NikSev писал(а):АЛЕКСАНДР1656 писал(а):С отдельным баком можно было и на бензине заказать.
В следующие морозы сделаю фото замерзжих "зажигалок"

Bob_ писал(а):Плитка с китайскими газбалончиками в мороз не загорается. Проходили уже неоднократно.

Поездил днём, ни тупит, работает ровно, как всегда. Перед тем, как загнать обратно в бокс, заехал на АЗС и залил в бак 30 литров надеюсь,что зимней соляры. Видимио, "секрет" в малом общем пробеге и полной исправности всех систем. В общем, вот так... Чего и всем желаю... 

а я не как не заведу
,снял фильтр и вылил содержимое-белого цвета.Фильтр отогрел,поставил и начал прокачевать в ручную--реакции НОЛЬ--сухо,саляра не идет
почему??? Голову сломал 

ndmitry писал(а):Сегодня и я с утра заводился... Машина в холодном металлическом боксе обдуваемом всеми ветрами, не ездил с конца августа, соляра, конечно летняя, конечно лукойл. Аккумулятор купил и поставил недели 3 назад, но не подзаряжал, как есть. Завелась прокрутив стартером 2 оборота.Поездил днём, ни тупит, работает ровно, как всегда. Перед тем, как загнать обратно в бокс, заехал на АЗС и залил в бак 30 литров надеюсь,что зимней соляры. Видимио, "секрет" в малом общем пробеге и полной исправности всех систем. В общем, вот так... Чего и всем желаю...

vw-128 писал(а):Везета я не как не заведу
,снял фильтр и вылил содержимое-белого цвета.Фильтр отогрел,поставил и начал прокачевать в ручную--реакции НОЛЬ--сухо,саляра не идет
почему??? Голову сломал

ndmitry писал(а):Да тебе то зачем эта штучка?АЛЕКСАНДР1656 писал(а):Хорошая штучка жаль что у меня нет.У тебя же D4CB, там всем до, во время и после запуска заведует электроника.
Во всяком случае, на исправной машине. И обороты автоматически поднимает сразу после пуска и убавляет после прогрева. Этот регулятор для систем попроще, как в отечественных карбюраторных жигулях "подсос", который нужно вытягивать на себя при запуске холодного движка - абсолютно такое же предназначение. А в машинах с впрыском все происходит автоматически.

Рамиль писал(а):Давайте корректно писать-дизельные двигатели были почти всегда с впрыском...
Сочуствую другу, только не могу понять, как вода мимо фильтра могла попасть в двигатель, а если не мимо, то что это за авто, где нет датчика воды или что за фильтр, который так легко пропускает воду ? Или он был неисправен (датчик)? Или на фильтре ездили 30-40-50 тыс км. не меняя и игнорировали сигнал датчика о наличии в фильтре воды, прежде, чем она попала в двигатель?
Эээ... а как такое может быть? Колхозим не родной? Дело в том,что на старексы с D4BH фиьтры должны быть с датчиком. Знаю потому, что мне по ошибке 2 года назад продали именно такой фильтр, обещал отдать Палику, но так ещё и не отдал...Brender писал(а):дык ... у меня нет датчика воды на фильтре ...
Там другой датчик, не как на CRDI. Я ещё пока не встречал ни одного дизельного микроавтобуса, где конструктивно на фильтре не был бы предусмотрен датчик - это не опция, а реальная необходимость и не только в нашей стране, а в любой.
Вот если начинают колхозить другие фильтры, вместо положенных, тогда это другой разговор, разговор о том,что "кроилово ведёт к попадалову".
ndmitry писал(а):Рамиль писал(а):Давайте корректно писать-дизельные двигатели были почти всегда с впрыском...
А я не спорю, про впрыск это уже было написано о бензиновых двигателях после карбюраторных.Сочуствую другу, только не могу понять, как вода мимо фильтра могла попасть в двигатель, а если не мимо, то что это за авто, где нет датчика воды или что за фильтр, который так легко пропускает воду ? Или он был неисправен (датчик)? Или на фильтре ездили 30-40-50 тыс км. не меняя и игнорировали сигнал датчика о наличии в фильтре воды, прежде, чем она попала в двигатель?
.А фильтр нужно как то греть зимой.
ndmitry писал(а):Эээ... а как такое может быть? Колхозим не родной? Дело в том,что на старексы с D4BH фиьтры должны быть с датчиком. Знаю потому, что мне по ошибке 2 года назад продали именно такой фильтр, обещал отдать Палику, но так ещё и не отдал...Brender писал(а):дык ... у меня нет датчика воды на фильтре ...Там другой датчик, не как на CRDI. Я ещё пока не встречал ни одного дизельного микроавтобуса, где конструктивно на фильтре не был бы предусмотрен датчик - это не опция, а реальная необходимость и не только в нашей стране, а в любой.
Вот если начинают колхозить другие фильтры, вместо положенных, тогда это другой разговор, разговор о том,что "кроилово ведёт к попадалову".

Ну,я бы не сказал,что это аглицкая машина... Собирают-то её здесь "умельцы", которые делают волги и газели...Рамиль писал(а):Машина аглицкая-Maxus и датчика воды на ней нет,обслуживалась по гарантии.А фильтр нужно как то греть зимой.
И оказывается,что там какой-то клапан обратного давления - расходный материал на этих машинах. В общем, машина - тот ещё подарок от нашепрома. Хорошо,что они не взялись выпускать старексы...
Ну, так на фото видно,что у фильтра в нижней его части предусмотрено вкручивание датчика. Получается,что у тебя датчика нет? Интересно... Это такая комплектация или результат чьего-то "творчества"?Brender писал(а):я не колхозил ... когда фильтр топливный меняли ... только 2 патрубка топливных и место для датчика с краником слива воды как мне объяснили ... а самого датчика нет ... лишних проводков не цеплялось ... ща утром уточню что у меня там для уточнения зафоткаю ...
Вот на техничке тоже фото фильтра на этот двигатель http://hyundai.auto.ru/forums/viewtopic ... c&start=15. Получается,что у тебя вместо датчика заглушка вкручивается? ...или? Потому, что закручиваемый датчик совмещён с краником для слива воды (единая конструкция).
проводов вроде там никаких больше не болтается. летом придется думать над датчиком ... как его приколхозить ... 
Самое интересное что никаких проводков нигде не болтается.

Brender писал(а):Заглушка у меня там с краником.

Klopius писал(а):Если есть краник, то заглушка с датчиком!
Иначе для чего делать краник?! (датчик сработал, загорелась лампочка, открыл краник, слил водичку)
Когда будешь менять фильтр посмотри на внутреннее донышко заглушки, должен увидеть два контакта, а на внешней стороне два обрезанных "под ноль" проводка!

именно, краник чтоб слить воду, а узнать можно по датчику на приборной панели. У тебя в последнем (предпусковом) положение ключа на приборке горит лампочка фильтр?Brender писал(а):Для чего краник - чтобы слить воду. ) а как узнать что там вода ... фиг его знает )))

2shakoff писал(а): именно, краник чтоб слить воду, а узнать можно по датчику на приборной панели. У тебя в последнем (предпусковом) положение ключа на приборке горит лампочка фильтр?