Loading

STAREXCLUB.RU

CRDI глохнет на ходу

Всё, что связано с работой и устройством двигателей Hyundai Starex, H-1 (до 2007г.)

CRDI глохнет на ходу

Не могу ни чего понять что происходит с движком выхожу на обгон даю газ для ускорения набирает обороты 3 сек.и глохнет качусь накатом какоето время завожу даю газ рывками разгоняется.без нагрузки идет ровно стоит дать нагрузку снова глохнет.Был на сто сказали льют 2 форсунки мое мнение он будет дымить но не глохнуть.Перестал заводится со стартера,вечи проверял работают,фильтр топлевный и воздушный менял.Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите :?:
Васек
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Re: CRDI глохнет на ходу

Исключительно в качестве догадки - с давлением топлива проблемы.
Подключать сканер, входить в режим data list, и ехать кататься, глядя на текущие параметры в момент провалов и рывков.
Ленинградец
Модератор
Модератор

Моя машина: 2.4 MPI 4WD; 2.5 CRDI 4WD
Населённый пункт: Москва

Ленинградец писал(а):Исключительно в качестве догадки - с давлением топлива проблемы.
Подключать сканер, входить в режим data list, и ехать кататься, глядя на текущие параметры в момент провалов и рывков.

Удаляли ошибки котались показло низкое давление нашли 2форсунки льют,сказали еще может клапан или сам насос.Думаеш надо методом исключения.Вкомплексе проверить не получится :?:
Васек
Местный
Местный

Полазай по форуму forum.dieselirk.ru. Там есть похожая темка http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=2339.0
Может найдется ответ.
serg66
соратник Клуба
соратник Клуба

Благодарил (а): 43 раз.

Васек писал(а):Удаляли ошибки котались показло низкое давление нашли 2форсунки льют,сказали еще может клапан или сам насос.Думаеш надо методом исключения.Вкомплексе проверить не получится :?:

Первое - отработать всю методику поиска неисправности по найденной ошибке. Поможет в этом руководство по ремонту.
Второе - если точно подтверждено, что форсунки льют - менять сначала их. Потом думать дальше.
Неплохо бы еще найти диагноста, который не оперирует терминами "может, клапан", "или насос", а умеет точно определить причину неисправности.
Ленинградец
Модератор
Модератор

Моя машина: 2.4 MPI 4WD; 2.5 CRDI 4WD
Населённый пункт: Москва

Ну раз Васек не отвечает,то могу с полной уверенностью сказать что это фарсунки.Таже история у меня второй раз.Когда стало происходить первый раз,то на третий день тупо поменял топливный фильтр и на какоето время помогло.Буквально месяц назад опять началось,проверили форсунки и две ссут в обратку.Так как с финансами напряг,то пока опять тупо поменял фильтр.Пока ездит,но тяга не та.
Андрей Н-1
Местный
Местный

Добрый день!! У меня тоже есть такая проблема почти со дня покупки авто это уже 1,5 года иногда глохнет при наборе разгона загорается чек ,компьютор проговаривает ошибка 1188 у меня стоит БК Мультитроникс RIF- 500 им сбрасываю ошибку. В октябре поменял клапан который стоит на рампе два месяца ездил без проблем на днях опять заглохла, опять чек и та же ошибка,подкачал завелась, домой доехал сбросил ошибку,после заводится отлично но резкого разгона воздерживаюсь, хочу проверить форсунки на слив,как сделать чтобы при проверке не завелся двигатель что отсоединить форсунки или как? Вот это я никак не пойму надо же чтобы ДВС не завелся а просто его прокрутить на холостых .
Вальтер
Местный
Местный

Благодарил (а): 22 раз.

Здравствуйте!Доброго дня всем.Вот сегодня решился сделать проверку форсунок на слив в обратку по примеру :
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=620&t=94708&hilit и что получилось так как не мог определиться как точнее проверить потому что где то пишут на заведенном где то на холостую, я проверял на заведенном за одна минуту работы двигателя как пишут при норме должны сливать не больше 15 мл ( прочитал где то на форуме) у меня все форсунки по разному 1- 10 мл, 2-15 мл, 3- 9 мл, 4- 16,5 мл вопрос что делать подскажите или проверять на холостом и как это сделать что бы ДВС не заводилась она у меня с пол тыка заводиться проблем с заводкой нет ни на холодную ни на горячую просто иногда глохнет при разгоне и не знаю когда это произойдет, бывает когда этого не ждешь. Есть одна форсунка в запасе
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Вальтер
Местный
Местный

Замени аварийный датчик в топливной рейке, он не держит давление, сбрасывает в обратку
Иван 22
Местный
Местный

у меня была такая беда,датчик с торца на рампе ,в нем беда вся!!!!
patriot
Местный
Местный

Благодарил (а): 15 раз.

В октябре поменял клапан который стоит на рампе два месяца ездил без проблем на днях опять заглохла, опять чек и та же ошибка,подкачал завелась, домой доехал сбросил ошибку,после заводится отлично но резкого разгона воздерживаюсь,
Вальтер
Местный
Местный

Была такая проблема,всё решилось заменой топливного фильтра.
Серtuf163
Местный
Местный

Скорее всего крякнул аварийный клапан на топливной рейке (или рампе), сбрасывает давление - результат глохнет на обгонах,
не заводится без толкача.
Цена вопроса была в конце 10 года 26 килорублей плюс замена, поставляется только в сборе с топливной рампой.
Знакомый механик говорил, что из 7 проданных Н-1 к нему приезжали 4. Дефект проявлялся после 60-90 тыс пробега.
evgenast
Местный
Местный

скорее всего умер клапан форсунки. либо менять его(если это делают, подходит boch) либо форсунку. само не пройдет будет только хуже. уже походили. из-за этого соляра и уходит в обратку.
demkinvitaly
Местный
Местный

Благодарил (а): 3 раз.

CRDI глохнет на ходу

Всем доброго времени суток. Ребята, появилась проблема. За последние 3 дня дважды глох двигатель. причем в обоих случаях при обгоне на скорости 120 -130. Просто есть тяга и бах ее вовсе нет. Двигатель глохнет и я на передаче еду до обочины. Такое чувство, как будто у старой бензиновой классики центральный провод отвалился. Лампочки на приборной панели горят как при включенном зажигании перед заводкой. Лампочка ЧЕК не загоралась. Выключил зажигание. включил, завел, поехал как будто ничего не было. Кто что подскажет? Завтра начну с топливного бака и фильтра. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
ALEX36
Местный
Местный

Благодарил (а): 5 раз.

Форсунки(одна или две) льют в обратку, тем самым сбрасывая давление в рампе, тогда как нужно наоборот дать больше топлива для обгона. Вариант?
Гена-стрит
Местный
Местный

Благодарил (а): 2 раз.

Однозначно форсунки льют. На форуме описана методика проверки.
Fomin Evgeniy
Местный
Местный

Благодарил (а): 14 раз.

ALEX36 писал(а):Всем доброго времени суток. Ребята, появилась проблема. За последние 3 дня дважды глох двигатель. причем в обоих случаях при обгоне на скорости 120 -130. Просто есть тяга и бах ее вовсе нет. Двигатель глохнет и я на передаче еду до обочины. Такое чувство, как будто у старой бензиновой классики центральный провод отвалился. Лампочки на приборной панели горят как при включенном зажигании перед заводкой. Лампочка ЧЕК не загоралась. Выключил зажигание. включил, завел, поехал как будто ничего не было. Кто что подскажет? Завтра начну с топливного бака и фильтра. Заранее благодарю всех откликнувшихся.

у меня точно такая же байда была
лечится заменой топливново фильтра
maliy13
Местный
Местный

Благодарил (а): 17 раз.

Сегодня снял топливный бак. Говнеца было немного. На сетке топливозаборника облеплено почти все какими то нитками, волокнами и пленками как от черного герметика, было немного воды. Пока работает ровно. Мне кажется даже немного оборотов на холостых прибавил. Следующий этап - смена фильтра. Форсунки как последний вариант. 10 т.р. свободно не лежат, стройка.

Сегодня утром гонял минуты 2 с небольшими перерывами, еле завел. Вечером вообще не завел. Хорошо машина у дома стоит. Стартер крутит бодро, но даже не схватывает. завтра на работу 50 км, взял у бати матиз, заеду куплю фильтр. Скажите, а в самой байде на которую накручивается фильтр есть какие клапана? Ручная подкачка не работает. При смене фильтров всегда в него заливаю соляру. Но в принципе даже если и не держит фильтр, то в рампе всегда высокое давление, или оно только когда двигатель работает?

Прошлый раз когда менял фильтр, при вкручивании датчика воды - он провернулся. Но выкрутить его я не смог. Провернулась пластмассовая втулка в теле фильтра. Через нее не может сосать воздух? Смотрел соляры не капает, подкрылок сухой?

при повторном дабл-постинге сообщения будут исчезать!!!! rugaus rugaus arival52
ALEX36
Местный
Местный

Как ручная подкачка не работает?
arival52
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 528 раз.

Когда купил. (5 лет назад) при замене топливного фильтра его поставили сухой. Малый толкал его минут 20 так и не закачал. Пришлось снять, налить, поставить только тогда и завел. С тех пор меняю топливный по принципу масляного. Вообще пробег у машины 180 тыс. В моих руках пробег 114 тыс. Никогда не подводила и не косячила. Только расходники, масло, яйца.
01.04.14 Ну вот поменял фильтр, завелась сразу. работала ровно. Заводил через полчаса, завелась с 5 секунды. Спустя часов 10 пришлось гонять секунд 15 и то со 2 попытки завелась. Спустя сутки завести не могу. Стартер гоняет, из выхлопной сизый дымок, даже не схватывает. Может глюк какой с сигналкой или имобилайзером (села батарея в ключе). Батарею поменял, результатов 0. Лампочка Чек не загоралась. Позвонил на диагностику, сказали если лампа не горит то и ошибок ни каких не покажет. Ищите другую причину.
ALEX36
Местный
Местный

Скажите, а не может быть проблема с датчиком воды в фильтре. сломана резьба. Он прокручивается в фильтре. но соляра не капает. Может какой сигнал с него подается, и не заводится?
ALEX36
Местный
Местный

Вот и ответ.Там топливо не под давлением,насос (ТНВД) "высасывает" из бака.Фильтр подсасывает воздух.Можно убедиться,поменяв шланг от фильтра на прозрачный.
Usach
Соратник Клуба
Соратник Клуба

Благодарил (а): 778 раз.

Завтра заглушу болтом М8, не выключая из цепи датчик. попробую.
ALEX36
Местный
Местный

Ну вот купил фильтр, болт, прокладку. Поставил. Датчик из цепи не выключал. Завелась сразу. Работает ровно, не дымит. Но все равно как то плохо заводится. 2 часа стоим - маслаем 3-5 секунд, 6 часов - 10 секунд, простоял ночь - завелась секунд через 15 и то со 2 попытки.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
ALEX36
Местный
Местный

След.

Вернуться в Двигатель