marchello писал(а):Он с двс никак не связан, масляной системой. Но, в компрессоре кондея есть масло и фрион. Вот они и вытекают.
Спасибо!
Я полез в двигатель ещё раз с фотоаппаратом, и теперь мне кажется, что на самом деле ближе к истине предположение Аfrikapilot о том, что масло на шкив компрессора попадает не из самого компрессора, а откуда-то выше. Просто слишком много там масла, чтобы все оно вытекало из компрессора, к тому же я все лето проездил с отличным охлаждением и посторонних звуков от компрессора никогда не слышал.
Аfrikapilot писал(а):Фото, то, что ты обвёл - это компрессор кондея. От туда масло с ДВС никак не потечёт, смотри лучше, откуда течёт.
На фото №4 видно, что компрессор сверху весь в застарелом масле. Его помыть мне трудно, я туда не могу подлезть. Видимо масло идет по стрелке. Но откуда? На фото №5, чуть выше по двигателю, я обвел предположительный источник масла, потому что в этом кружке масло свежее, а не застарелое как на верхней части компрессора. А что это такое? Это отсек, где находятся цепи? Он сидит на герметике? На фото №6 еще выше по двигателю тоже видны остатки масла, но там они уже сходят на "нет", как будто они рассеяны нагнетаемым через радиатор воздухом. То есть, на 6-м фото масло, как мне кажется, может двигаться вверх по двигателю в направлении стрелки, где потом оно пропадает.
Можно ли по этим фото определить источник масла? Или придется отмывать чтобы увидеть свежие подтеки?
Спасибо.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.