я в принципе так и сделал...ПТС восстановлено,авто поставлено на учет по месту жительства,но как и должно было быть, по категории "Д".
Вот теперь буду решать вопрос по переоформлению в категорию "В",но для этого уже как я понял ,нужно ставить трехточечные ремни!сцуки
Не было печали,ГиББД накачали...
Это откуда такие сложности появились? Я в июле делал, даже машину не привозил в Москву. Привёз все бумаги, проставили все печати, выдали все свои заключения за 3500 руб.Я тоже хотел сначала через НАМИ делать, но там сроки, суммы другие, да еще и трехточечные ремни заставляют ставить, мотивируют, что это вопрос серьезный и регламентирован законодательством.
ТВК писал(а):Это откуда такие сложности появились? Я в июле делал, даже машину не привозил в Москву. Привёз все бумаги, проставили все печати, выдали все свои заключения за 3500 руб.Я тоже хотел сначала через НАМИ делать, но там сроки, суммы другие, да еще и трехточечные ремни заставляют ставить, мотивируют, что это вопрос серьезный и регламентирован законодательством.
ТВК писал(а):Так какие помощники то нужны? Зашёл в ГАИ, всё чуть ли не диктовали что писать в заявлении. Сделали все бумаги для НАМИ. Я с этим пакетом документов в НАМИ. Предварительно им позвонил и прямо по телефону, не стесняясь, спросил, нужно ли машину везти, а то, говорю, нет прав кат.Д, сложно... Сказали, да не надо, главное сиденья снимите сами потом. Приехал к ним, отдал бумаги. Взяли что то около 1500 по чеку и 2000 так, бумаги не требовал, может тоже какой нибудь чек могли дать ))) С этими бумагами приехал в гаи (машина всё время во дворе ГАИ стояла ))) ). Вот там не помню в какой момент Техосмотр делал, то ли до, то ли после. Карочь, про ремни только на ТО могут спросить. У меня не спросили ))) (зы. Есть же документ, тут где то отсканирован, что в "автобусе"(у меня автобус) могут быть двухточечные ремни, если до спинки стоящего впереди сиденья сколько то см, вот и сдвиньте их на такое расстояние ))) ). Ну у меня по другой причине не спрашивали )))
И всё, в ГАИ всё приняли, св-во о регистрации переделали, вроде рублей 500 заплатил. И всё. У меня "автобус категории Б". Кроме как с ТО, мне больше нигде и никто не помогал.
denoks писал(а):Lovesan писал(а):Dimik75 писал(а):тут мысль родилась одна..., а потерять птс не пробовал?
Ну вот я в принципе так и сделал...ПТС восстановлено,авто поставлено на учет по месту жительства,но как и должно было быть, по категории "Д".
Вот теперь буду решать вопрос по переоформлению в категорию "В",но для этого уже как я понял ,нужно ставить трехточечные ремни!сцуки
Не было печали,ГиББД накачали...
Не обязательно. Попробуйте к местным Гайцам, которые в окошечке на переоформление категорий сидят, подойти, и спокойненько спросить, что нужно для переоформления категории, главное не задать вопрос: как? А то можно получить соответствующий ответ.
Или, под дурачка, подать заявление о переоформлена и следовать инструкции, получаемой от сотрудников. Но это долго и муторно, начнут футболить.
Лично я не стал бежать впереди паровоза. Для переоформления достаточно оказалось:
1. Поехать в сертифицированный сервисный центр, (при этом я сам снял один ряд сиденьев), там за 1,5 т. р. Получил заключение, что один ряд сиденьев демонтирован.
2. Подать заявление в МОТОТРЭР о переоформлении в категорию В
3. Прошел диагностику ТО, где сделали отметку, что в натуре одного ряда сиденьев нет
4. Далее самое интересное, оказывается, что наши доблестные полицейские, в случае, если не произошло конструктивных изменений в автомобиле, могут сами сделать заключение о том, что автомобиль подлежит регистрации по категории В . Что и произошло
Наши авто попадают под категорию D только по наличию лишних сидений, так, что если этих сидений нет, то и нет проблем в постановке на учет как В
Я тоже хотел сначала через НАМИ делать, но там сроки, суммы другие, да еще и трехточечные ремни заставляют ставить, мотивируют, что это вопрос серьезный и регламентирован законодательством. Ну а обошлось все в размере пошлин, официальных платежей и в течение одного рабочего дня.
А как они могут сорваться? ТО я делал в стороннем центре, гаи их вывод не касается. Главное что вывод положительный. Я чуть в гаи со всеми 11-ю местами не приехал, вот косяк был бы )))Ты потратил 500,а на другом сорвались...
Вернуться в Выбор, приобретение, отзывы.