чур писал(а):ValdemarGrandStar писал(а):... что машина будет ездить на хорошей соляре, да еще не в суровом климате как у нас, где большие сезонные перепады температур. Из за этого и рекомендации в сервисах России, уменьшение межсервисного пробега, а не как в Европе и Корее....но в России матушке не все так просто, поэтому и делабт и интервал до 10000км.
Вы явно не читали рекомендации ХУНДАЙ по интервалам замены масла в двигателе Д4СВ. Для стран Европы 7.5т.км., для других стран 5т.км., поэтому говорить об "уменьшении" межсервисного пробега в сервисах России до 10т.км. не стоит. При таких сезонных перепадах температур, что у нас льют в двигатель, правильно 5\30, что в жару + 40, что в мороз -40, сезонное масло - не не слышали, минеральное - фу, отстой. И почему-то рекомендациям завода одним верим, а другим нет.
В Германии, Франции, Италии половина слитой отработки идет на переработку, очищают, добавляют пакет присадок и продают баррелями, не в Германии с Францией и Италией, нет, они это масло не используют.
Уважаемый Чур, как говорил Мюллер - верить нельзя никому, - мне можно))) Если я накосячил, давайте разберемся)))) В рекомендации написано - 7.5т.км! на каком масле, почему Вы не указали класс масла, допуски и т.д., или для Вас все одинаковое моторное, сливочное, растительное? Что значит в других странах 5т.км.? - возьмем например США, там есть штаты с мягким климатом и отличной солярой - тоже 5т.км? Рекомендации это все абстрактно, никто не будет заморачиваться и прописывать специально под Вас, под Ваш климат и износ отдельные рекомендации, так же и касаемо вязкости 5W-30, про которую как Вы говорите я написал правильно))), а вот в -40 и ниже лучше заливать 0W-30 если неправильно, то спросите людей у кого данные температуры обычная зима))) т.к. в зависимости от производителя масла, при 5W не так уж легко заведетесь)), да и рекомендации на масло пишутся для людей которые приобрели новый автомобиль, после пробега в 150 000км (средний пробег) рекомендацию про масло можно скрутить в трубочку и поджечь, т.к. вторую цифру уже можно увеличить до 40, а во многих случаях и того раньше).
Про сезонные масла слышал и в них тоже есть определенные плюсы, да и на счет минералок я бы тоже был поаккуратнее в оценках т.к. есть некоторые минеральные масла по своим некоторым свойствам лучше некоторых синтетических (читайте не только рекомендации к Hyndai)))), Байки про переработку масла и отправку в Россию устарели уже лет с 10.
Я всю жизнь исходил из того, что машины должны работать на меня, а не я на них, и мне это удавалось. Все машины прошли не менее 350тыс.км., до ремонта двигателя, включая отечественные моторы. Масло можно менять хоть каждую 1000, но будет ли это экономически выгодно для Вас?
Хорошие масла с высоким класом E4-E7, некоторые и С3 смело отходят 10 000км, даже дольше и оставят Ваш двигатель в чистоте, ПРОВЕРЕНО!!! Заливайте хорошее масло и будет Вам счастье))))