Loading

STAREXCLUB.RU

Проблема с кат "В",помогите

Обсуждаем выбор и покупку, советуемся и делимся опытом.

Re: Проблема с кат "В",помогите

arival52 писал(а):Сейчас посмотрю где то лежало. я копию отдал, а оригинал остался.

Жду,спасибо
Lovesan
Местный
Местный

Благодарил (а): 8 раз.

Lovesan писал(а):
ГОРГАЗ писал(а):тогда проси что бы отказ о постановки на учет был в письменном виде. и есть ли ПТСе печать о том что он В

Ты про отказ,моего Гаи,чтобы с ним ехать в Кострому? печать есть (особые отметки) и дата П.з - легковой.,П.4 - читать "В" 26.11.2010

да про отказ в твоем ГАИ и с ним не надо ехать в Кострому с этим отказом надо идти к начальству своего ГАИ. А в ПТСе по крайней мере у меня написано ( фото не получается) в особые отметки (переоборудован на кат. В на основании св-ва о соотв.конструкции бла-бла 7 пассажирских мест) вот и все.
ГОРГАЗ
Местный
Местный

Благодарил (а): 4 раз.

да все просто купил- с левой категорией- на лицевой стороне в левом углу в особых- ометках- поставили категорию-В- в кастроме- ее не смотрели- понятно почему- а в москве- развернули... в птс- таможня - не ставит - потомучто гранды- чисто пассажирские- идут ТОЛЬКО КАТЕГОРИЕЙ - Д-. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ С ТАМОЖНЕЙ У КОГО ЕСТЬ - ЭТО ЧИСТАЯ ЛИПА. В МОСКВЕ -ЭТУ ПЕЧАТЬ СТАВЯТ -БЕЗ ПРОБЛЕМ И ЕЩЕ ДЕНЬГИ БЕРУТ..
AVT57
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Если в Костроме нахимичили, то сейчас им очень нужно следы замести, поэтому можете отдать бумажки для внесения исправлений, а потом они могут быстро потеряться, поэтому я бы сделал копию (лучше заверенную) или послал
заказным письмом.
БВВ
Местный
Местный

Благодарил (а): 2 раз.

Lovesan писал(а):
arival52 писал(а):Сейчас посмотрю где то лежало. я копию отдал, а оригинал остался.

Жду,спасибо

Это заключение, и у меня остался подлинник. poctenie
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
arival52
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 528 раз.

У меня такое же свидетельство.
ЗаМакс
Местный
Местный

Благодарил (а): 21 раз.

И у меня такая есть.
Denis-Питер
Местный
Местный

Благодарил (а): 9 раз.

ГОРГАЗ писал(а):
Lovesan писал(а):
ГОРГАЗ писал(а):тогда проси что бы отказ о постановки на учет был в письменном виде. и есть ли ПТСе печать о том что он В

Ты про отказ,моего Гаи,чтобы с ним ехать в Кострому? печать есть (особые отметки) и дата П.з - легковой.,П.4 - читать "В" 26.11.2010

да про отказ в твоем ГАИ и с ним не надо ехать в Кострому с этим отказом надо идти к начальству своего ГАИ. А в ПТСе по крайней мере у меня написано ( фото не получается) в особые отметки (переоборудован на кат. В на основании св-ва о соотв.конструкции бла-бла 7 пассажирских мест) вот и все.

Ни одно гаи Москвы,не хочет брать на себя ответственность в постановке ее на учет,так как по базе поиска она стоит как кат "Д" ,а в отметках "В",исправлять никто не хочет,делать освидетельствование переоборудования тоже,так как отметки уже стоят (липовые)!
Сейчас запрос в таможню,чтобы посмотрели такое то ПТС,если что,будем восстанавливать по какой-либо причине.
arival52 писал(а):
Lovesan писал(а):

Жду,спасибо

У меня такой нету,и у владельца предыдущего тоже не было,ему в Химках тупо продали ее в автосалоне,и еще типо сделали кат"В" сразу,за деньги
одним словом липа полная!
Lovesan
Местный
Местный

БВВ писал(а):Если в Костроме нахимичили, то сейчас им очень нужно следы замести, поэтому можете отдать бумажки для внесения исправлений, а потом они могут быстро потеряться, поэтому я бы сделал копию (лучше заверенную) или послал
заказным письмом.

они ничего не хотя заметать,их все устраивает в Костроме!
то есть эта запись с Владивостокской таможни,им дает право верить,что она кат "В"
вот и все!
А в москве нет!
Lovesan
Местный
Местный

Сделай Все по правильному, получи такую бумажку "Свидетельство" у вас в Москве (НАМИ) и поменяй ПТС а там пусть все правильно запишут! Как вариант. poctenie Хотя это потребует еще материальных вложений. sorry
arival52
Модератор
Модератор

бла-бла 7 пассажирских мест
или 8.
Я бы тоже в НАМИ новую бумажку получил бы. Туда даж машину гнать не надо. 3.5 т.руб.
ТВК
Местный
Местный

Благодарил (а): 209 раз.

arival52 писал(а):Сделай Все по правильному, получи такую бумажку "Свидетельство" у вас в Москве (НАМИ) и поменяй ПТС а там пусть все правильно запишут! Как вариант. poctenie Хотя это потребует еще материальных вложений. sorry

Сейчас решится вопрос с ПТС, буду пытаться связаться с НАМИ! а ПТС не меняют,говорят не имеем право!Пусть меняют там где стояла на учете,то есть кидают друг на друга придурки эти!Да и начальник регистрационного отдела ГиБДД г.КОстромы вообще на*** послал мягко говоря!
Типо мы не будем вносить никаких изменений в ПТС!надо было смотреть когда покупали эту машину!
а я ему,вообще-то эта машина стояла у Вас на учете,я думал Вы не поставили бы не правильно оформленную машину на учет!и он сказал "до свидания" вот и все!

Я хотел узнать,были ли уже у кого такие же проблемы с ПТС,авто,или у знакомых!Пусть свяжутся со мной,проконсультироваться бы!
Lovesan
Местный
Местный

Денег просто хотят, а так все меняют.
arival52
Модератор
Модератор

arival52 писал(а):Денег просто хотят, а так все меняют.

честно,я уже готов и денег дать!
никто связываться не хочет,а объяснить почему тоже не хотят,то есть объясняют.Что ты попал и все!
Lovesan
Местный
Местный

Поищи людей что решают вопросы.
arival52
Модератор
Модератор

arival52 писал(а):Поищи людей что решают вопросы.

да в принципе нашел!спасибо
буду держать всех в курсе дела
Lovesan
Местный
Местный

тут мысль родилась одна..., а потерять птс не пробовал?
если я правильно понял, то вся проблема в неправильных отметках в птс?
коли так, пишешь заявление на утерю/порчу птс..., и наверное регистрационного, затем получаешь новые, которые полностью соответствуют базе, с кат. В, хотя похоже всё это придётся проделать в Костроме.(((
Dimik75
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Dimik75 писал(а):тут мысль родилась одна..., а потерять птс не пробовал?
коли так, пишешь заявление на утерю/порчу птс..., и наверное регистрационного, затем получаешь новые, которые полностью соответствуют базе, с кат. В, хотя похоже всё это придётся проделать в Костроме.(((

Ну вот я в принципе так и сделал...ПТС восстановлено,авто поставлено на учет по месту жительства,но как и должно было быть, по категории "Д".
Вот теперь буду решать вопрос по переоформлению в категорию "В",но для этого уже как я понял ,нужно ставить трехточечные ремни!сцуки
Не было печали,ГиББД накачали...
Lovesan
Местный
Местный

Lovesan писал(а):

Ну вот я в принципе так и сделал...ПТС восстановлено,авто поставлено на учет по месту жительства,но как и должно было быть, по категории "Д".
Вот теперь буду решать вопрос по переоформлению в категорию "В",но для этого уже как я понял ,нужно ставить трехточечные ремни!сцуки

Не обязательно. Попробуйте к местным Гайцам, которые в окошечке на переоформление категорий сидят, подойти, и спокойненько спросить, что нужно для переоформления категории, главное не задать вопрос: как? А то можно получить соответствующий ответ.
Или, под дурачка, подать заявление о переоформлена и следовать инструкции, получаемой от сотрудников. Но это долго и муторно, начнут футболить.
Лично я не стал бежать впереди паровоза. Для переоформления достаточно оказалось:
1. Поехать в сертифицированный сервисный центр, (при этом я сам снял один ряд сиденьев), там за 1,5 т. р. Получил заключение, что один ряд сиденьев демонтирован.
2. Подать заявление в МОТОТРЭР о переоформлении в категорию В
3. Прошел диагностику ТО, где сделали отметку, что в натуре одного ряда сиденьев нет
4. Далее самое интересное, оказывается, что наши доблестные полицейские, в случае, если не произошло конструктивных изменений в автомобиле, могут сами сделать заключение о том, что автомобиль подлежит регистрации по категории В . Что и произошло
Наши авто попадают под категорию D только по наличию лишних сидений, так, что если этих сидений нет, то и нет проблем в постановке на учет как В

Я тоже хотел сначала через НАМИ делать, но там сроки, суммы другие, да еще и трехточечные ремни заставляют ставить, мотивируют, что это вопрос серьезный и регламентирован законодательством. Ну а обошлось все в размере пошлин, официальных платежей и в течение одного рабочего дня.
denoks
Местный
Местный

Благодарил (а): 7 раз.

Я тоже хотел сначала через НАМИ делать, но там сроки, суммы другие, да еще и трехточечные ремни заставляют ставить, мотивируют, что это вопрос серьезный и регламентирован законодательством.
Это откуда такие сложности появились? Я в июле делал, даже машину не привозил в Москву. Привёз все бумаги, проставили все печати, выдали все свои заключения за 3500 руб. good2
ТВК
Местный
Местный

ТВК писал(а):
Я тоже хотел сначала через НАМИ делать, но там сроки, суммы другие, да еще и трехточечные ремни заставляют ставить, мотивируют, что это вопрос серьезный и регламентирован законодательством.
Это откуда такие сложности появились? Я в июле делал, даже машину не привозил в Москву. Привёз все бумаги, проставили все печати, выдали все свои заключения за 3500 руб. good2

Так помоги...убереги нас от сложностей!подскажи что и как сделать,за 3,5р то popc
Lovesan
Местный
Местный

Так какие помощники то нужны? Зашёл в ГАИ, всё чуть ли не диктовали что писать в заявлении. Сделали все бумаги для НАМИ. Я с этим пакетом документов в НАМИ. Предварительно им позвонил и прямо по телефону, не стесняясь, спросил, нужно ли машину везти, а то, говорю, нет прав кат.Д, сложно... Сказали, да не надо, главное сиденья снимите сами потом. Приехал к ним, отдал бумаги. Взяли что то около 1500 по чеку и 2000 так, бумаги не требовал, может тоже какой нибудь чек могли дать ))) С этими бумагами приехал в гаи (машина всё время во дворе ГАИ стояла ))) ). Вот там не помню в какой момент Техосмотр делал, то ли до, то ли после. Карочь, про ремни только на ТО могут спросить. У меня не спросили ))) (зы. Есть же документ, тут где то отсканирован, что в "автобусе"(у меня автобус) могут быть двухточечные ремни, если до спинки стоящего впереди сиденья сколько то см, вот и сдвиньте их на такое расстояние ))) ). Ну у меня по другой причине не спрашивали )))
И всё, в ГАИ всё приняли, св-во о регистрации переделали, вроде рублей 500 заплатил. И всё. У меня "автобус категории Б". Кроме как с ТО, мне больше нигде и никто не помогал.
ТВК
Местный
Местный

ТВК писал(а):Так какие помощники то нужны? Зашёл в ГАИ, всё чуть ли не диктовали что писать в заявлении. Сделали все бумаги для НАМИ. Я с этим пакетом документов в НАМИ. Предварительно им позвонил и прямо по телефону, не стесняясь, спросил, нужно ли машину везти, а то, говорю, нет прав кат.Д, сложно... Сказали, да не надо, главное сиденья снимите сами потом. Приехал к ним, отдал бумаги. Взяли что то около 1500 по чеку и 2000 так, бумаги не требовал, может тоже какой нибудь чек могли дать ))) С этими бумагами приехал в гаи (машина всё время во дворе ГАИ стояла ))) ). Вот там не помню в какой момент Техосмотр делал, то ли до, то ли после. Карочь, про ремни только на ТО могут спросить. У меня не спросили ))) (зы. Есть же документ, тут где то отсканирован, что в "автобусе"(у меня автобус) могут быть двухточечные ремни, если до спинки стоящего впереди сиденья сколько то см, вот и сдвиньте их на такое расстояние ))) ). Ну у меня по другой причине не спрашивали )))
И всё, в ГАИ всё приняли, св-во о регистрации переделали, вроде рублей 500 заплатил. И всё. У меня "автобус категории Б". Кроме как с ТО, мне больше нигде и никто не помогал.

Вот так и говорил бы,что не,не при помощи...!Если знакомые навариваются уже на своих,то куда там уже говорить то...
Поверь,что так каждый может,ну не каждый но 8 из 10 человек,а не спрашивают у 2 из 10 человек,так что если фартануло,то это еще не значит,что у всех так!Ты потратил 500,а на другом сорвались...
Бывают такие быдла сидят там...
Это я свое мнение высказал,не знаю как у других,но думаю тоже не так легко все
Lovesan
Местный
Местный

denoks писал(а):
Lovesan писал(а):

Не обязательно. Попробуйте к местным Гайцам, которые в окошечке на переоформление категорий сидят, подойти, и спокойненько спросить, что нужно для переоформления категории, главное не задать вопрос: как? А то можно получить соответствующий ответ.
Или, под дурачка, подать заявление о переоформлена и следовать инструкции, получаемой от сотрудников. Но это долго и муторно, начнут футболить.
Лично я не стал бежать впереди паровоза. Для переоформления достаточно оказалось:
1. Поехать в сертифицированный сервисный центр, (при этом я сам снял один ряд сиденьев), там за 1,5 т. р. Получил заключение, что один ряд сиденьев демонтирован.
2. Подать заявление в МОТОТРЭР о переоформлении в категорию В
3. Прошел диагностику ТО, где сделали отметку, что в натуре одного ряда сиденьев нет
4. Далее самое интересное, оказывается, что наши доблестные полицейские, в случае, если не произошло конструктивных изменений в автомобиле, могут сами сделать заключение о том, что автомобиль подлежит регистрации по категории В . Что и произошло
Наши авто попадают под категорию D только по наличию лишних сидений, так, что если этих сидений нет, то и нет проблем в постановке на учет как В

Я тоже хотел сначала через НАМИ делать, но там сроки, суммы другие, да еще и трехточечные ремни заставляют ставить, мотивируют, что это вопрос серьезный и регламентирован законодательством. Ну а обошлось все в размере пошлин, официальных платежей и в течение одного рабочего дня.

Ты пошел самой кривой дорожкой,какие нафиг сертифицированные центры?
Не надо таким опытом делиться:)
nickomaru
Местный
Местный

Благодарил (а): 60 раз.

Ты потратил 500,а на другом сорвались...
А как они могут сорваться? ТО я делал в стороннем центре, гаи их вывод не касается. Главное что вывод положительный. Я чуть в гаи со всеми 11-ю местами не приехал, вот косяк был бы )))
ТВК
Местный
Местный

Пред.След.

Вернуться в Выбор, приобретение, отзывы.