Как вариант посмотри, где масляный фильтр,крепление к блоку цилиндров самого фильтра,там стоит прокладка у меня было такое - выдавило.(Правда не удобно подбираться) Масло разбрызгивается по всему "задку" двигателя и не понять то ли сальник,то ли прокладка или....
Ну там маненько испачкано маслом, но я не отмывал там со времен ссанья поддона. Думаю, что с прокладкой порядок. Но гарантии, конечно, не дам. Посмотрю...
Вот, у меня как на четвертом фото... Почитал соседнюю тему, про то как гонит масло из сапуна. У меня расход как там: 250- 300 на 100 км... Может и правда кольцам хана. А может хон виноват, у меня он будь здоров! Попробую масло пожиже при следующей замене...
Justolik писал(а):Попробую масло пожиже при следующей замене...
Обычно, когда надеются убрать угар масла, заливают масло погуще, а не пожиже Однако при указанном размере угара с вязкостью можно не играться - бесполезно
Я думаю, может из-за вязкости масло не успевает стекать по горшкам... А может и кольца... Или колпачки, из-за выработки втулок или клапанов... Причин масса, поможет тока вскрытие, но буду делать позже, ща без машины никак. Перед вскрытием залью раскоксовку, может даст направление, куда копать. А нестабильный ХХ из-за этого масла может быть? Не всегда, а после того как дашь более 2,5 тыс. оборотов. Когда накатом ВСЕГДА около 1500-1600. ВОТ ЭТО напрягает!..