grishcoff писал(а):a.sharikoff писал(а):Первая началась когда Дудаев захотел быть самостоятельным, вторая уже как следствие первой, были захвачены несколько дагестанских селений. Это официальная версия. Ну а на самом деле все мы знаем кто подзаработал и на первой и на второй.
я смотрю сейчас на наше прошлое....и как то много вижу сходства
у нас амбиции плюс думаю нефтепровод не хотели отдавать..т.е. дележка бизнеса..
На востоке Украины бизнес у Ахметова который тоже не прочь кто то получить..(шахты), а делается все это руками простых людей которых уже стравили друг с другом ( я про украинцев) , потом бизнес поделят, а людей надо будет еще и успокаивать...( это уже про вторую чеченскую)
первых подпитывали с разных сторон, теже пиндосы, наемники и ит.д.
когда бизнес поделили и нашли договоренность то первым уже было это неважно, у них уже была и месть и пропаганда, и мозги промыты, поэтому их нужно было успокаивать, но фанатики на то и фанатики что пойдут туда куда скажут...
а направлять их туда куда надо было проще...ну и тут тоже выборы, политическая ситуация в стране..это уже все второстепенное..основной посыл понятен а дальше уже притягивает каждый в своих интересах...
Ты что ли за Ахметова переживаешь или считаешь,что войну затеяли из за шахт,и если бы не это нацикам дали бы зелёный свет...??