чур писал(а):Мегавольт писал(а):чур писал(а):Клапан актуатора исправен. Нужно смотреть датчик давления наддува на интеркулере. Отсоединить для проверки разьем датчика. если исправный, работа авто изменится, если неисправный, авто будет работать без изменений. Лучше, конечно, сканером считать ошибки. Неисправность датчика давления наддува не зажигает лампу "чек".
Не факт! датчик надува неисправность показывает!!!!! Проверенно.!
Сообщение baster от 15.02. Вложения
Boost Pressure Sensor (BPS).pdf
(658.29 KiB) Лампу "чек" не зажигает. Меня удивляет описание locomo о поведении ГС при отключенном актуаторе." вернулась былая резвость"," в гору прёт аж в сидение...", " вела себя прекрасно Снял трубочку и всё машина полетела" Это что, человек ни разу не ездил на исправном ГС, и ему сравнить не с чем? Или сознательно вводит в заблуждение? Любой владелец ГС скажет, что отключив актуатор или датчик рахода воздуха, получаем "тупой" авто. locomo , какой автомобиль был у Вас до ГС?
В первом посте всё написано, такой он и был у меня с момента приобретения, но по моему всё логично когда трубочка надета, актуатор уходит вниз тем самым уменьшая наддув до минимума, а потом жмём на газ но актуатор вверх не идёт, лоапатки соответственно закрыты, процессор ждёт 15сек показаний целевого давления наддува от BPS, но увы турбина не может лопатки VGT закрыты, ну и после этого ошибка P0299 и ECU рубит обороты. А когда трубка снята лопасти открыты полностью, при нажатии на газ дует на всю катушку(что отрицательно в итоге скажется на ресурсе турбины), ну и BPS выдаёт показания, ну и ECU доволен.
Поэтому осмелюсь предположить что:
- BPS стоит на страже давления наддува и свою функцию выполняет.
- Сам клапан сразу после покупки проверял заменой на новый(писал об этом в первом посте), старый не однократно чистил.
- Остаётся сигнал управления от ECU, но снять красивую осцилограмму не получается, думаю смотреть нужно под нагрузкой т.е. с присоединённым клапаном, но как поцепиться к контактам, разъём то надет?