В инете порылся, вроде это называется реверсивные рубильники. Я правильно понимаю, что это типа такого: http://www.electricline.ru/vcd-3040/catalog.html ?

Klopius писал(а):надо делать чтоб автоматом перекидывалось!
какая у тебя необходимость/причина в двух "приходах"?

Klopius писал(а):надо делать чтоб автоматом перекидывалось!
какая у тебя необходимость/причина в двух "приходах"?
kda1974 писал(а):при вводных автоматах на 32 А понадобится рубильник на 40А типа этого:
http://www.electricline.ru/vcd-3040-1-1 ... sinfo.html

Klopius писал(а):...кстати, перекидывать провода с ввода на ввод - вообще бесплатно
точно подмечено!
Контакторы ABB предназначены для коммутации трехфазных электродвигателей и силовых цепей общего назначения . Контакторы АББ широко применяются в строительстве для управления насосами, системами обогрева , кондиционирования и вентиляции , освещения , для подачи резервного питания в системах АВР. Контактор , это силовое реле имеющеее электромагнитную втягивающую катушку , силовые контакты, дугогасительную камеру, дополнительные контакты для цепей управления и сигнализации. При выборе контактора надо учитывать множество факторов влияющих на его работу : тип нагрузки , частота включений, температурный режим . При защите электродвигателя контактор входит в состав магнитного пускателя и комплектуется автоматом защиты двигателя или плавкими предохранителями , а также защитой от перегрузки с помощью теплового реле. Концерн ABB производит широчайшую линейку контакторов от миниконтакторов типа B до аппаратов на ток 1650 ампер. Все изделия соответствуют международным стандартам IEC 60947-1-4 и российскому ГОСТ 30011.4.1-96

Serj писал(а):....
Просто, чтобы понять в какую сторону смотреть.

Klopius писал(а):...перекидывать провода с ввода на ввод - вообще бесплатно

а чего у вас на абэбэ свет клином сошёлся?

Serj писал(а):...
Я думаю, что жена у меня не полезет провода перекидывать![]()
....

Klopius писал(а):
Серёга, покажи щиток вводной! (поле для деятельности есть?)
Просто не поле для деятельности, а целый океан.
Serj писал(а):.... Оттуда опять воздушка в сторону основного дома -.....
Вот. Жопа.....

, а так кабели идут. С разных столбов (даже с разных проездов).

Klopius писал(а):свет должен быть в обоих домах?

hosemarkus писал(а):в сообщении № 330 переключатель уже прозвучал
а уж косяк в межсоединениях имхо лучше устранить еще одним кабелем между домами, т.е. свести задачу к простейшей
. Теперь в основном два источника. Осталось всё причесать по-человечески и подключить.

уже протянули от того дома кабель к основному. ....
Serj писал(а):.... Теперь в основном два источника. Осталось всё причесать по-человечески и подключить.

Klopius писал(а):кабель один между домами? сколько жил?
был бы ближе, приехал бы

Serj писал(а):.... свит из 4-х отдельных изолированных жил. ...

Ну там картинка выше есть, а уж где покупать? - Время покажет. Китайчатину точно не хочу.