Loading

STAREXCLUB.RU

давление ТНВД

Всё, что связано с работой и устройством двигателей Hyundai Starex, H-1 (до 2007г.)

давление ТНВД

ЗДравствуйте одноклубники. С наступающим!! Подскажите пожалуйста, возможно ли проверить давление ТНВД на D4BH. Один мастер сказал, что можно к трубке прикрутить манометр и он все покажет. Но мне чтойто страшно. Не сломается-ли там чтонибудь. Подскажите пожалуйста. Если возможно, то какое давление должно быть?. Насос электромеханический. fhank
SAWA
Местный
Местный

Благодарил (а): 10 раз.

Re: давление ТНВД

Проверить-то можно.. Только вот, допустим, оно низким окажется - этот мастер ТНВД сам будет ремонтировать? Стенд у него есть?
Если нет - тогда и нечего ему мерить.. если есть нарекания на работу двигателя и подозрение на ТНВД - лучше сразу ехать на диагностику к тем, кто их профессионально диагностирует и ремонтирует
ЗЫ. Форсунки открываются при давлении 110-130 бар. Соответственно, ТНВД должен выдавать не меньше
Ленинградец
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Ребята, вообщем я сломал голову с моей проблеммой. tupoi Помогите help . Машина перестала заводиться и на холодную и на горячую. На горячую еще нет, нет , да и заведется, а на холодную нет. Купил новые свечи "Мобис", померял компрессию (1 и 4 цил - 31; 2 и 3 цил - 28); отвез на стенд ТНВД, мастер сказал что насос больше чем живой (его слова - "вааще как новый"). вот еще форсунки проверить обещали. Но самое интересное, что если авто дернуть на тросу, то она через 1 метр заводится, но начинает подтраивать, после добавления газа, троение прекращается. после прогрева машина едет без проблем. и тяга есть и скорость. расход топлива где-то 10 литров. масло не расходует. Может у кого -то есть подсказка? где искать? подскажите пожалуйста. заранее fhank
SAWA
Местный
Местный

может воздух сосет.
2shakoff
Местный
Местный

Благодарил (а): 206 раз.

А Где и как искать этот воздух? у меня же электромеханический насос, значит давления в топливной магистрали нет, и протечки не заметны. Может знает кто как проверить? xde
SAWA
Местный
Местный

Меняй свечи и будет счастье!
psobol
Местный
Местный

Благодарил (а): 40 раз.

psobol писал(а):Меняй свечи и будет счастье!

SAWA писал(а): Купил новые свечи "Мобис"
SAWA писал(а):Машина перестала заводиться и на холодную и на горячую
воздух сосет через топливный фильтр и посмотри Очистка сеточки ТНВД (ФОТО)
2shakoff
Местный
Местный

Благодарил (а): 206 раз.

Хорошо, попробую поискать в топливном фильтре. Я так понимаю нуно прозрачные шланги поставить вместо обычных и посмотреть, идет воздух или нет. Вчера проверяли форсунки, вердикт мастера - "безбожно льют", нигде не могут найти распылители. Подскажите пожалуйста если форсунки лили, является ли это возможной причиной не запуска ДВС? И ,если можно, как купить распылители или они не продаються отдельно? fhank
SAWA
Местный
Местный

Распылители отдельно продаются во весь рост! Вот только где, и какие твои - не подскажу :(
ArtBug
Лодошник
Лодошник

Благодарил (а): 271 раз.

SAWA писал(а):как купить распылители или они не продаються отдельно?

Я брал в этой компании,
"Продажа частей и агрегатов в сборе для дизельных топливных систем , и бензиновых и дизельных двигателей ! Форсунки , насосы , распылители , клапана , мультипликаторы , регуляторы давления , датчики , плунжерные пары , шайбы , валы , ремкомплекты , поршни , кольца , вкладыши , втулки , направляющие , толкатели , гидрокомпенсаторы , оси коромысел , коленвалы , головки блока , распредвалы , помпы , вакуумные насосы , прокладки головки блока , наборы прокладок и т.д. По всем интересующим вопросам вы можете обращаться по телефонам 8(495)972-64-04 или 8(901)546-64-04",
правда не знаю как у них с доставкой. Инфа с форума sorento.kia-club.
koroed70
Местный
Местный

Благодарил (а): 20 раз.

Дорогие одноклубники. Всем спасибо кто откликнулся. Авто я все-таки наладил. Причина была в следующем - на насосе ТНВД запала рейка управления газулькой. И при заводке тупо не поднимался плунжер. поэтому когда на тросу дергаеш то машина "думает" что она гудит и заводится (по научному мне как то сказали но я не понял). Может кому поможет - ребята возможная причина незапуска ДВС - это рейка поднятия плунжера. (исполнительный механизм) стоит в самой верхней части ТНВД. closed
SAWA
Местный
Местный

Вернуться в Двигатель