жёлудь писал(а):Ну вот и пришли холода.
Сегодня приморозило до минус 15 и машинка стала грустно ехать. Наверное парафин кристаллизуясь начал забивать фильтр, антигель я залить не успел (зима как всегда пришла нежданно).
Вопрос первый, если антигель добваить сейчас с новым топливом, фильтр промоется или заменить его?
Вопрос второй, фильтр, он один который под капотом или гдето есть грубый (отстойник)?
То чё обычно делаю я в случае парафинизации соляры:
1) имею( покупаю/заливаю) в запасе канистру с зимней солярой + двойной доз антигель
2) имею ( ну мона приобресть самы й дешёвый вариант) промышленный фен ну или, что в принципе чревато, пару чайников кипятка, лучшее подогреть до состояния кипятка незамерзайку.
Для железных баков я ищщо и бензиновую горелку имею, но это не наш вариант.
Просто банальное заливание антигеля никчему не приведёт ибо УЖЕ сверщилось, а антигель добавляют заранее , чтобы ЭТО ПРЕДВОСХИТИТЬ.
Схема действия : берём прогретую соляру и льём в бак. Термофеном отогреваем фильтр, либо тупо обливаем тёплой жидкостью. Лучшее это делать в двоём. Просто молчу, что акку как минимум заряжен, как максимум предварительно снят/прогрет/заряжен, либо рядом есть товарищ с рабочей машиной и он даёт прикурить. Вообщем делаем всё вышеописанное по возможности одновременно и раз 5-8 включив предварительный прогрев свечей пытаемся завести. Если есть подсос то на максимум. Как тока схватится, слегка убираем подсос и на самых малых ждём. Горячая обратка будет постепенно разогревать соляру вокруг забора топлива, а теплая( соляра) это потихонечку делает сверху. Минут через 10-15 можно начинать двигаццо , тока на самых малых, чтоб не захватить парафину.
И конкретно по вопросом. Лично у меня фильтр один , ни дополнительного грубой очистки, ни отстойника нет. Фильтр менять не надо, отогреется и всё будет ок, поменять его мона именно как раз для того, чтоб завести машину. Удачи.