2shakoff писал(а):меня как обычно посетила гениальная мысль, что блокирующийся диф нам нужен не на задний мост, а на передний
Предлагаю на этой мысли не останавливаться
Вспомнить, на каких автомобилях существуют штатная принудительная блокировка переднего дифференциала. Это первый шаг. Второй - вспомнить, что у этих автомобилей установлено спереди - мост или независимая подвеска. Шаг третий, финальный - сопоставить первый и второй шаги
Теперь по заднему редуктору. Принудительная блокировка - это, конечно, хорошо, но недешево и в нашем случае непросто. Наиболее оптимальным вариантом видится установка самоблокирующегося дифференциала (LD) от Старекса в кузове А1 последних годов выпуска - 2006-07. Он в качестве опции ставился на них на заводе. Аналогичный самоблок - на Грандах.
Я сравнивал номера полуосей, балки моста и шестерен главной пары от вин-кода старекса со штатным самоблоком (2007 год) с номерами от вин-кода с обычным редуктором (2002). Все разные. Но это может быть обусловлено незначительными отличиями - при этом детали могут быть взаимозаменяемы.
Дело за малым - иметь в руках редуктор от обычного моста, найти редуктор с самоблоком (что несколько сложно, так как их было мало)и сравнить их визуально. Ну или рискнуть тридцатью пятью тысячами рублей и заказать новый редуктор с самоблоком не глядя. Потихоньку думаю в этом направлении..
Да, еще надо будет учесть передаточное число главной пары.. потому что на бензиновых 4WD самоблоков никогда не было, а главные пары у них и у дизелей отличаются. Как бы мне не пришлось еще и передний редуктор менять..