pavel igorevich писал(а):Старый писал(а):А что может быть не так? У меня такой-же... Starex 4WD 2002 год. Коробка АКПП. По паспорту максималка 130 км/ч, но это мечта. Едет точно так-же, как вы и описали... Вот так он едет. После 90 ему набрать скорость невероятно тяжело... Только в спокойном режиме, около 2500 оборотов и не давя на тапку. Иначе сорвется в кик-даун, будет реветь, обороты около 4000, а толку не будет. Зато расход сразу подскочет. Машинка тяжелая, а лошадей у вас, скорее всего 103. Вот, собственно и ответ. Его главный враг, это трасса. На обгон выходить издали, сильно заранее и на большом пустом промежутке. Привыкал к нему после Гранда около 6 мес. Сейчас этой особенности (нехватки мощности), почти не замечаю...
Да, расход у меня, если пытаться тапку жать, такой-же. Ежели заанее и плавно, то до 12 опустится, но не ниже...
Но есть одно но... Это все годно, если у вас АКПП. С механикой чуть другая песня...
что то странно.. даже мой старик 99 года и то лучше разгоняется....
chevyk999 писал(а):Ребят, а где на d4bh ДМРВ находится? ФОрум перерыл,а тему эту не нашел
Лёха446 писал(а):Вот машина то поехала, подскажите какой расход примерно должен быть по трассе и по городу с заглушеным ЕГР.
gad22rus писал(а):....
У меня вопрос к знатокам как визуально определить какой ТНВД? ....
455651 писал(а):Электронный ТНВД: D4BH Электронный ТНВД
А резина часом не низкопрофильная? Переход с 205/70 на 235/75 экономит до 1л/100км!
А в Барнаул не по сугробам либо грунтовке ехал?
Новгородец писал(а):И ко всему вышесказанному-недогрев двигателя.Утепляйся.
Проверить ГРМ(метки,шкивы,ремни),отрегулировать клапана,УОВ.Почистить сеточку на входе/выходе ТНВД,продуть обратку в бак.Поменять топливный,и ВОЗДУШНЫЙфильтра.Поменять манеру вождения...gad22rus писал(а): в Астану 1400 км, расход получился 12,5. Для такой машины вроде нормуль с учетом, что хабы не расцеплялись. Потом пришла зима...18 литров на сотню!...Посчитал так и получилось, что расход в районе 13 литров. Пришла весна, загнал к настройщикам топливной аппаратуры...опять 12,5... так и ездил. Пришла новая зима и опять 18 литров, машина вялая..
Интеркулер не утеплять!А вообще-нормальный рассход!gad22rus писал(а):Может ли так реагировать турбина?Может ещё какие то варианты?!
PAW8965 писал(а):Поменять топливный,и ВОЗДУШНЫЙфильтра.Поменять манеру вождения...
PAW8965 писал(а):Почистить сеточку на входе/выходе ТНВД,продуть обратку в бак.
PAW8965 писал(а):А вообще-нормальный рассход!
gad22rus писал(а):...............- как писал выше, у соседа грузовичек расходует круглый год 12,6...
455651 писал(а):У мну 3000 на тахометре - нифига не экономно!!! У мну экономно 1500-2200!!! Так сказал бортовой компьютер Multitronics!!!
PAW8965 писал(а):А егорка заглушен,как?А катализатор вычищен?На счёт сеточки:Стоя на нейтрали,прогретый давани кратковременно газ в пол.До каких оборотов разгоняется,и на максималке держит ровно или подергивается?
arival52 писал(а):а) на то чтоб прогреть до рабочей температуры и поехать надо больше времени чем бензинке,
arival52 писал(а):б) процесс поддержания комфортной температуры в салоне, так же затратен.
gad22rus писал(а):... а ехать по трассе на 2500, ташниловка если мне память не изменяет это в районе 80 км/ч
Этой картонкиgad22rus писал(а):...Утеплён! Датчик в той же зоне что и летом.