Дмитрий_Д писал(а):здравствуйте.
решил перейти на более частую замену масла. пробег 55 тысяч. До этого делал только плановое ТО. Заливали в СТО Shell Helix Ultra ECT AH 5W30
встал вопрос с выбором масла, почитал теорию в предыдущих постах, у меня не сложилась картинка в голове :(
поэтому вопрос, какое масло бы вы заливали в двигатель, если бы был полный выбор? 
спасибо заранее
P.S. либо так- какая самая лучшая замена для Shell Helix Ultra ECT AH 5W30? не нахожу его в розничной продаже. позвонил в SHell, там сказали ,что данное масло поставляется только в сервисы Hyundai. В магазинах не продается. Поэтому и ищу
Вроде уже все перетерли на этом форуме по поводу масла)))
На форуме нахваливают масло Mobis (зеленая канистра) на форуме пишут, что это синтетика, фирмы которые его продают утверждают, что это полусинтетика, а 100% синтетика в черных канистрах, нечего не могу сказать не катался.
Катался на Mobil 1 Delvac 5W-40 по ощущениям хорошее масло но цена кусается,
на Mobil Delvac 10W-40 - совсем не понравилось, масло подгорало и пришлось доливать от смены до смены.
Мой выбор остановился на ZIC X7000 5W-30, хоть двигатель и отходил 120000км и желательно уже заливать 5W-40, но масло со своими задачами справилось на 100%, в двигателе чистота и не пришлось доливать, хотя мотался этим летом из москвы на кавказ, и машина поработала на всех режимах, причем была груженая.
Плюсы: цена; не выгорает (пробег от смены до смены 10000), что положительно влияет на чистоту EGR и долговечность турбины; под клапанной крышкой чисто; показатели по щелочному числу и сульфатной зольности отличное, что позволяет лить его в двигатели и с сажевым фильтром, температура замерзания в норме (для московских зим хватает).
Минусы: нашел только один, продается  по 20 и 200л. (канистры 1л, и 4л, не существует); если у кого жрет масло, нужно будет постоянно возить с собой доливку, т.к. на дороге это масло редко где встретишь.