455651 писал(а):2. Это как???

Опишу подробнее. Над зеркалом у меня висит дисплей парктроника. Помимо дисплея парктроник ещё пищит, передавая расстояние частотой писка. Так вот, если включить заднюю передачу, и если при этом я не столкнусь с тем, что индикация (R) не зажглась из-за неисправности датчика положения ручки АКПП, то есть если (R) горит, тогда работает парктроник: пищит и отображает расстояние на дисплее. Это рабочий вариант. Если же я не включаю заднюю передачу, а потихоньку еду на передаче (D) и притормаживаю, то дисплей парктроника тоже загорается и начинает отображать расстояние до автомобиля сзади меня. Это хорошо заметно в пробке. При этом парктроник не пищит, он только отображает расстояние. Я думал, что это нормальная работа партктроника. Однако теперь, когда у меня при торможении иногда стала загораться индикация (R) и парктроник при этом начинает пищать, я думаю, что, скорее всего, отображение расстояния на дисплее парктроника при торможении это тоже неисправность. Такое ощущение, что при нажатии на тормоз где-то коротит сигнал, который приводит к индикации заднего хода (R).
И мой вопрос в том, является ли эта неисправность просто развитием неисправности датчика положения ручки АКПП на коробке? Если так, тогда я либо починю, либо заменю этот датчик и будет мне счастье. Если же неисправность датчика положения АКПП не связана с появлением индикации (R) при торможении на передаче (D), то плохо, значит помимо ремонта этого датчка нужно ещё искать и эту неисправность.
455651 писал(а):P.S. Возьми схему в букваре, и на яме/эстакаде/подъемнике проверь тестером работу этого датчика-переключателя. Также у мну есть подозрение, что этот датчик можно аккуратно попытаться разобрать/починить.
Да, вы правы, на форуме один человек его ремонтировал. Датчик собран на заклёпках, нужно его расклепать, почистить/восстановить контакты и собрать на болтах. Но я в своём сервисе не смог уговорить техников заняться этим, они испугались, что не справятся и отговорили меня. Вот я теперь и думаю, стоит ли искать другой сервис или готовиться к большим затратам на покупку этого датчика (он обычно стоит 36000 рублей, хотя на Кореане вроде как его можно купить за 12000).
Если вы уверены, что появление индикации (R) при торможении это по-любому неисправность датчика на АКПП (если иначе индикации (R) просто неоткуда взяться), тогда это здорово, это всё упрощает. Но нужно чинить датчик.
Спасибо!