Ленинградец писал(а):Визуальный осмотр звездочек на предмет износа, других рекомендаций нет

kazik77 писал(а):Ленинградец писал(а):Визуальный осмотр звездочек на предмет износа, других рекомендаций нет
подскажите ! После снятия звездочки с топливного насоса есть какие-нибудь метки чтоб ставить обратно или просто прикрутить ее обратно ?

Вот и я собрался менять цепи ГРМ. Немного о машине: покупал осенью в 2012году, 2010 года выпуска с пробегом 51000км (по известным нам причинам, я в эти байки с пробегом не верю, как минимум на 30ткм, и причем это в лучшем случае
  Вот и я собрался менять цепи ГРМ. Немного о машине: покупал осенью в 2012году, 2010 года выпуска с пробегом 51000км (по известным нам причинам, я в эти байки с пробегом не верю, как минимум на 30ткм, и причем это в лучшем случае  ). На данный момент на спидометре 58000км. Цепи заказывал на экзисте (все три), но вот хотелось бы узнать более бодробно, если кто менял, есть ли какие-то особые моменты, которые необходимо учесть. Буду очень благодарен за любой полезный совет.
 ). На данный момент на спидометре 58000км. Цепи заказывал на экзисте (все три), но вот хотелось бы узнать более бодробно, если кто менял, есть ли какие-то особые моменты, которые необходимо учесть. Буду очень благодарен за любой полезный совет.

, но по карте ТО, замена цепей ГРМ должна проводится через 60000км
 , но по карте ТО, замена цепей ГРМ должна проводится через 60000км  , плюс очень повлияла статья - "Обрыв цепи" - http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=615&t=87505 , а я этим летом планирую выезд на юг с семьей (примерно 6000 км туда и обратно), и хотелось бы подготовить свою машинку к беспроблемному пробегу.
 , плюс очень повлияла статья - "Обрыв цепи" - http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=615&t=87505 , а я этим летом планирую выезд на юг с семьей (примерно 6000 км туда и обратно), и хотелось бы подготовить свою машинку к беспроблемному пробегу.
SergGS писал(а):Спасибо за быстрый ответ, но по карте ТО, замена цепей ГРМ должна проводится через 60000км
, плюс очень повлияла статья - "Обрыв цепи" - http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=615&t=87505 , а я этим летом планирую выезд на юг с семьей (примерно 6000 км туда и обратно), и хотелось бы подготовить свою машинку к беспроблемному пробегу.

, перед тем как решил обратится за советом, все было прочитано и просмотрено, спасибо!
 , перед тем как решил обратится за советом, все было прочитано и просмотрено, спасибо! 

SergGS писал(а):На грандах нет ремней, насколько мне известно (и по моему на большинстве Хундаев), и как я понимаю надпись "ремень привода ГРМ" относится как обобщенная т.е. информация о приводе ГРМ.

bryser писал(а):Это замена ремней!
Serj писал(а):Лишний ремешок - это наверное тот, который приводит гену, насос ГУРа, компрессор кондея.
Замена приводного ремня навесных агрегатов на Гранд Старексе

)
 ) 
SergGS писал(а):Ну да, а на ГРМ тока цепь! (или есть Гранды с ремнями ГРМ?)
Ребята, ну хоть кто-нибудь владеет официальной информацией о том, при каком пробеге необходимо менять цепи ГРМ?

Вернуться в Ремонт, эксплуатация и регламентные работы.