Loading

STAREXCLUB.RU

Штатный компьютер

Электрическая часть, электрооборудование, освещение, сигнализация, аудио, видео и т.п.

Штатный компьютер

Добрый день.
Подскажите пожалуйста у кого как работает штатный ПК. Сегодня в виду обстоятельств допустил, что ПК показывал остаток топлива около 50 км, а потом резко цифровая индикация исчезла, осталось "----", и стрелка на нижнем делении, возможно чуууток пониже. Оставалось где то около 1км до ближайшей заправки. Рисковать до "своей" АЗС не стал. Заправил 7 литров. Лампочка погасла, ПК показал, что 79 км могу ехать., получается еще километров 30 проеду и опять исчезнет все? Т.е вопрос по существу - при каком кол-ве топлива лампочка загорается и на сколько из этого кол-ва топлива можно реально рассчитывать (может есть "мертвая зона"). И что такое "---" - реально на сколько топлива можно рассчитывать? На сколько ПК точно показывает кол-во топлива до заправки? У меня одного только так: лампа загорелась, погорела минуту или меньше, потом погасла, через км 10 опять загорелась или когда стрелка у самого нижнего деления (касается уже его)? Сейчас примерный (совсем примерный) расход в городе литров 14 на 100км. Езжу в 90% не гоняя, стараясь педальку газа давить "ласково" и не допускать красного глаза экономайзера. Вопрос актуальный ибо случается, что нужно рассчитывать на тот дизель, что в баке при горящей лампочке... По поводу решения вопроса "не допускать остатка бака до зажигания лампы" - ясно и принимается, но ситуации случаются разные.
ozhigunov
Местный
Местный

Благодарил (а): 72 раз.

Re: Штатный компьютер

Незачем ему верить. У меня при четверти бака уже показывал прочерки, а я до заправки еще около 200 км проехал.
rumba
Местный
Местный

Благодарил (а): 10 раз.

у нас вообще нет компа я до сих пор не могу понять когда загорается лампочка есть ли она вообще и сколько топлива в баке если вдруг она загориться тоже пока не вникну кто может поясните спасибо!!! Хотелось бы понять предельный минимум!
Azarniki
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Сегодня загорелась лампочка, заехал на заправку, под пробку вошло 70л. Значит с учётом горловины в баке оставалось 8-9л.
АНДРЕЙ46
Местный
Местный

Благодарил (а): 4 раз.

таже история не больше 10 литров в баке остается когда загорается лампочка
Ромыч
Местный
Местный

Благодарил (а): 12 раз.

"Если значение этого показателя составляет меньше 50 км (30 миль), на дисплее появится пустая строчка (---), а индикатор начнет мигать".
"Если автомобиль находится на неровной поверхности или если была отключена аккумуляторная батарея, функция определения расстояния, которое автомобиль может проехать с имеющимся запасом топлива в баке, может работать неточно. Бортовой компьютер может не учесть дозаправки топливом, если объем залитого топлива был меньше 6 л (1,6 галлонов)".

А вот это вообще супер: "расстояние, которое автомобиль может проехать с имеющимся запасом топлива в баке, представляет собой оценку расстояния, которое фактически может проехать автомобиль. Эта величина может отличаться от действительного значения возможного пробега."

И чего я свой Мультитроникс отдал в нагрузку к авто....
ozhigunov
Местный
Местный

Благодарил (а): 72 раз.

Вернуться в Электрика и сигнализация