Loading

STAREXCLUB.RU

Решился на покупку Старекса 4х4 вопросы есть

Обсуждаем выбор и покупку, спрашиваем, советуемся и делимся опытом.

Решился на покупку Старекса 4х4 вопросы есть

Нашел несколько интересных машинок, хочется понять нассколько они стоящие и возникли вопросы.
1. для машин 2004 года что будет лучше взять 100лс или 140лс двигатель - просто есть 2 варианта практически одинаковые по цене вот и мучает вопрос.
2. Так как машины продает салон (вроде как трейдиновые машины) то они делали полн диагностику на сервисе Хёндай, но что то меня нет желания данной распечатке доверяться. Где бы сделать диагностику машины что бы понять размер будующих вложений.
3. Может кто нибедь готов оказать услуги по экспресс диагностике по фото или после беглого осмотра на улице? :)
4. На что советуете смотреть пристально в первую очередь когда первый раз видишь машину? Вроде в моторном отсеке за интеркулером нчего особо не разглядишь.
5. Пробеги для пригнаных из Кореи я так понимаю далеки от правды?
6. 650тр за 2004г и 860 тр за 2005г (с неработающей электрикой в салоне) 800 за 2006??? это нормальный разброс для полноприводных.
8. Может кто что то хорошее/плохое может сказать о след вариантах?

http://all.auto.ru/cars/used/sale/4760799.html
Салон велюр,не работали плафоны в салоне, треснуто лобовое, и сколы по капоту и кузову, задн бампер треснут. Это то что я видел сам

Остальные еще не смотрел
http://all.auto.ru/cars/used/sale/4734456.html

http://all.auto.ru/cars/used/sale/5279374.html

http://all.auto.ru/cars/used/sale/5253624.html
2005 год со слов консультанта не аботает свет в салоне

Спасибо!
crispus
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Решился на покупку Старекса 4х4 вопросы есть

1. Если Масква и нет глупой привычки заправляться с паровозов, я бы взял 140. Мощней, экономичней.
2. Профи-КВ, полагаю. Адрес в форуме. Но далекооо...
3. ...
4. Да фигли там смотреть, под капотом там скорее всего все хорошо. А вот сам капот и прочий кузов 99% битый и скорее всего гнилой.
5. Абсолютно верно.
Bonik
Местный
Местный

Благодарил (а): 3 раз.

Bonik писал(а):..., я бы взял 140. Мощней, экономичней......

А я бы остановился на 103!(тот который "старомордный"!) poctenie
Все (представленные) 140-сильные - автоматы! В городе экономичнее "ручечки"!
Klopius
Праведник справедливости
Праведник справедливости

Благодарил (а): 64 раз.

Bonik писал(а):
4. Да фигли там смотреть, под капотом там скорее всего все хорошо. А вот сам капот и прочий кузов 99% битый и скорее всего гнилой.

А на что смотреть с точки зрения гнили?
crispus
Местный
Местный

crispus писал(а):А на что смотреть с точки зрения гнили?

А на все. :)
Просто лично я уже задумываюсь о полной перекраске с нормальным грунтом и так далее. Потому что у меня ржавчиной покрыты 100% автобуса. Здесь есть люди, которые говорят, что у них ни пятнышка. Ну, я тоже могу так говорить, но меня в детстве учили говорить правду. И еще я бы порекомендовал попробовать помыть и посмотреть. :)
Но у меня 2001, возможно, к 2004 что-то поменялось.
Bonik
Местный
Местный

По поводу ржавчины в дверях (старая тема).
Ставил акустику в двери с полной их разборкой и проклейкой звукогасящим материалом. Специально залез везде посмотреть: грязи практически нет, ржавчины тоже (один очаг размером 2-3 мм на дренажном отверстии). На всякий случай залил мовилем.
На данный момент изменений нет.
Ржавчина по низу задней двери. Имеет место пару небольших очагов, так же обработано и залито мовилем.
Про движок только положительные отзывы.
Единственное чего стало не хватать - это раздельных сидений второго ряда. Дети не могут поделить диванчик ...
Борисыч
Местный
Местный

Благодарил (а): 11 раз.

Просто лично я уже задумываюсь о полной перекраске с нормальным грунтом и так далее.

А я уже начал. Борта покрасил. С одной стороны царапина была, а с другой сколы небольшие, но "цветущие". На очереди капот и задняя дверь, то же самое. Если машины не битые-вареные или нормально сделанные проходят долго. Для диагностики можно приборчик закупить или пригласить владеющего на осмотр, называется индикатор (толщинометр) лакокрасочного покрытия. Покажет где и как красили, где варили, где шпатлевка, а где и нет ничего. Очень экономит деньги ;)
alexdoc
Местный
Местный

Благодарил (а): 42 раз.

Этот лучше даже не смотри Я только время потратил !
(Остальные еще не смотрел
http://all.auto.ru/cars/used/sale/4734456.html )
Жепа битая.ТНВД стучит .Грязь в салоне,и видно что прбег далеко не 80000 !
SPY
Местный
Местный

Благодарил (а): 2 раз.

SPY дело говорит, та что в ренамаксе (http://all.auto.ru/cars/used/sale/4734456.html ) бита в задницу (все остальное вроде ровное, не придраться), течет прокладка головки блока (сам манагер сказал что менять нужно), люфтит рулевая (хорошо так люфтит, аж со стуком!), салон весь зафаченый/поломаный. За свои 22700$ (около 660тыр) - совсем неадекватно. Торговаться наотрез не хотят, говорят цена поставлена минимальная.. эх.. :(
vector
Местный
Местный

Я, когда покупал свой Старекс, вызывал экперта из фирмы "Авто Эксперт-М". Приехал человек с соответствующей аппаратурой и всё проверил. Стоило это два года назад около 3000р. Сайт фирмы:
_http://www.avto-expert-m.ru
Deda
Местный
Местный

Deda писал(а):Я, когда покупал свой Старекс, вызывал экперта из фирмы "Авто Эксперт-М". Приехал человек с соответствующей аппаратурой и всё проверил. Стоило это два года назад около 3000р. Сайт фирмы:

Ты по ссылке-то ходил? И что там?
Ленинградец
Модератор
Модератор

Ленинградец писал(а):
Deda писал(а):Я, когда покупал свой Старекс, вызывал экперта из фирмы "Авто Эксперт-М". Приехал человек с соответствующей аппаратурой и всё проверил. Стоило это два года назад около 3000р. Сайт фирмы:

Ты по ссылке-то ходил? И что там?

Прикольно, может они двери тоже проверяют :shock:
dred
Местный
Местный

Ленинградец писал(а):Ты по ссылке-то ходил? И что там?

Он может и ходил, недели 3 назад ocki , только после этого или контора закрылась или просто домен сайта профукали забыв проплатить и теперь там, со второй половины марта, другой сайт poka .
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

Благодарил (а): 567 раз.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2831904.html
этот еще смотрел. Тоже можно время не тратить - зазоры все кривые, сдвижная дверь заедает посередине (имхо перекос), крашен понизу... :( Зато внутри - просто идеальный! Вот если бы двери меня не смущали.... :(
vector
Местный
Местный

vector писал(а):http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2831904.html
этот еще смотрел. Тоже можно время не тратить - зазоры все кривые, сдвижная дверь заедает посередине (имхо перекос), крашен понизу... :( Зато внутри - просто идеальный! Вот если бы двери меня не смущали.... :(

процентов 80 данных авто (имеется введу весь модельный ряд в России) либо крашенные либо битые.
Сам катаюсь на перекрашенном, битом ведре, за 2 года вложил около 30 тыков. ни разу не подводил, ходовка в идеале, расход как у всех. А то что крашенный - да и хрен с ним, ржа и на неперекрашенном вылезет (метал, честно говоря, г...но редкостное).
по последней ссылке салон клабовский, что радует, + климатичка (салон как у меня 1-ин к 1-у).
А то что перекосы есть - не беда, у меня при диаганальном вывешивании вообще здвижная дверь не открывается (только при приложении определенных усилий), рамы - то нет. Разобрать, почистить, смазать - при необходимости заменить и будет Вам щясье yes2
Black_wizard
Весёлый Роджер
Весёлый Роджер

Благодарил (а): 48 раз.
Моя машина: Stsaex, 2006, CRDI, МКПП, Европеец.
гос. номер: о09рр750
Населённый пункт: Москва, Клин (М.О.)

Black_wizard +мульён, уменя бус на обоих боках лежавший и на крышу прямо поцентру что-то уронили, и ничего, отрихтован, отшпатлеван, покрашен, и все замечтательно, по зиме поднимал ковры не смотря на возраст бусика не нашел не одного очага ржавчинки, а какогда взям машину делать на ней пришлось только подвеску переднюю и салон отчистить.... Да и где гарантия что из кореи машина преедет в идеальном состоянии???? в нашей стране даже в салонах продают перевертышей или уроненых с автовозов как новые....
Uill
Член Клуба
Член Клуба

Black_wizard писал(а):....
Сам катаюсь на перекрашенном, битом ведре,....

Может и у меня такой авто?!? neponiatki
Black_wizard писал(а):... при диаганальном вывешивании вообще здвижная дверь не открывается (только при приложении определенных усилий),....

А как правильно вывесить - диагонально? isterika
Может над своим опыты провести, лишь бы не "поломался" по диагонали! :?
Klopius
Праведник справедливости
Праведник справедливости

А че тут вывешивать - http://images.yandex.ru/search?text=%D0 ... type=image
наслаждайся))))))
Black_wizard
Весёлый Роджер
Весёлый Роджер

Благодарил (а): 48 раз.
Моя машина: Stsaex, 2006, CRDI, МКПП, Европеец.
гос. номер: о09рр750
Населённый пункт: Москва, Клин (М.О.)

Black_wizard писал(а):А че тут вывешивать

Сергей, не понтуйтесь ) Вашему (да и не только вашему, в общем-то) ведру такие раскоряки в большинстве случаев недоступны )
Скажи проще - заезжаю, мол, одним задним колесом на бордюр.. - этого будет достаточно )
Хотя у меня при этом только задняя дверь плохо открывается, сдвижная нормально.
Ленинградец
Модератор
Модератор

Ленинградец писал(а):...., одним задним колесом на бордюр.. - этого будет достаточно )....

А поребрик должен быть таким, чтоб переднее колесо (на этой же стороне!) - повисло в воздухе?!? :?
Ленинградец писал(а):... ведру такие раскоряки в большинстве случаев недоступны ).....

Надо будет на досуге попробовать! sigara
Klopius
Праведник справедливости
Праведник справедливости

Klopius писал(а):А поребрик должен быть таким, чтоб переднее колесо (на этой же стороне!) - повисло в воздухе?!? :?

Начни с малого )
Ленинградец
Модератор
Модератор

Black_wizard писал(а):процентов 80 данных авто (имеется введу весь модельный ряд в России) либо крашенные либо битые.
Сам катаюсь на перекрашенном, битом ведре, за 2 года вложил около 30 тыков. ни разу не подводил, ходовка в идеале, расход как у всех. А то что крашенный - да и хрен с ним, ржа и на неперекрашенном вылезет (метал, честно говоря, г...но редкостное).
по последней ссылке салон клабовский, что радует, + климатичка (салон как у меня 1-ин к 1-у).
А то что перекосы есть - не беда, у меня при диаганальном вывешивании вообще здвижная дверь не открывается (только при приложении определенных усилий), рамы - то нет. Разобрать, почистить, смазать - при необходимости заменить и будет Вам щясье yes2

Все вы вот такие оптимисты смотрю. Ездите на этих гнилых ведрах, сами это признаете... Но почему такие счастливые? tupoi
за эти деньги можно было бы взять неплохой говнолаз исузу трупер, хороший экспедиционник тайоту ЛК прадо 90, почти новый пикап (ford ranger or nissan np300/pickup) и не думать о ржавчине и проблемах диагонального вывешивания (рама у них у всех)!
Почему именно бус? С га*ым железом, ржавчиной/гнилостью, невыдающейся проходимостью, тяжелый, медленный, не самый экономичный БУС!?

Я неимоверно подсел за эти две недели на тему старекса (давнишнаяя "мечта детства" - MMC Delica).. Рассматриваю на ряду с ним другие варианты, но все меркнут по своей универсальности с бусом..
- пикап - эгоистичная поповозка с "рюкзаком". можно возить себя, подругу и гору хлама, добираться до которого нужно не самым удобным образом, зато все что угодно..
- обычный жип - эгоистичная поповозка с невозможностью ночевать в салоне, нерациональным использованием длины кузова, вместительным но неудобным багажником.
- полноприводный универсал (аля subaru forester) - удобно перемешяться за короткое время на длинные расстояния, но что толку? Далеко от асфальта не уедешь.. "А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта" (Стругацкие)..

Бус офигенен.. простор водительского места (мой рост около 190 с вытекающими проблемами), возможность пешком ходить в "багажное отделение" (если раздельные сидушки поставить спереди), есть возможность в любое время в дороге (и не только) устроить себе удобное "лежбище", оптимальное использование длины авто (не капсула смерти как старая делика или уазбуханка, но и не длинномордый жип).. перевозить можно и диван/стройматериалы/походный шмурдяк.. и достаточно большую копанию друзей/родственников..

Но все же! Какого фига отдавать 600-800 штук за насквозьгнилой-битый авто?? neponiatki Как вас всех угораздило закупиться этими ведрами??? Или же все эти оды универсальности, офигенности и уникальности старекса это ничто иное как стандартная песня "уже попавших" автовладельцев, история про куликов и болота? Во что верить в конце концов? :?
vector
Местный
Местный

vector по моему скромнгому ИМХу каждый выбирает сам для себя что ему краше, пусть как ты говоришь мы практически все здесь передвигаемся на "Гнелых ведрах" НО! нам это нравится и мы любим свои машины, если уж и надумаешь купить себе такое же ведро ты нас поймеш (возможно), старекс - на мой взгляд это не просто машина - это верный друг, а друзей в беде не бросают... так что за ведрами это не к нам на на базу втормета!!!!!! ну и когда машину выбирают ее вообще-то осматривают и диагностируют - не нравится не бери на рынке два дурака sigara
Uill
Член Клуба
Член Клуба

За неделю посмотрел еще 3 машины.
1. 2002ой, не битый, "машина выходного дня" в семье для поездок в поля (чтот типа дельтапланов чтоли..), в меру чистый, кожа, 100 сил, автомат... и цена не кусается..
Но понизу покрашена, на левом пороге посередине шпаклевка проглядывается и снизу даже начинает отваливаться с вытекающей ржавчиной... внутрь предпочел даже не заглядывать... dam_v_mordu
2. 2002ой, 100 сил, автомат, кожа, мужик не ездил полтора года, машина стояла ржавела. Доржавела до дыр в арках (т.е. те нижние углы спереди и сзади колеса, куда грязь забивается), двери ржавенькие, на порогах местами тоже вытекает... Морда видно бита всетаки была (зазоры фары и капота не сходятся, но не сильно), задняя дверь осталась под вопросом (если и есть перекос - не сильный), боковые двери вроде ниче так.. Вообщем то за зарпошеные деньги в 420 мож и ничего.. (Нет случайно накладных расширителей арок на старексы? :oops: ), можно былоб вложить их и в последствии быть уверенным в авто vkusno ..Но всетаки - НАСКВОЗЬ гнило... и хрен знает что там на днище (всего то неразглядишь).. а продавать в будущем как-то ведь нужно будет. Да и салон своими потертостями никак на заявленные 87 тыс не похож, дверные "декоративные накладки дверных панелей управления окнами" (не знаю как их назвать), те что заделаны поддерево, протерты на сквозь до монотонно коричневого пластика.. С обоих сторон! neponiatki А в целом беленький, красивенький, цена вскусная :)
3. перекупщиками продается, 2004ый, 140 сил, автомат, велюр и линолиум на полу.. климата нет.. в целом выглядит очень бедненько внутри и совсем не привлекает. Плюс к этому юбка покрашена покругу (я вообще начинаю подозревать что это стандартная предпродажная подготовка в корее :) ) и ржавчина начинает сочиться, порог под водителем умудрились замять, видно что грязи он все же видывал (по траве на днище сужу).. Вообщем тоже не сильно привлек.

Есть еще в ногинске вариантик, за 590 (и даже поторговаться можно, человеку деньги нужны срочно). Ухоженый, все что нужно вовремя поменяно, антикор сразу делался.. даж 2 телека стоят.. 100 сил, ручка, тканевый салон. Самое обидное - нет АБС.. :( Кому не принципиально - налетайте! http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5527187-86a2.html

Вот так вот мучаюсь с выбором.. :cry:
Можно конечно и за 800 взять, но когда у него вылезут болячки - очень обидно будет, а за 400 заведомо гнилой покупать жаба не дает.. rugaus С кореи привозить 2005го года за 900 - жаба просто горло перегрызет - 5тилетний автомобиль почти за лям! :sad:

Подает вот надежды аппаратик питерский: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5516955-b65b.html
Как деньги за витару получу - сразу туда помчусь, если не продадут! ) (может клубного признает кто? ;) ) Предпочел бы правда 100сильный движек в сочетании с ручкой.. но увы, выбирать не приходится.

Кстати, сколько машин смотрел - у всех "поддон" (аля пластиковая защита) двигателя все напрочь в масле! Это и D4BH касается и 140 сильного. Как это прокомментируете, товарищи? Бояться нужно или нормальное явление? С чем связано? :?

чтож делать то,.. что делать... : (

PS. Black_wizard, Uill - какие у вас авто до старексов были? японцы/немцы? сколько лет? (Так, для личной статистики good2 )
vector
Местный
Местный

Uill писал(а):ну и когда машину выбирают ее вообще-то осматривают и диагностируют - не нравится не бери на рынке два дурака sigara

Ну да это понятно.. Не первый авто. Удручает собственно отсутствие особого выбора :cry:

Прост вот почти твердо (по ряду причин) склонился к бусу, а а на выбор альтернативы " между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом ".. (ЮП)

Ребят, а у вас какие-нибудь регулярные собрания/встречи/слеты/съезды проходят? куда можно было бы подъехать познакомиться и посмотреть на машинки участников? poctenie
vector
Местный
Местный

След.

Вернуться в Выбор, приобретение, отзывы