Хмурый писал(а):А я сегодня прикупил комплект Bridgestone Ice Cruiser 7000 225x65 R17. Три зимы на предыдущей машине ездил на аналогичной резине на парт-тайме - все шипы целые(пробег на шипах за три зимы прим. 26т.к.).
, установил на родные 16" диски от CVX, купленные у Вадима по 4500 руб. Теперь жду свою машинку . Встречать есть с чем
. Шиномонтажники очень хвалили данные диски и Bridgestone, балансировка в лёгкую. После колёс Фольсваген Пассат они реально большие
.Цена вопроса: диски 4500*4+ колпаки 200*4+ шины 5528*4+шиномонтаж с установкой вентилей 1500, итого: 42412р.

AJIKALLI писал(а):Не очень понял, какие такие колпаки. На литье они вроде комплектом идут.

ArtBug писал(а):Крышечки ЦО?
и это говорит человек, у которого даже нет машиныDad&rew писал(а):.... имхо - они расходники из-за краж.

Dad&rew писал(а):Маленькие такие колпачки заглушки по центру с эмблемой.Не знаю, отдельно или нет, но я за них заплатил. Да и хорошо что отдельно идут, имхо - они расходники из-за краж.

Klopius писал(а):ArtBug писал(а):Крышечки ЦО?
да, Артур, их воруют!и это говорит человек, у которого даже нет машины
Dad&rew писал(а):.... имхо - они расходники из-за краж.
тогда странно, почему ты взял только четыре!![]()
Посмотрел диски тут,да, колпаки и гайки идут в комплекте. Только вот гайки то мне зачем, уже есть на установленном комплекте, а вот секретки я бы прикупил бы.А то, что гайки и колпачки в комплекте, ИМХО, это как бесплатная доставка для наивных. Бесплатного ничего нет, просто что то может быт включено в стоимость, вот и получается "чуть дороже".

У меня не было ни того ни того,хотя коробка запечатана. Зато в коробке как бонус были прорезиненные прокладки что бы диски не царапались, так вот, они хорошо подходят под основание детских кресел на седушки, дабы защитить кожаную обивкуAJIKALLI писал(а): а к литью они могут идти в коробке вместе с пятачком.
.
Dad&rew писал(а):Только что разговаривал с владельцем ГС 2009 гв( кстати, по его совету я остановил свой выбор на этом бусе) , без LD моста, живущего в селе в Калужской области, где зимой сами понимаете что творится на дорогах. Так вот, оказывается, к моему удивлению, он три года ездит только на липучке и не просто, а на Triangle Group Snow Lion http://chelyabinsk.baza.drom.ru/shiny-t ... 27762.html . Так вот, он говорит, что на шипы переходить не собирается, попробовал у друга - очень шумно. Свою липучку очень хвалит, и на трассе при перестроении, и в снежной каше, и в снегу, и на льду. Говорит, что бывало со двора выезжал, снег бампером двигал,но не разу не засел. Один раз забуксовал, но сразу (дословно) выскочил в ручном режиме автомата. Человек - водитель профессионал, кому верить? Голова кругом, ну не люблю я шипы, но ваши предостережения не дают спокойно спать
.

Aleksandr F. писал(а):Брал резину у продавца,который пригонял STAREXы на продажу из Владивостока.
.
Dad&rew писал(а):Только что разговаривал с владельцем ГС 2009 гв( кстати, по его совету я остановил свой выбор на этом бусе) , без LD моста, живущего в селе в Калужской области, где зимой сами понимаете что творится на дорогах. Так вот, оказывается, к моему удивлению,....

AJIKALLI писал(а):Dad&rew писал(а):Только что разговаривал с владельцем ГС 2009 гв( кстати, по его совету я остановил свой выбор на этом бусе) , без LD моста, живущего в селе в Калужской области, где зимой сами понимаете что творится на дорогах. Так вот, оказывается, к моему удивлению,....
Всеже настаиваю на развитии критического мышления.
Несложно найти соседа, который на пальцах докажет, что ВАЗ 2121 лучший внедорожник всех времён и народов,
Более того, народная молва утверждает, что встречаются персонажи, способные убедить девушку в том, что мягкий х-й лучше твёрдого!
Второе: Если ОН мягкий, то тут не всегда причина в мужике, но за частую и в девушке и от того, как она будет действовать, зависит её последующее удовольствие
.Ну или просто ей нужно задуматься, почему он мягкий, может что то в себе поменять
. 

Oca писал(а):в первый гололед Nokian Hakkappeliitta R 225/60 R17 (на штатных дисках) показала себя вполне достойно (на дороге машина вела себя уверено, в обледеневшую гору заехал даже не включая полный привод, и не буксовал).
А гололед был в Подмосковъе капитальный, все дороги были залиты льдом.
Но надо учитывать массу нашего авто, и то, что быстро погасить такую инерцию на скользком покрытии не сможет ни одна покрышка.
очень сложно отговорить от "липучки"
, ну если только Матвиенко мэром не назначить
кручусь около чужих припаркованных Грандов, рассматривая резину, пока ни одного на шипах не видел, все на "липучках", может быть они форумов не читают
.И очень правильно вы подметили в оконцовке, мозг нужен всегда, даже на лёгкой машине, и зимой ездить нужно так, будто у вас стоит лысая летняя резина, т.е. всегда с опаской заноса.
Dad&rew писал(а):.....мозг нужен всегда, даже на лёгкой машине, и зимой ездить нужно так, будто у вас стоит лысая летняя резина, т.е. всегда с опаской заноса.

AJIKALLI писал(а):На самом деле, тормозит это корыто абсолютно нормально, проблема бывает сдвинуть его с места или не упустить хвост в повороте.

bryser писал(а):Бро, но щас то привык уже?

Serega1970 писал(а):Стоит вопрос выбора резины для GS диаметр 16. Диски 6.5х16, а по резине обнаружил в родной документации, что рекомендуют 195х75R16С . Эта шина действительно подойдёт к этим дискам? Ведь базовая резина, с которой поставляется машина, 215х70R16