Klopius писал(а):Про дело хозяйское я в курсе, ты про опыт свой напиши, печальный!
Почитаю, может и свой на помойку отнесу, а куплю компрессорный или абсорбционный!

Печальный я не говорил. Да и на помойку не нужно относить,используй его как термоящик. Давно уже замечено,что положив в такой холодильник пару-тройку замороженных 1,5л.ПЭТ со льдом- сохранность и охлаждение продуктов и т.п. намного выше,чем включить и гонять такой "холодильник". Мало того,если включить холодильник с находящимся внутри хладогентом(ПЭТ,аккум холода,куском замороженного мяса и т. п.),то всё что находиться внутри будет нагреваться(оттаивать) быстрее за счёт вентиляции,чем если оставить не включённым.
Но опять же это когда стоит задача перевести,сохранить в прохладе на небольшой период времени(сутки-двое).
Поймав на рыбалке(подстрелив на охоте) трофеи и находясь на природе по жаре - поможет компрессорный холодос.
Сейчас мне подарили абсорционный. Гонял несколько часов от сети. Честно говоря фигня,как обычный термоэлектрический. Подключил к Старексу,на холостых идёт разряд. Но прочитав принцип его работы,есть шанс,что как раз от баллона с газом может будет лучше холодить.