АНДРЕЙ46 писал(а):Рекомендую всем по возможности пользоваться зимой зарядным устройством как можно чаще. Мои наблюдения такие. Зарядка автоматическим зарядным устройством Босш (марку не помню) каждую ночь - утром прихожу индикатор показывает полную зарядку. Стоит три ночи подряд не ставить на зарядку, потом чтобы утром увидеть индикатор полной зарядки нужно два, а-то и три дня (ночи) заряжать. Вывод простой - зимой зарядки генератором в городе не хватает.
zhuk1 писал(а):Если с топливом порядок, нет смысла напрягать консьержа. Сам поставил "Стар лайн",автозапуск заряжаю на -20 если утром на работу и обещают ниже -29. Авто за ночь заводится 3 раза по 20 мин.За 4ре зимы ни одной осечки. На зиму 5W40 . Какой разговор о -17.
все эти "авторитеты" занимаются производством допонительных устройств облегчающих запуск в первую очередь, а во вторую, на что хватит фантазии. Если у нас нет подогрева, то имеем не прогретый двигатель и все элементы кузова подвески и агрегатов. При запуске в мороз, как и при обычном запуске, происходит разогрев и выход агрегатов на рабочую температуру. Но как правило все прогреется в движении, под нагрузкой.каякер писал(а):Неужели не жалко машину? Холодный старт по авторитетным заявлениям по износу равен 1000 км пробега, я свою без вебасты вообще жалею заводить. А тут 4 таких шока за ночь, вместо одного! Да еще и двигло прогреться не успевает, очухаться. А соляры сколько сгорает? Может уже подогреватель поставить дешевле раз в 10 будет? И комфортнее намного.
Водитель писал(а):(в нашем регионе зимней не бывает, хоть и рисуют снежинки на заправке)
kar-den писал(а):вопрос автору темы : что это значит "Пару недель назад был на диагностике-вроде все в порядке,правда,свечи проверяли сканером,так что за них я не уверен" ?
свечи можно проверить только тестером ( снять распределительную планку и каждую прозвонить) , других вариантов нет , т.к. нет ЭБУ накала свечей .
marchello писал(а):svyat, не так просто занять место под окнами(притом каждый день),что бы взять свет у консьержки.
Продолжение темы;запуск по температуре. Заглушил в 16.30,завелась 20.00мин.потом в 23.30мин.в 00.30мин.Дальше не знаю-спал.Утром в 06.40мин завел,в 07.00мин.температура двигателя была 55-60градусов.Пусть тарахтит ночью,чем утром бить бубен вокруг машины.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Ivan34rus, rednek, YandexBot