Loading

STAREXCLUB.RU

Хроники становления Грандоводом

Обсуждаем выбор и покупку, советуемся и делимся опытом.

Re: Хроники становления Грандоводом

baster писал(а):
emp писал(а):По Вашей логике я не по наслышке знаю Всех москвичей, знаю , что Все Москвичи "одним миром мазаны", знаю что за авто продает Каждый москвич, кушал в ресторанах, так я теперь знаю чем питается каждый москвич, общался с ними, так я теперь знаю, о чем говорит и думает Каждый Москвич!

Экак мои высказывания вас зацепили. Уж который день вы успокоится не можете.
Ну да я могу и пояснить. Когда я писал про дальний восток и Владивосток в частности, то я имел ввиду что поток "не совсем правильных машин" там достаточно большой. Проще говоря криминала много. Это не мной придумано и не мной подмечено. Но вы ведь вместо того, чтобы просто попытаться понять написанное собеседником, кинулись видимо в любимую тему "мАсква и мАсквичи". Не понимаю зачем передергивать.
go_home

Прочтите мой текст без сокращений и Ваш и может поймете, кто передергивает. И тема про мосвичей скорее больная для Вас , раз Вы пытаетесь к ней склонить. Не получится-для меня москвичи,белгородцы, татары- все одинаково уважаемые граждане нашей страны со своим индивидуальным характером.
emp
Местный
Местный

Благодарил (а): 34 раз.

Три дня прошли в томительном ожидании. В момент покупки продавец уверял: "наш человек летит во Владик, через 2-3 дня Вы получите полную фотоопись этой машины, аукционный лист, копию ПТС и прочее". На след. день написал по мылу, что мол, все в порядке, человек уже чуть ли не прилетел, и "в течение 6-7 рабочих дней вы получите копии документов и фото". Меня это несколько насторожило. Пишу в ответ: как же так, почему 2-3 дня превратились в 6-7 рабочих?? А он мне знай твердит "не волнуйтесь, никто вас не собирается обманывать". А я от таких слов только больше волнуюсь; по-моему, это естественно, как вы думаете? Конечно, как ваши рассказы почитать, так у меня пока вообще нет повода для паники: все же какой-никакой договор на руках, заплатил только 30%... Но, с другой стороны, черт его знает, не накосячили бы ребята... Вы что-нибудь о них слышали? Можете поделиться отзывами?
gugunava
Местный
Местный

Благодарил (а): 16 раз.

Та же басня, кормят завтраками, на руках вообще ни чего нет кроме заверений что авто отгружено и доки отправлены. Ни скан копий, ни квитанций. Но стоит призадуматься-что изменит волнение?-только артериальное давление и настроение. Надо трезво оценивать свои возможности:на данный момент ситуация нам не подвластна. Ждем, занимаемся прежними делами.
emp
Местный
Местный

Не парьтесь. Меня авто перестало интересовать после преобритения, куда как его отгружают вообще не интересовало. Вроде едет, и самое главно доедет похоже))))
savalito
Местный
Местный

Благодарил (а): 31 раз.

Savalito, вам можно только позавидовать :) конечно, если покупать авто таким образом не в первый раз, то волнения не будет. Или покупать через проверенных ребят. Я на свою беду только вчера вспомнил, что у меня во Владике хороший знакомый есть, который мне прислал бы машинку гарантированно. И дешевле бы вышло, и быстрее, и надежнее... Эх, все мы сильны задним умом :)
gugunava
Местный
Местный

Emp, спасибо за поддержку! Мне кажется, что все-таки просто ждать мало, надо требовать от продавца нормального сервиса, иначе он будет думать, что пипл схавает. Согласитесь, эти люди немало зарабатывают на нас, явно не в убыток себе этим занимаются. Так уж могли бы и относиться более внимательно.

Вот неужели сложно им написать, скажем "извините, со сроком 2-3 дня мы погорячились, есть такие-то об'ективные причины..." Так ведь нет! Они тупо повторяют "не волнуйтесь", делая вид, что все в порядке и якобы никакого расхождения между словом и делом нет. Я не спорю, может и в самом деле все в порядке, но вы донесите это толком! Нет культуры продаж, культуры сервиса, элементарной культуры общения, бизнес-этики. Наверно, это должно быть в крови, что ли...

Пусть пока я от них требую многого, и они, может быть, даже не понимают, о чем я им говорю. Но, черт возьми, если им этого не говорить, то ничего и не улучшится! А так, глядишь, мало-помалу начнут уважать тех, кто платит им деньги...
gugunava
Местный
Местный

Когда моя жена звонит и говорит мне "ты только не волнуйся", я испытываю чувства которые рано или поздно приведут к инфаркту)))) Это моя первая машина купленная по инету, раньше из Кореи заказывал свитер и шорты))) А с "задним умом" та же история, после оплаты оказалось что есть выход и на Корею и на Владивосток без посредников.

savalito получил благодарность от: emp, gugunava
Рейтинг: 0.75%

savalito
Местный
Местный

Благодарил (а): 31 раз.

Вот ведь подгадал я с покупкой! Буду в предновогодней суете на учет ставить :)
Последний раз редактировалось gugunava 27 ноя 2011, 00:32, всего редактировалось 2 раз(а).
gugunava
Местный
Местный

У меня есть новости! Не зря я названивал своему продавцу и забрасывал его письмами :) вчера вечером, наконец, прилетели первые ласточки: фотки ПТС и салона, кроме того мне написали, что машина погружена в контейнер. Так что я теперь знаю VIN и немного др. подробностей. Надо сказать, что после наших задушевных бесед продавец стал более внимательным и ответственым, стал сразу отвечать по почте. Теперь уж новые подробности наверно только в понедельник будут... очень надеюсь, что контейнер придет ко мне с масимально возможной скоростью :)

А какие у вас вести?
gugunava
Местный
Местный

я имею льготы по транспортному налогу, т.е. платил 25% за старое авто до 150л.с. Но сейчас сомневаюсь что эта льгота прокатит, так как при смене категории с "Д" на "В" в регистрации уперлись и поставили в свидетельстве автобус "В", обьяснив что по вину идет автобус и они невправе изменить на легковые. А насколько мне известно льгота положена только на легковой авто. Правда при страховании по ОСАГО заплатил за автобус 1400 рублей, а если бы была легковая то пришлось бы платить 2400р. Хочу дать совет когда будешь брать документы о переоборудовании скажи чтобы написали вид тр.средства "легковые", может в ГИБДД прокатит. Когда я брал мне сказали что могут написать и автобус и легковые "В".

сельвестр получил благодарность от: gugunava
Рейтинг: 0.37%

сельвестр
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Я получал документы на переоборудование в Трансдекре (2500р.), попросил чтобы в заключении указали категорию транспортного средства М1 (для того чтобы в СТС было вписано тип ТС "ЛЕГКОВОЙ ПРОЧИЕ" и еще попросил чтобы вписали "собственник ТС может осуществить переоборудование самостоятельно" (эта запись исключает вопросы в ГИБДД связанные с переоборудованием ТС в сервисном центре).

WOYUR получил благодарность от: gugunava

WOYUR
Местный
Местный

Благодарил (а): 23 раз.

gugunava, тебе хорошо-скандоки прислали! А у меня очередной гемор-пришло свидетельство о регистрации по почте, по вину изусаю машину,ЕМАЕ! движек с завода другого номера! Продавец в стойке "не может быть, сам в Корее на аукционе выбирал!,еслиб была замене яб знал!. Короче-задача для беспокойных мозгов : или двигло по гарантии меняли а этот трус дрищет правду сказать (а меня б это в полне устроило-пробег 77ткм на 2 движках, все меньше...), или он действительно не знает родословную. Или.....косячек с авто. В любом случае на правду выведет экспертиза в ГИБДД. А машинка в "одиночке " проследовала станцию "Зима" (хрен знает где!Велика моя Родина! yes2 )

emp получил благодарность от: gugunava

emp
Местный
Местный

сельвестр, спасибо за интересные подробности!Будем иметь в виду... Не знал, что бывает "автобус категории В"? Впрочем, в каждом регионе могут быть свои закидоны :) Я вообще-то не хочу сам заниматься переоформлением, готов эту благородную миссию передать специально обученным людям, но уж этих людей проинструктирую тогда :)
gugunava
Местный
Местный

WOYUR, спасибо, очень ценное замечание. Я даже и не слышал о такой категории М1 и ограничениях по переоборудованию... Век живи - век учись :)
gugunava
Местный
Местный

emp, станцию "Зима" я проезжал в январе, это где-то под Иркутском. Считай, половину пути прошла твоя машина ;)
А вот я пока не знаю, как отследить свое авто. Надо какой-то номер узнать и на каком сайте это видно?
gugunava
Местный
Местный

emp писал(а):пришло свидетельство о регистрации по почте, по вину изусаю машину.

А как вам могло придти Свидетельство о регистрации если оно выдается на собственника? Машина что не снята с учета?

emp писал(а):а этот трус дрищет правду сказать

А он сказал что на шильдике на кузове написан 2007 год? Просто вы у себя в профиле 2008 вписали. xde
baster
Почётный троль форума
Почётный троль форума

Благодарил (а): 226 раз.

baster писал(а):
emp писал(а):пришло свидетельство о регистрации по почте, по вину изусаю машину.

А как вам могло придти Свидетельство о регистрации если оно выдается на собственника? Машина что не снята с учета?

А он сказал что на шильдике на кузове написан 2007 год? Просто вы у себя в профиле 2008 вписали. xde

Прошу прощения, поторопился-не Св.о рег. А птс чистый, с данными о растаможке+ пустой со стороны покупателя дог. купли продажи и 2 бланка доверенности.В ПТСе (корейском) дата производства 12 мес 2007. Модельный ряд 2008. Далее везде, присутствует только 2008 год.
emp
Местный
Местный

gugunava писал(а):emp, станцию "Зима" я проезжал в январе, это где-то под Иркутском. Считай, половину пути прошла твоя машина ;)
А вот я пока не знаю, как отследить свое авто. Надо какой-то номер узнать и на каком сайте это видно?

Меня продавец связал с перевозчиком "Восток-сервис" Девчушка выдала скан копию квитанции о приемке контейнера ЖД, и логин-пароль к ихнему сайту.Захожу, слежу...
emp
Местный
Местный

emp писал(а):А птс чистый, с данными о растаможке+ пустой со стороны покупателя дог. купли продажи и 2 бланка доверенности.В ПТСе (корейском) дата производства 12 мес 2007. Модельный ряд 2008. Далее везде, присутствует только 2008 год.

А теможенные документы прислали? Таможенную декларацию?
baster
Почётный троль форума
Почётный троль форума

gugunava писал(а):WOYUR, спасибо, очень ценное замечание. Я даже и не слышал о такой категории М1 и ограничениях по переоборудованию... Век живи - век учись :)

МИКРО ЛИКБЕЗ на тему "Категории транспортных средств в техническом регламенте (M1, M2, M3...)":
"Пассажирские транспортные средства
Автомобили легковые

Категория M1 — Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения.

Рассмотрим категорию M1, которая относится к легковым транспортным средствам. Именно эта категория заинтересует большую часть автовладельцев, так как именно категории М1 соответствует категория B обычного водительского удостоверения.

Так что если Вы ищите в техническом регламенте требования, относящиеся к легковому автомобилю, то Вам следует обращать внимание исключительно на пункты, относящиеся к категории M1.

Обратите внимание, что к категории M1 не относятся грузовые транспортные средства категории B. Речь о них пойдет несколько ниже.
Автобусы, троллейбусы, специализированные пассажирские транспортные средства

Категория М2 — Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых не превышает 5 тонн.

Категория М3 — Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых превышает 5 тонн

Пассажирские автобусы и троллейбусы в зависимости от их веса относятся к категориям M2 или M3. Таким образом, категории M2 и M3 соответствуют категории D обычного водительского удостоверения."
вот ссылочка на источник - http://pddmaster.ru/avtomobili/kategori ... -m3-n.html
Так, что если в Заключении на переоборудование указана "М1", то в ПТС обязаны внести категорию "В" (легковые прочие), иначе (автобусы прочие)! good2
WOYUR
Местный
Местный

Благодарил (а): 23 раз.

У меня при смене категории ТС с "Д" на "В" в ПТС внесли только новый номер свид-ва о регистрации, а в новом свид-ве теперь написано тип ТС Автобус, категория ТС "В". Следующий тех.осмотр в 2014году. Я их просвещал про М1, но они уперлись, звонили в обл.ГИБДД, где им сказали что по вину автобус, и они не могут сделать легковые. Выход был один подавать в суд, но у меня нет времени с ними бодаться.
сельвестр
Местный
Местный

emp писал(а):
baster писал(а):

Прошу прощения, поторопился-не Св.о рег. А птс чистый, с данными о растаможке+ пустой со стороны покупателя дог. купли продажи и 2 бланка доверенности.В ПТСе (корейском) дата производства 12 мес 2007. Модельный ряд 2008. Далее везде, присутствует только 2008 год.

Дай вам бог чтобы гайцы не попались вам такие замороченные насчет года выпуска и машину поставили на учет без проблемм. Мне свой ПТС пришлось отослать обратно во Владивосток на исправление,теперь вот жду.
stiw
Местный
Местный

stiw писал(а):Дай вам бог чтобы гайцы не попались вам такие замороченные насчет года выпуска и машину поставили на учет без проблемм. Мне свой ПТС пришлось отослать обратно во Владивосток на исправление,теперь вот жду.

Уже обсуждали это в одной из тем. Не имеют они такого права. Вам просто надо было на них подавать в суд. На дальнем востоке раньше вообще была чуть ли не поголовная практика ввезенные "половинки" регистрировали по суду через одну. Только сразу предупреждаю не стоит это дискуссий.
baster
Почётный троль форума
Почётный троль форума

сельвестр писал(а):У меня при смене категории ТС с "Д" на "В" в ПТС внесли только новый номер свид-ва о регистрации, а в новом свид-ве теперь написано тип ТС Автобус, категория ТС "В". Следующий тех.осмотр в 2014году. Я их просвещал про М1, но они уперлись, звонили в обл.ГИБДД, где им сказали что по вину автобус, и они не могут сделать легковые. Выход был один подавать в суд, но у меня нет времени с ними бодаться.

Ну это часто встречается в регионах, там просто ГАИ не сталкивались с этим, вот и боятся писать. На самом деле вы меняете не категорию, вы переделываете тип транспортного средства и в результате этого попадаете под тип М1 - категория "В". А значит не могут они там писать автобус. Ну да и шут с ними это вам ничем не мешает.
baster
Почётный троль форума
Почётный троль форума

stiw писал(а):
emp писал(а):
baster писал(а):

Дай вам бог чтобы гайцы не попались вам такие замороченные насчет года выпуска и машину поставили на учет без проблемм. Мне свой ПТС пришлось отослать обратно во Владивосток на исправление,теперь вот жду.

При чем тут ГИБДД? Все Российские доки - 2008 год! И у Российских производителей существует практика писать в 4 квартале следующий год!
emp
Местный
Местный

Пред.След.

Вернуться в Выбор, приобретение, отзывы.