ndmitry писал(а):А может ещё повезет и как мне. За 3 года владения машиной ни разу не получал квитанций для оплаты налога... И я не один такой.
suzdal52 писал(а):Это разве налог 29 руб.У нас 50 за одну лошадь в Нижнем за автобус.Да и за легковую тоже самый высокий по стране, так что не переживайте.
ndmitry писал(а):А может ещё повезет и как мне. За 3 года владения машиной ни разу не получал квитанций для оплаты налога... И я не один такой.
Ленинградец писал(а):ndmitry писал(а):А может ещё повезет и как мне. За 3 года владения машиной ни разу не получал квитанций для оплаты налога... И я не один такой.
Я слышал краем уха, что радоваться по этому поводу не стоит.. лучше зайти на сайт налоговой и посмотреть, нет ли на тебе задолженностей. Дабы потом не было сюрпризов в аэропорту или на дороге
nickomaru писал(а):2.Насчет сюрпризов.Для этого потребуется завести дело в суде,суд производит постановление,в случае уклонения-дело передается приставам,которые инициируют запреты в "аэропортах"
Ленинградец писал(а):nickomaru писал(а):2.Насчет сюрпризов.Для этого потребуется завести дело в суде,суд производит постановление,в случае уклонения-дело передается приставам,которые инициируют запреты в "аэропортах"
Ты в конфе ГИБДД на автору ни разу не был? Там описывали, как вся эта цепочка может быть замечательно проведена без какого-либо участия или информирования ЛВОКа
Да здесь не пугают, здесь предупреждают.nickomaru писал(а):Я о другом-здесь то пугать не надо!
Налог на имущество (в данном случае на транспотное средство), а не на его эксплуатацию. Поэтому проходите вы ТО или нет, значение не имеет - собственник, владеете, значит облагаетесь налогом на имущество (ТС).alex98 писал(а):...Авто простояло без движения 10 лет, и я думал, что раз я не прохожу ТО, следовательно и налоги я платить не должен.
Всё правильно. В налоговом кодексе нет упоминания об том, чтобы вы проявляли по этому поводу инициативу, это проблема налоговой. Другое дело, если вы ИП или юридическое лицо, тогда вы обязаны сами интересоваться и подавать декларации. Для физических лиц по поводу налога на транспортные средства такой обязанности законодательством не предусмотрено.Оказывается, что должен был платить, но налоговя не присылала требований об уплате, а я особо и не стремился.
Всё правильно сказали. А если налоговая и спохватится, то пени за неуплату начисляются с момента выставления квитанции об оплате налога, а не за 3 года или иной срок.Позвонил в какую то юридическую службу при московской ГНИ, и там сказали, что если бы и выставили счет, то только за три последние года.
Всё так и есть.Так что те, которые не платят налог, возможно еще не скоро получат требование от налоговой, там людей не хватает, чтобы разбирать все бумаги и начислять налоги, а если и берут на работу, то в основном мартышек ничего не понимающих, кто ж на копейки работать пойдет.
ivan81_nik писал(а):У меня в ПТС 145 но по vin 174 при покупке мне было сказано что мол это Корейци по просьбе Русских идут на такие уловки!А так классно налог до 150 л.с. вроде как отменили.