Kar-Den писал(а):Правильно заменить шайбы упл. под форсунками

shans писал(а):Теперь скажу, что делалось, буквально 3 дня назад:
- замена всех цепей;
- ремонт всех форсунок (некоторые переливали, некоторые бросали в обратку);
- замена всех уплотнительных колец форсунок;
- замена масла, было 10w40 моторист сказал, что лучше 5w40 и залил его!
- замена масляного фильтра;
- проверка компрессии, мастер сказал что в 1 горшке 28, в остальных по 30. При проверке не присутствовал, так что подтвердить не могу. После того, как выбило щуп, звонил ему, он сказал, что это ЕГР

sergeykarev57 писал(а):Отверстия под форсунку и под свечу - разные . Проще промерить через свечное - резьба имеется , в отличии от форсового колодца .
Karelia10 писал(а):Получается когда ремонтировали форсунки, шайбы не меняли? оставили старые шайбы под форсунками?
Не знаю как на старексах, но у меня на гранде при откручивании маслозаливной крышки шел дымок и кидало масло, в качестве ревизии поменял уплотнительные кольца и шайбы на форсунках, дымок с маслозаливной горловины исчез, масло из под клапанной крышки перестало кидать.

Karelia10 писал(а):Очередной раз убеждаюсь что процесс ремонта в непроверенном месте надо контролировать самому, либо делать самостоятельно, что не всегда возможно. Желаю Вам терпения, удачи и хорошего мастера в ремонте. Просьба отписаться по результатам, что было, что делали, такая проблема как брызжет с масло с щупа встречается, хотя некоторые её за проблему не считают. Шайбы наверное подойдут и с рынка, только все-таки размеры надо соблюсти как у о оригинала.
Ленинградец писал о причинах:
Уплотнительные кольца -> неплотная посадка форсунок. Газы из цилиндра идут под клапанную крышку, отсюда избыточное давление в картере. Это первый несложный вариант
Второй - изношенные поршневые кольца.

Kar-Den писал(а):Главное не мерить компрессию при всех выкрученных форсунках , а то все цилиндры зальет маслом ...

Зарегистрированные пользователи: Baidu [Spider], Bing [Bot], denis55, Google [Bot], Serg4747, YandexBot