PAW8965 писал(а):А чего это датчик сломался?От хорошего ухода?Он просто закупорился "сгустками масла",про которые Вы упоминали...Теперь подумаем,может где то еще какой канал закупорило...Можно быть уверенным,что "всё в порядке" ...Так,к размышлению
Не,датчик чистый был,но не работал...почему не знаю.с новым все ок.На счет сгустков про которые писал выше ,там не такие уж фатальные около 3 штук выскочило небольшие...в этот раз масло сливали когда уже ни чего не было...на счет как использовался мотор...прошый владелец,который сейчас на откапиталенном гранде ездит масло лил мобил 10 40 полусинь .старекс этот каждый день видел т.к работаем вместе.пробежал он так 150тыс ,на чем в корее ездил неизвестно.Я как его купил прошел 60тыс сразу перешел на ликви молли то же 10 40.прошлы замены были на 7000км как правило.сам видел что часто меняет пробеги большие а масло я ему сам заказывал.я менял первые 30000км на 6500 сейчас меняю на 6000км.С промывками завязал навсегда.Единственное совета спросить,масло на дизеле всегда черное даже после замены.Ну это понятно.Есть ли смысл промывать веретенкой к примеру что бы чуть увеличить интервал замен ну опять же до 6500 максимум 7000км?