Loading

STAREXCLUB.RU

вот дилема....

Обсуждаем выбор и покупку, советуемся и делимся опытом.

вот дилема....

всем добрый день.вот и мне пришла пора обновить свой парк,в связи с чем возник вопрос:что взять?изначально рассматривалось два варианта:аваланша или тахо.но тут случайно наткнулся на гранда.просто нужна большая машина для дальних поездок.с теми претендентами понятно,пройдут по любой дороге(без фанатизма,для этого есть квадр),и с покупкой проблем нет,в москве можно найти хорошие экземпляры.но вот с этим бусиком получается какаято фигня,в москве либо они все битые,либо все смотанные,есть только на их исторической родине хорошие.это получается-если ктото из вас будет продавать свой бус,то он будет и битый,и смотанный?так чтоль?и стала смущать его проходимость.у меня с дачи по мокрой траве раньше с недоприводом было очень сложно в горку подняться,а на нём и в сухую погоду за трактором придётся бежать?скажите пожалуйста,он по грунтовке вообще не едет?да,мыслей много,а вот времени уже мало остаётся,до середины июля надо чтото брать.или бросить эту затею с бусиком и взять таху?интересно узнать ваше мнение.из кореи заказывать категорически не хочу,новый брать смысла нет(потеря 30 процентов стоимости за дверями салона).и как он себя ведёт с прицепом с загрузкой около 700 кг ? заранее спасибо
amax
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Re: вот дилема....

В таком случае тебе нужен с LD мостом и желательно с МКПП.
P.S. мост можно купить отдельно за 35т.р., это если тебе подвернется дешовый вариант.
Katsmazon
Соратник Клуба
Соратник Клуба

Благодарил (а): 159 раз.

Тахо по проходимости наверное лучше будет. А насчет проходимости бусика, как ездить. На предыдущем Starexe 2002 г 2WD изъездил всю Карелию, был в Архангельской, в Астраханской (обычно загруженный по самое..). На Grande доезжал до самого берега Белого моря, регулярно ездим на рыбалку (5 чел + лодка, мотор, палатки и.т.д). Блокировок никаких нет, резина обычная. Короче Grand проходит там, где проходит обычная современная иномарка.
P.S. Для прицепа надо будет получать категорию ВЕ.
Grey
Местный
Местный

Благодарил (а): 17 раз.

спасибо,механику не рассматриваю из-за супруги(приходится продавать две машины на ручке),а по поводу категорий не парюсь-есть все(даже на трактор xm )
amax
Местный
Местный

Grey писал(а):
P.S. Для прицепа надо будет получать категорию ВЕ.

Не нужно, если полная масса прицепа будет 750 кг, то есть стандартный легковой прицеп.
babai.06
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

На счёт прицепа попытайте этого клубня: sailor1988. Много интересного расскажет. А по поводу проходимости, мы с мужем тоже долго боялись, на самом деле нужна нормальная резина и небольшой груз сзади.

писал не я lol
Serj
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 993 раз.
Моя машина: H-1, 2007г, 2WD, D4BH и Бобёр 1997, 4WD
Населённый пункт: Москва

сегодня с оказией заскочил в один салончик,посмотреть,пощупать что это за зверь.впечатления остались положительные,жене и дочке понравился беленький CVX.седенья передние раздельные,мост с блокировкой,11 год.но меня смущает,что на правой двери стоит электропривод ,и установлен он в корее.детально я к машине не приглядавался,но продавец сказал что можно померить толщину покрытия(приборчик у него есть).пробег не смотрел,говорит что не много.кто что может сказать?спасибо
amax
Местный
Местный

Раз электро привод, то скорее всего в прошлой жизни была маршруткой. Но с таким годом может и ничего страшного.
Katsmazon
Соратник Клуба
Соратник Клуба

Благодарил (а): 159 раз.

Леонид писал(а):Раз электро привод, то скорее всего в прошлой жизни была маршруткой.

Ага. В Лианозово гонял из Медведково )))
X-FAKTOR
Местный
Местный

Благодарил (а): 16 раз.

Леонид писал(а):Раз электро привод, то скорее всего в прошлой жизни была маршруткой. Но с таким годом может и ничего страшного.

НУ НЕТУ ТАМ МАРШРУТОК В ЭТОЙ КОРЕЕ!!! НУ НЕТУ!!!!!! бабушку сажали или детей кучу.!!!
YOKO
Местный
Местный

Благодарил (а): 42 раз.

amax писал(а):.детально я к машине не приглядавался,но продавец сказал что можно померить толщину покрытия(приборчик у него есть).

А вот приборчиком пройтись надо обязательно !!! особенно правую нижнюю часть, их там 50% притертых.
YOKO
Местный
Местный

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение: №12  Сообщение Игорь и Людмила » 12 июн 2012, 21:08

По проходимости.На раскисшей от дождя дороге,где нормальная девятка без проблем маневрирует и проезжает,этот бус тупо тупит,и ни какие мосты с блокировкой,и ВДС-не спасают.Вытаскивала с этой дороги та же девятка.Резина стоит заводская,ханкук,скоро пора менять,лысоватая.Зимой на зимней пару раз заседал-приходилось маневрировать в узких местах,где нельзя с ходу,поперёк колеи,тут понятно.По сухим просёлочным дорогам отлично,клиренс высокий,на подъём идёт без проблем,главное что бы дождь не ливанул.Сам почти каждый выходной езжу на природу,как дождь в прогнозах-пора пятнашку заводить,она везде пройдёт.Думаю может крабы какие нибудь антипробуксовочные что бы по грязи ездить .Бус к стати замороченный,тут всё не просто; купить нормальный живой с ВДС и ЛД мостом не скрученный,какое масло в двигатель лить-тут ладно по проще,у Гусева можно обслужится;а что в автомат лить?Аполло ред 1,но его нету,найди аналог и не ошибись,иначе зимой глюкать будет;многие машины и в том числе мою тянет в право-загадка до сих пор;биение руля при торможении-тоже загадка,нет,это не диски повело,сегодня бьёт,завтра нормально всё;А сколько тем про стуканувшие движки?по несколько раз перебирают,БМВ проще перебрать,и опять через пару тыщ клинит.Это не пустые слова,читай форум и делай выводы.Я езжу,проблем пока нет особых,но на дворе 2012 год,это не нормально такие машины выпускать.К стати и ржавеет,железо фиговое.
Игорь и Людмила
Местный
Местный

Благодарил (а): 2 раз.

Сегодня недалеко от дома на пикничёк выехали ))) прошёл мелкий дождик, а машина стояла в горку, и КАПЕЦ, резина штатная (Хенкок) забилась землёй, назад могу в перед никак, люди помогли, выталкали на ровное место и поехали. так что, за праздники ощущений прибавилось (машину получил 10.06.12)
slavakara
Местный
Местный

Благодарил (а): 4 раз.

Насчёт проходимости иллюзий не питаю. Как раз выбирал между крузаком и грандом. Крузак - проходимость при минимуме багажника при трёх рядах, Гранд - асфальт с максимальным багажником и и комфортом всех пассажиров. Кому что. Гранд не внедорожник, однозначно.
ТВК
Местный
Местный

Благодарил (а): 209 раз.

Сообщение: №15  Сообщение Игорь и Людмила » 13 июн 2012, 10:04

Гранд не внедорожник---------Пятнашка тоже не внедорожник,однако прёт по грязи и снегу достойно..Я думаю в развесовке и в весе дело.Гранд тонет передними колёсами,зад лёгкий,к тому же я почти все сидения с зади удалил.Надо думать про крабы,иначе постоянно придётся ссать-пойдёт дождь или пронесёт всё же.А вот по асфальту далеко ехать на гранде очень хорошо,например на ЮГ,посчитайте во сколько билеты обойдутся туда и обратно,и сколько соляры надо в гранд залить.На гранде выгодней выйдет даже на двоих,а чего про 6 говорить.
Игорь и Людмила
Местный
Местный

Благодарил (а): 2 раз.

А мы ради поездок на юга и брали. Селигер, эт так, между делом :)
ТВК
Местный
Местный

Благодарил (а): 209 раз.

спасибо всем,кто откликнулся.машина нужна в основном для поездок в отпуск(общественный транспорт отпадает из-за зверя).вот и ищу разные варианты побольше,а то не известно сколько времени на таможне простоять придётся.
amax
Местный
Местный

а кто может сказать,чья это машинка?или вообще про этот экземпляр?заранее благодарен
amax
Местный
Местный

Посмотрел сегодня машину в живую.Немного расстроился. Между передними сидениями бестолковый ящик, датчика дождя нет( а я так к нему привык), водительское сидение не электрическое, пепельница!!!!!! - это вообще шедевр. В общем для водителя эта машина не комфортная. Для меня в дальних поездках будут проблемы.
velvet
Местный
Местный

velvet писал(а):Посмотрел сегодня машину в живую.Немного расстроился. Между передними сидениями бестолковый ящик, датчика дождя нет( а я так к нему привык), водительское сидение не электрическое, пепельница!!!!!! - это вообще шедевр. В общем для водителя эта машина не комфортная. Для меня в дальних поездках будут проблемы.

1. ящик можешь демонтировать
2. датчик дождя можешь поставить, коль есть такая потребность
3. как часто ты сиденье регулируешь? Лично я 2 раза в год: осенью и весной, и то, вся регулировка заключается в том, чтобы осенью на 1 щелчок отодвинуть сиденье, весной наоборот- пододвинуть
4. про пепельницу даже не скажу- курю в окно, с таким раскладом- пепельница полная- меняй машину ocki

З.Ы. для водителя авто вполне приемлемо, даже более чем. Мне га Гранде больше водительское нравится, чем, например, на Субару Оутбек
Ded-86
Местный
Местный

Благодарил (а): 118 раз.

Прошу прощения,добавлю про подстаканники,руки бы оторвать за такое изобретение,чуть ли не руль бросаешь чтоб назад стакан впихать. tupoi
morfius3939
Местный
Местный

Благодарил (а): 30 раз.

А моё мнение машинку которую выбираешь надо сначало "полюбить". А без этого и Майбах фуфло. Общался как то раз с человечком продавший порш кайен и говорил, что г..но полное, а теперь ездит на лендкрузере нарадоваться не может. И на вопрос почему? так и не дал чёткого ответа просто не нравится машина и всё(всякие мелкие придирки), а хотел изначально крузака но так обстаятельства сложились пришлось порша брать. Вот из за таких ситуаций(и людей) появляются негативные отзывы при чём в большинстве случаев необоснованные. И ещё раз говорю ЛЮБИТЬ надо то что покупаешь. Ведь жену по любви выбираешь, а не так лишбы с кем пожить было.
ЗаМакс
Местный
Местный

Благодарил (а): 21 раз.

сегодня приобрёл гранда,ездили с дочкой выбирать во вторник ,сегодня пригнали.в машине есть всё что мне надо,ход порадовал,ни чего не гремит,не скрепит,подстаканники довольно удобные(под любую посуду),не хватает только регулировки по наклону подушки сиденья ,но вроде привык,а так всё нормуль.завтра в гаи.кто подскажет,как снять салазки заднего сиденья?я его тупо открутил от оных.порадовал и расход,почти не чего nalivai nalivai
amax
Местный
Местный

Мои поздравления bravo

Салазки снимай откручивая всю рельсу в полу и выкатывай,подстаканники под разную посуду но когда мне надо стакан воткнуть я ругаюсь матом:)
По поводу расхода сразу огорчу,вливаю каждое утро на 500р дизеля,по городу жрет много,по трассе нормально.Авто прекрасен для дальних поездок,отвозил семью на Ладогу,900 км. высоко,комфортно,не устал. nalivai
morfius3939
Местный
Местный

Благодарил (а): 30 раз.

Ded-86 писал(а):
velvet писал(а):Посмотрел сегодня машину в живую.Немного расстроился. Между передними сидениями бестолковый ящик, датчика дождя нет( а я так к нему привык), водительское сидение не электрическое, пепельница!!!!!! - это вообще шедевр. В общем для водителя эта машина не комфортная. Для меня в дальних поездках будут проблемы.

1. ящик можешь демонтировать
2. датчик дождя можешь поставить, коль есть такая потребность
3. как часто ты сиденье регулируешь? Лично я 2 раза в год: осенью и весной, и то, вся регулировка заключается в том, чтобы осенью на 1 щелчок отодвинуть сиденье, весной наоборот- пододвинуть
4. про пепельницу даже не скажу- курю в окно, с таким раскладом- пепельница полная- меняй машину ocki

З.Ы. для водителя авто вполне приемлемо, даже более чем. Мне га Гранде больше водительское нравится, чем, например, на Субару Оутбек

1. А что в замен? У меня сейчас стол с подстаканниками. И термокружка с кофе, и бутылка воды, и плитка шоколада, и сигареты, и ..........
2. Колхоз лепить? neponiatki
3. Сиденье я регулирую при дальних поездках, меняю положение поясничной поддержки и наклон сидухи.
4. Гадить не хорошо. Вас бы во Владимирскую, там быстро отучат.
velvet
Местный
Местный

След.

Вернуться в Выбор, приобретение, отзывы.