Моря4ок » 02 июн 2014, 19:09
Как обещал расскажу, что видел сам. Туда заходил в 23-00 9 мая, перед въездом в порт был вторым. Паром отошел заполненный на 1/3. В начале первого был в Керчи. Там в сторону материка было ~ 150 машин, с тенденцией к увеличению(Кубань с Парада возвращалась).
Обратно проходил 17 мая в 17-00. На въезде 3 машины впереди, после кассы (за углом) еще 10-15. Все быстро и четко, если конечно водители не тупят. Примерно через 30-40 минут я на Кубани.
Резюмируя отмечу: На линии работают 3 парома. 2 поменьше, 1 побольше. Перевозят только легковые, автобусы (без очереди), грузовые до 3-х тонн и пешиков. Еще один паром пригнали из Греции, подшаманят - тоже станет в строй. Весь грузовой транспорт идет на Новороссийск, и грузовым паромом на Феодосию.
Порядок действий следующий: Приехав к порту ждем, когда подойдет паромщик и выпишет талон. В талоне кол-во пассажиров и категория машины (габарит). Заехав на территорию встаем согласно разметке и командам регулировщиков. Встав- идем в кассу с техпаспортом и документами на ВСЕХ пассажиров. Это делает один человек, ломиться всем кагалом не нужно. После, по команде сотрудников, и предъявляя билеты заезжаем на паром. Внутри руководствуемся командами и встаем по разметке (машины ставятся весьма плотно, поэтому двери открываем аккуратно). Дальше по желанию, хочешь- сиди в машине, нет- закрывай и на верхнюю палубу или пасс. салон с кондеем, гальюном и буфетом. Я оба раза попадал на большой паром, полагаю, что на маленьких сервис попроще. По стоимости: 143 руб- с человека (дети кажется дешевле), бегемот стоил туда 2300р. (с устатку на вопрос честно ответил; 5,35)))), обратно 1400р, правда никто и не спрашивал, паромщик подошел и отдал талон. После швартовки начинаем движение спокойно, ибо с 4-5 рядов выезжаем в 1. Говорим ребятам на аппарели "Спасибо!" и на выезд из порта.
Относительно очередей соображения такие: Можно пролететь сразу, а можно постоять. (аналогии с пересечением границы в прошлые годы)
Но глобальных очередей я не видел. Полагаю, если народ поедет- в конце августа может быть грустно.
По расстоянию- от Москвы до Нового Света 1750 км, а по деньгам вышло в районе 8 рублей(дороги, топливо и паром).
В Крыму спокойно, всего в достатке, лето видимо не будет жарким, но мой мелкий вовсю полоскался при воде 18С.
Отдыхающих мало (Судак, Новый Свет), но те, кто приедет увидят редкое явление- не забитые пляжи))))
Короче- ехать можно и нужно. Всем добра! Удачи!
Р.S. Как научусь сжимать фотки- добавлю.