Если честно, я об этом думал! НО их туда не просто так поставили!!! А с другой стороны меньше трущихся деталей, да и колено будет точиться под ремонт, а это вроде как тоже не по фен-шую!!! Раз такая пляска надо серьёзно об этом подумать! Впринципе, если бы не заказал турбину ранее, то скорее всего сделал бы свап на тойота мотор бензин литра на четыре или 3.5 :))
Собрали мой ДВС заменили практически всё + ремонт двух форсунок в итоге 100т.р запчасти и 50 работа. Но поездить не успел так как умерла турбина через 20 км ( о турбине в другом разделе напишу, так как их за 20 км умерло две ) знакомый тоже перед Новым Годом капиталил свой ДВС у него пробег пока 10 тыщ, пока доволен.
Авалс писал(а):Собрали мой ДВС заменили практически всё + ремонт двух форсунок в итоге 100т.р запчасти и 50 работа. Но поездить не успел так как умерла турбина через 20 км ( о турбине в другом разделе напишу, так как их за 20 км умерло две ) знакомый тоже перед Новым Годом капиталил свой ДВС у него пробег пока 10 тыщ, пока доволен.
Меняй картридж , это вдвое дешевле новой турбины . Главное почистить геометрию - нужен спец.ключ . И регулировку на актуаторе не сбить . Всё просто , для мотористов перебравших D 4 CB .
sergeykarev57 писал(а):Если стёка нет - нет и смазки
Я о трубке подачи масла на турбину!
Я понял ! А я про нижнюю для стекания масла в поддон . Протекание масла обязательно должно иметь место ! Если перегрев не устранить , турбине не жить .
sergeykarev57 писал(а):Если стёка нет - нет и смазки
Я о трубке подачи масла на турбину!
Всё верно, первым делом обратите внимание, что при снятии/установке турбины не повредили трубку маслоподачи. Она передавливается, в случае, когда снимают турбину не откручивая коллектор. А вот трубка слива масла не забивается, главное чтобы через неё не было подпора снизу избыточными картерными газами, которые не дают самотеком стекать маслу из турбины, и масло выдавливает через упорные шайбы во впуск, либо выпуск.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Турбину снимали и ставили не снимая коллектора, а вот если трубка передавлена примерно как на фото давление будет на турбине, дело в том что они давление замеряли на турбине и давило двойку на горячую на хх.
Авалс писал(а):Турбину снимали и ставили не снимая коллектора, а вот если трубка передавлена примерно как на фото давление будет на турбине, дело в том что они давление замеряли на турбине и давило двойку на горячую на хх.
Турбину сняли ? Трубку снимали проверили на замятость ,забитость ?
Да, правильно выше было сказано, что необходим переходник, и замер давления необходимо производить на самой турбине (на фото стрелкой указал). Любой мастер по турбинам при разборке/дефектовке самой турбины, может сказать, что явилось причиной выхода из строя турбины. Думаю поиск неисправности надо начать с этого.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Katsmazon писал(а):На какой конец трубки они подсоединяли манометр?
на тот который на турбину подходит. Именно там куда стрелка на фото показывает. Как ставили новую я не видел, а замер давления и съём самой турбины делали при мне, коллектор не снимали но им это не мешало и сняли быстро и без проблем,
В следующий раз, когда они будут ставить, присмотрись, нальют ли они масла в турбину перед установкой трубки подачи масла. Одному моему знакомому на форд фокус на сервисе устанавливали турбину и забыли витащить пластиковые заглушки. Тоже движок после капиталки, устанавливали все новое... Поработала 5 минут. В твоем случае вполне возможно, что не налили масла и пока оно прокачалось через фильтр и дошло до турбины она работала на сухую. Когда заведете обратите внимание на сапун.
Сходи к Седой , тот всё это давно прохавал , думаю по всем вопросам даст доходчивый ответ . Даже как избавиться от балансиров , впринципе ! А не только по колену и допускам . Удачи !
Спасибо большое за отзывы, я и тут есть, просто редко появляюсь. Пишите помогу чем смогу
Я сегодня запустил свой мотор! Я айтишник по профессии, но машины это мое хобби! Что сделал: удалил балансиры (спасибо Седой), удалил егр совсем, установив заглушку на выпускном коллекторе, расточил под 0,25 колено ВСЕ шейки, а так же поршни тоже 0.25!!! Машину делал по вечерам в свободное от работы время! Купил много нового - насос масляный (для меня не обсуждается) , вакуумный (был сломан), новые клапана (посчитал что так надежнее), турбина, трубки обратки, цепи, башмаки, натяжители и много чего еще! Причина смерти мотора - криворукожопые мастера!!! 1. На моторе видно была неудачная попытка заменить передние втулки балансиров без замены задних !!! Как итог вновь разбитые втулки и стружка в поддоне, мотор подклинивало на запуске. 2. Но самое главное это прогоревшие колечки под форсами, как итог черный мотор изнутри, масло потеряло свои свойства! Машину использовали не зная ее особенности! Вполне возможно вытекание первого из второго, но зачем блок пилить балгаркой? Зачем поддон прикручивать на строительные саморезы? И лить герметик через край? Я не понимаю... По затратам не скажу сколько вышло, т.к. большая часть была не столь необходимая. Одно скажу точно - я бы лучше сделал свап на бензиновый тойота-мотор! По деньгам вышло бы одинаково. Буду проходить обкатку, пожелайте мне успеха, т.к. мотор реально сложный из-за нюансов, но и мы не пальцем деланные!
Аfrikapilot писал(а):Jmyrzik, без иронии, удачной эксплуатации. Ответь, как растачивали колено и какие вкладыши поставил (оригинал, не оригинал).
Jmyrzik писал(а):расточил под 0,25 колено ВСЕ шейки
Не оригинал, но Корея! Качество неплохое. Точили так: зажали коренные в блоке как по книжке, замерили нутромером отверстия и соответственно Токарь рассчитывал сколько необходимо снять с вала с учётом теплового зазора! Шатунные аналогично...
Про официальный мобисовский каталог, наверное, почти все знают. Вот только он этого номера не знает вообще. Может и самодельные, как тут: беда! после капиталки не заводится! ПОМОГИТЕ!!! Выводы далее каждый делает сам.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.