Loading

STAREXCLUB.RU

Оптимистичный "головняк"

Обсуждаем выбор и покупку, спрашиваем, советуемся и делимся опытом.

Оптимистичный "головняк"

Я таки нашёл басик,который ушёл с сайта Encar пока я раздумывал,как его привозить.Сердце в очередной раз ёкнуло yes2
Нашёл на Дром.ру,выставлен он был только вчера и пока ещё находится в Корее.Просидел ночь названивая по указанным телефонам,дозвонился yes2 Похоже ,что договорился с продавцом о снятии авто с продажи и о резервации его за мной yes2
Но вот вопрос:похоже ,что продавец -частник, поэтому все на доверии,поэтому как-то стрёмно dam_v_mordu пересылать деньги на его карточку без всяких гарантий. :?
Второе :почему-то он склоняет меня,что отправит авто на Москву.Может так и проще ,но доп.расходы для меня или все-таки просить его отправлять на Питер?
Третье:если таки на Москву,то мне понадобится помощь в получении и подготовке к перегону.Господа москвичи поможете ? Правда если всё нормально срастётся помощь понадобится в начале августа.Что скажете?
http://auto.drom.ru/?id=3767021 Правда красава yes2
Ronin68
Местный
Местный

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Оптимистичный "головняк"

Ronin68 писал(а):Но вот вопрос:похоже ,что продавец -частник, поэтому все на доверии,поэтому как-то стрёмно dam_v_mordu пересылать деньги на его карточку без всяких гарантий. :?

Не знаю.. Жизнь, конечно, скучна без приключений - но мне такой вариант даже в голову бы не пришел.

Ronin68 писал(а):Второе :почему-то он склоняет меня,что отправит авто на Москву.Может так и проще ,но доп.расходы для меня или все-таки просить его отправлять на Питер?

Это, наверное, лучше решить самостоятельно.

Ronin68 писал(а):Третье:если таки на Москву,то мне понадобится помощь в получении и подготовке к перегону.Господа москвичи поможете ? Правда если всё нормально срастётся помощь понадобится в начале августа.Что скажете?

Не думаю, что тут найдутся желающие получать чужой автомобиль, да еще по такой сомнительной схеме. Приедешь сам - в чем проблема? Где остановиться и отдиагностироваться перед дорогой - подскажем (но, скорее всего, это и не понадобится - севший аккумулятор прикурил, солярки из канистры плеснул в сухой бак, да поехал).
Ленинградец
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Ronin68 писал(а):.....Что скажете?
http://auto.drom.ru/?id=3767021 Правда красава yes2

А мне он не нравится! (может потому, что у меня полный привод?!)
Дополнительно: HYUNDAI STAREX H1 2007 год Без пробега, дизель 25 обьём, автомат, супер салон , подогрев сидений, салон велюровый, очень редко такая камплектация, туманки, дуга на бампере, брезговики , ветровики каректеровка фар, змобилайзер, TV , CD , VCD, GPS , новая печка, новая кодишка, с климат контролем, боковые стёла как у ГРАНД СТАРЕКСА , сд -ченжер под сиденьем , отбойник на капоте, хром, спойлер, сонары с зади, (парковочные датчики) литые диски, резина отличная, эмобилайзер родной пробег, машина куплена с под корейца комплектация CLUB

КЛАБом "не пахнет"!
Что означает "новая печка", "новая кодишка" и "боковые стёкла как у ГРАНДа"?
И по фоткам - не нравится третья дверь!(толи меняная, толи плохо отрегулированная, толи ...)
Klopius
Праведник справедливости
Праведник справедливости

Благодарил (а): 64 раз.

Описание пугает, причем капитально. После слов Андрея пригляделся к сдвижной двери - не понравилось. Клабом точно не пахнет (клаб у меня), комплектация - не редкость, новые детали означает на 70% - битая (могу ошибаться).
При самом плохом раскладе - можно довести до ума самому, не сильно дорого получится. Сам брал битую, в одном месте дыра с кулак вылезла (видимо когда в аварию попала пробило чем - то, а корейцы заделали хреново), главное чтоб движка жыва была и ходовка, остальное - "ведро", подкрасить, выравнять, отрегулировать. Один хрен через 3-4 года ржаветь начнет)).

А уж схема продажи - улёт, 300 раз подумал бы. tupoi
Black_wizard
Весёлый Роджер
Весёлый Роджер

Благодарил (а): 48 раз.
Моя машина: Stsaex, 2006, CRDI, МКПП, Европеец.
гос. номер: о09рр750
Населённый пункт: Москва, Клин (М.О.)

Дело ваше, но я бы тоже не стал связываться... Очень похоже на некоего Олега Хана или как-то его там звали... могу ошибаться. Я когда себе искал машину, видел его предложения на дроме и автору, тоже грамматические и стилистические ошибки в текстах описания, но не это главное... Мне тоже понравился один вариант, попросил прислать дополнительные фото, в ответ получил какой-то неадекватный ответ типа "делать мне больше нефиг, как всяким отправлять фото"(???!!!). В общем, чем больше я с ним переписывался, а после общался по телефону, тем менее хотелось у него покупать. Он тоже частник, при чём реквизиты для оплаты были не его. На вопрос почему, ответ тоже бы неадекватен и похож на приведённый выше... После стал пробивать его телефон, сайт (у него тогда был какой-то корявый) и мыло. Узнал много "интересного" не в его пользу. Даже разыскался пострадавший, который пытался судиться с ним... В общем, так вот... У когда я уже купил машину, всё ещё видел довольно долго его предложения в интернете, после не отслеживал...

Вариант на фото 100% не CLUB, а GRX. Если уж даже здесь начинается ложь, то... Я даже когда в Москве ездил смотрел машины, читал, что "кожаный салон", а при просмотре видел, что чехлы "из кожи молодого дермантина", то уходил. Если заманивали обманывая в этом, то что мне думать о состоянии движка и реальности пробега?
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

Благодарил (а): 567 раз.

Холодный душик однако :? Может и так ,спорить не буду,вы гораздо опытнее в таких авто poctenie
Но внутри оба раза так Ёкнуло vkusno .Хотя конечно в выборе авто надо прежде всего думать головой,а не эмоциями. good2
Я не внятно написал в первом посте,но как я понял продавец отправляет машину под 30% предоплату ,а окончательный расчёт происходит по прибытии машины заказчику .
Третья дверь-это у нас боковая ,сдвижная? И выговорите про задний верхний угол? :?
В общем и целом согласен poctenie Будем искать дальше :cry: Но так обидно :sad:
Тогда наверно Здео....
Последний раз редактировалось Ronin68 24 июн 2010, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Ronin68
Местный
Местный

Мы тебя не отговариваем, но предупреждаем. Но клабом эта машина быть не может никак. Там длинная база и 12 мест + высокая крыша, возможно, это джамбо. Я не исключаю, что эти фото или описание вообще не имеют отношения друг к другу. Самое фиговое, что не кого попросить посмотреть машину на месте, как если бы она была во Владивостоке...
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

Фотки ,когда смотрел на Enkar были другие,снимали на улице при ровном освещении без яркого солнца и описание было вполне адекватным.Это описание -чисто творчество продавца. А мест 11
Ronin68
Местный
Местный

Ronin68 писал(а):Фотки ,когда смотрел на Enkar были другие,снимали на улице при ровном освещении без яркого солнца и описание было вполне адекватным.Это описание -чисто творчество продавца. А мест 11
Это сути не меняет. А ссылочка на Enkar по этой машинке сохранилась? Хотелось бы взглянуть. Она инспектирована? Может дверь просто требует регулировки. С частником разумнее и безопаснее работать, когда по рекомендации.
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

Ronin68 писал(а):.... А мест 11

По фоткам - 10 ! xm (10 + 1 в смысле категории)
Klopius
Праведник справедливости
Праведник справедливости

Ну, да, да 10 +1, а не 12, не посмотрел какие сиденья впереди... grabli , но не клаб sigara Салон, вроде, ничего так...
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

А ссылочка на Enkar по этой машинке сохранилась? Хотелось бы взглянуть

К сожалению в закладки я её себе не скинул :oops: Сохранилось только то,что выписал для себя,я же не думал ,что она и суток не провисит в продаже :shock:
Car ID:5625607, 12500$, 2007г ,54т.км. Увы это всё :oops:

По фоткам - 10 ! xm (10 + 1 в смысле категории

Не придирайся,всего -11
А с сидений я думаю просто чехлы сняли xm
Ronin68
Местный
Местный

И ещё,если не влом,гляньте ещё этот вариант:http://global.encar.com/global_ru/choose_yours/vehicle_detail.jsp?carid=5590863
Вмятину на задней двери я видел,залома вроде нет,но кто его знает :?

Вроде тоже из тех вариантов ,которые я ищу.
Ronin68
Местный
Местный

Де жа вю. Ощущение, что я ее видел еще недели три назад, там же на Энкар. Только фотки были поскупее и вмятинка прослеживалась толко на одном виде слева-сзади
DimSPb
Местный
Местный

Благодарил (а): 15 раз.
Моя машина: GS Camper 4wd (Ранее GS Modern Special'16 4wd | Starex LWB SHG '05)
Населённый пункт: СПб

Ronin68 писал(а):Но вот вопрос:похоже ,что продавец -частник, поэтому все на доверии,поэтому как-то стрёмно dam_v_mordu пересылать деньги на его карточку без всяких гарантий. :?

Яж тебе в ЛС написал,что звякни я тебе все нюансы расскажу.
Самое основное.Карейцы не дураки,если покупатель рассиянин и цена за ухоженный бусик 06-07года в москве будет около 700000 и пробег от 70000 и выше,так как 12 местные у них как у нас маршрутки.
У того продавца,про которого я говорю схема такая: если ты реально настроен на определённый год то тебе говорят примерную цену и скидывают на мыло фотки,если устраивает то заключаешь договор и платишь 7% (или 9)от стоймости авто и в течении 45 календарных дней авто в Москве(именно в Москве).
В самой Корее авто на половину красят и полностью полируют,так как это б/у и сколы с царапинами есть полюбому. Просматривают весь салон и если на пластике или торпеде есть царапины или трещины то эту часть обшивки(торпеду) меняют на новую,тажа схема с седушками.
Ещё раз похвастаюсь про свой,когда увидел его в первый раз,то не поверил что ему скоро будет три года,как будто тока что сошёл с конвеера.И в таком состоянии я её поддерживаю по сей день.

По поводу описания машины с твоей ссылки: комплектация самая стандартная,а не какая не редкая,ну да у меня кондей а там климат. Пассажирскую седушку поменяли сами,лонги не бывают в переди двух местные.И ещё,очень редко лонги попадаются с велюром,в большинстве кожа(так называемая).Ручка КПП с европейца.На мультисистеме наше ТВ не ловится и не все радиостанции,надо перепрошивать,уже проверено. Ну а так выглядит хорошо.

ps: если есть возможность,то попроси продавца чтоб тебе скинули VIN и если получится то фото наклейки где водительская дверь. Просто я сейчас со своим продовцом объщался(машину знакомый захотел i55) и уточнил про комплектацию,климаты и велюр ставились на лонги для европы,тоесть на Н-1 а не Старекс. По вину можно понять,может его просто переделали. А Ленинградец я думаю пробьёт ;)
Андрей Н-1
Местный
Местный

Большое спасибо всем за внимание poctenie

DimSPb писал(а):Де жа вю. Ощущение, что я ее видел еще недели три назад, там же на Энкар. Только фотки были поскупее и вмятинка прослеживалась толко на одном виде слева-сзади

Она там и висит недели три,фотки не менялись

Яж тебе в ЛС написал,что звякни я тебе все нюансы расскажу

Андрей ,поверь, что нисколько не выделываюсь и не привередничаю.И очень благодарен тебе за участие poctenie Но ползая по сайтам и каталогам понял,что довольно приличный с виду и по фоткам басик xm Стоит где-то в районе 650 т р Это в Москве .На сайте Здео мне ответили,что при цене в Корее 12500$, в Питере он мне обойдётся в районе 18000$,в рублях это немного больше
600 т р. А так как деньги уж как-то тяжко зарабатываются tupoi и появляется не здоровое стремление получить больше автомобиля за меньшие деньги :oops: :) nalivai fhank
Фото шильды с ВИНом он мне переслал на "мыло".Сейчас если получится перетащу.А Ленинградец вин уже не пробивает, канал накрылся :cry: .Но всё равно респект ему и уважуха poctenie

Похоже он кореец коренной ocki

ВИН.JPG
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Ronin68 24 июн 2010, 21:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Ronin68
Местный
Местный

Ronin68 писал(а):И очень благодарен тебе за участие

Ууу Всехда готов!!!
Ты тока конкретно проверь VIN, чтоб это не оказался Н-1 переделанный под Старекс. Ашки не знаю по какой причине цветут быстро.
А Старексы подороже чем Н-1 стоят что в Корее что в Москве.В чём разница мне не объясняют,может и врут.
Андрей Н-1
Местный
Местный

Мне, к стати, периодически приходят уведомления с этого сайта http://www.autowini.com/ Не знаю кто и когда меня на него подписал xm , но в тексте сообщений присутствует:
Copyright 2009 SK Encar Networks, Ltd.
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

Вот как раз c autowini.com => LONG: 2007 Hyundai Starex 9-Seater CRDi GRX 2WD
Есть даже VIN: KMHWP81JP7U806998
DimSPb
Местный
Местный

Благодарил (а): 15 раз.
Моя машина: GS Camper 4wd (Ранее GS Modern Special'16 4wd | Starex LWB SHG '05)
Населённый пункт: СПб

К стати, да, и инспекционный лист чистый, да и по фото машина смотрится свежей.
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

Большое спасибо обоим Дмитриям nalivai nalivai fhank fhank

Вариант хороший ,я рассматривал его,но....

Поясню требования, по которым я определил для себя требуемую конфигурацию. Я собираюсь на нём работать,чтобы не влезать в автобусные дебри( 2 техосмотра в год ,налоги другие, и конечно необходимость категории Д и прочее),буду переводить в категорию Б. А схема примерно такая: при работе непосредственно в городе буду колхозить съёмные откидные сидения: водитель,пассажир (один) рядом ,по два пассажира во 2 и 3 рядах и 3 пассажира в 4,итого 9.Если будет набираться группа в более длительные вояжи приделываются обратно откидные сидения ,но снимается задний ряд.:получаем 7 пассажирских мест и громадный багажный отсек(7чемоданов,7сумок и тормозок водителя :) Кроме того в 11-12 м басах двигаются 2 ряда сидений это ещё один плюс. В 9-и местных лонгах рядом с водителем всё-таки 1,5 сидуха, а не двойная,средний ряд тоже скорее 2-х местный.Итого получаем 6 полноценных пассажирских мест. А этого мне кажется мало для работы.
Вот такой изначальный посыл при выборе конфигурации искомого баса. sigara Если я чего-то не учитываю или ошибаюсь ,поправьте,подскажите,приму с благодарностью good2

А забыл написать ,послал в Здео запрос на посреднические услуги при расчётах с этим частником,если они возьмутся контролировать весь процесс,то буду добивать этот вариант(почему-то у меня нет глубоких сомнений. А может я просто .......ЛОХ!? :) :) )Если же не возьмутся придется отказаться :посылать пол ляма с лишком денег незнакомому человеку,неимея никаких гарантий пожалуй не рискну. good2

Всем почтение poctenie poctenie
Ronin68
Местный
Местный

Ronin68 писал(а):.... Если я чего-то не учитываю или ошибаюсь ,поправьте,подскажите,приму с благодарностью good2....

Не учитываешь!
Ronin68 писал(а):.... в более длительные вояжи .....

Попробуй посидеть на "неКЛАБовском" сидении в салоне! Максимум минут пятнадцать! ;)
Андрей Н-1 писал(а):....так как 12 местные у них как у нас маршрутки....

На этих сидениях только удобно лежать! yes2
Klopius
Праведник справедливости
Праведник справедливости

В длинном старексе 9 местном спокойно влезает 9 человек,правда если на пререднем сидении сидят не очень упитанные люди.А так схема по пассажирам 2+3+3 и водитель poka .Другой вопрос, что сейчас из-за таможни выгоднее везти 11 местные,но в них и трансформация почти никакая и места между сидениями значительно меньше.А по комфорту в "неклабных"сидениях прекрасно едется 7 часов к ряду тк кроме отделки(и доп. регулировок водит.сидения до 2004) они ни чем не отличаются! poctenie
san_sey1987
Местный
Местный

Ronin68 писал(а):при работе непосредственно в городе буду колхозить съёмные откидные сидения: водитель,пассажир (один) рядом ,по два пассажира во 2 и 3 рядах и 3 пассажира в 4,итого 9.

Замутка неплохая,но попробуй посидеть на ходу в роли пассажира без сложенного откидного стульчика.Тебе или все стёкла заляпают руками или обшивку,так как откидуха хорошо служит в роли подлокотника,а без неё сидеть с краю воще не удобно.
Если возить типо маршрутки,то по моему лучше снять центральный ряд,а первый развернуть,тобишь лицом к лицу.
Ronin68 писал(а):Если будет набираться группа в более длительные вояжи приделываются обратно откидные сидения ,но снимается задний ряд.:получаем 7 пассажирских мест и громадный багажный отсек

А теперь представь себя едущим в длительный вояж и тебе досталась откидуха,ты сам через пол часа попросишь вернуть деньги и высадить.На поворотах она наклоняется,спинка короткая без позвоночной поддержки и не регулирующаяся.
Klopius писал(а):Попробуй посидеть на "неКЛАБовском" сидении в салоне!

В плане удобства посадки они одинаковые,в "клубе" только подлокотники,но опять токи это на любителя.
Я именно 9-ти местный хотел из-за того,что получается одна большая кровать без пустот от торпеды до задней двери,надули два полуторных матраса и спокойно спали в четвером ногами к ногам.
Андрей Н-1
Местный
Местный

Спасибо за разъяснения .К сожалению, я не мог раньше оценить особенности езды на разных типах сидений Старекса.Но всё равно из-за таможни везти надо Д-ю категорию,а потом уже переделывать салон под оптимальную конфигурацию.
Ronin68
Местный
Местный

След.

Вернуться в Выбор, приобретение, отзывы