NikSev писал(а):АЛЕКСАНДР1656 писал(а):С отдельным баком можно было и на бензине заказать.
В следующие морозы сделаю фото замерзжих "зажигалок"
Bob_ писал(а):Плитка с китайскими газбалончиками в мороз не загорается. Проходили уже неоднократно.
ndmitry писал(а):Сегодня и я с утра заводился... Машина в холодном металлическом боксе обдуваемом всеми ветрами, не ездил с конца августа, соляра, конечно летняя, конечно лукойл. Аккумулятор купил и поставил недели 3 назад, но не подзаряжал, как есть. Завелась прокрутив стартером 2 оборота.Поездил днём, ни тупит, работает ровно, как всегда. Перед тем, как загнать обратно в бокс, заехал на АЗС и залил в бак 30 литров надеюсь,что зимней соляры. Видимио, "секрет" в малом общем пробеге и полной исправности всех систем. В общем, вот так... Чего и всем желаю...
vw-128 писал(а):Везета я не как не заведу
,снял фильтр и вылил содержимое-белого цвета.Фильтр отогрел,поставил и начал прокачевать в ручную--реакции НОЛЬ--сухо,саляра не идет
почему??? Голову сломал
ndmitry писал(а):Да тебе то зачем эта штучка?АЛЕКСАНДР1656 писал(а):Хорошая штучка жаль что у меня нет.У тебя же D4CB, там всем до, во время и после запуска заведует электроника.
Во всяком случае, на исправной машине. И обороты автоматически поднимает сразу после пуска и убавляет после прогрева. Этот регулятор для систем попроще, как в отечественных карбюраторных жигулях "подсос", который нужно вытягивать на себя при запуске холодного движка - абсолютно такое же предназначение. А в машинах с впрыском все происходит автоматически.
Рамиль писал(а):Давайте корректно писать-дизельные двигатели были почти всегда с впрыском...
2shakoff писал(а):фото фильтра в студию
Эээ... а как такое может быть? Колхозим не родной? Дело в том,что на старексы с D4BH фиьтры должны быть с датчиком. Знаю потому, что мне по ошибке 2 года назад продали именно такой фильтр, обещал отдать Палику, но так ещё и не отдал...Brender писал(а):дык ... у меня нет датчика воды на фильтре ...
ndmitry писал(а):Рамиль писал(а):Давайте корректно писать-дизельные двигатели были почти всегда с впрыском...
А я не спорю, про впрыск это уже было написано о бензиновых двигателях после карбюраторных.Сочуствую другу, только не могу понять, как вода мимо фильтра могла попасть в двигатель, а если не мимо, то что это за авто, где нет датчика воды или что за фильтр, который так легко пропускает воду ? Или он был неисправен (датчик)? Или на фильтре ездили 30-40-50 тыс км. не меняя и игнорировали сигнал датчика о наличии в фильтре воды, прежде, чем она попала в двигатель?
ndmitry писал(а):Эээ... а как такое может быть? Колхозим не родной? Дело в том,что на старексы с D4BH фиьтры должны быть с датчиком. Знаю потому, что мне по ошибке 2 года назад продали именно такой фильтр, обещал отдать Палику, но так ещё и не отдал...Brender писал(а):дык ... у меня нет датчика воды на фильтре ...Там другой датчик, не как на CRDI. Я ещё пока не встречал ни одного дизельного микроавтобуса, где конструктивно на фильтре не был бы предусмотрен датчик - это не опция, а реальная необходимость и не только в нашей стране, а в любой.
Вот если начинают колхозить другие фильтры, вместо положенных, тогда это другой разговор, разговор о том,что "кроилово ведёт к попадалову".
Ну,я бы не сказал,что это аглицкая машина... Собирают-то её здесь "умельцы", которые делают волги и газели...Рамиль писал(а):Машина аглицкая-Maxus и датчика воды на ней нет,обслуживалась по гарантии.А фильтр нужно как то греть зимой.
Ну, так на фото видно,что у фильтра в нижней его части предусмотрено вкручивание датчика. Получается,что у тебя датчика нет? Интересно... Это такая комплектация или результат чьего-то "творчества"?Brender писал(а):я не колхозил ... когда фильтр топливный меняли ... только 2 патрубка топливных и место для датчика с краником слива воды как мне объяснили ... а самого датчика нет ... лишних проводков не цеплялось ... ща утром уточню что у меня там для уточнения зафоткаю ...
Brender писал(а):Заглушка у меня там с краником.
Klopius писал(а):Если есть краник, то заглушка с датчиком!
Иначе для чего делать краник?! (датчик сработал, загорелась лампочка, открыл краник, слил водичку)
Когда будешь менять фильтр посмотри на внутреннее донышко заглушки, должен увидеть два контакта, а на внешней стороне два обрезанных "под ноль" проводка!
именно, краник чтоб слить воду, а узнать можно по датчику на приборной панели. У тебя в последнем (предпусковом) положение ключа на приборке горит лампочка фильтр?Brender писал(а):Для чего краник - чтобы слить воду. ) а как узнать что там вода ... фиг его знает )))
2shakoff писал(а): именно, краник чтоб слить воду, а узнать можно по датчику на приборной панели. У тебя в последнем (предпусковом) положение ключа на приборке горит лампочка фильтр?