san_sey1987 писал(а):у меня лето сейчас стоит 225/70 R15 на заднем приводе- вроде без проблем- машина выше сидит ,только на трассе немного больше ветром шатает.
А на передке что стоит ? и что с запаской?
san_sey1987 писал(а):у меня лето сейчас стоит 225/70 R15 на заднем приводе- вроде без проблем- машина выше сидит ,только на трассе немного больше ветром шатает.

Klopius писал(а):Показания спидометра - не изменятся!![]()

Klopius писал(а):Сергей, скорее уточняй!

Klopius писал(а):Не!, спорить не буду!
Только спрошу где находится "датчик скорости"!?

а у меня все таки 31х10,5 стоят, они по шире и по выше чем 235х75 (раньше именно эти стояли), но при больших колесах есть и минус, если ставить 33 и более дюйма начнется борьба за управляемость автомобиля, не считая мелких брызг в виде переделки сдвижной двери, установки расширителей и прочих приблуд для офф-роада (не получается просто ездить на машине с большими колесами - тянет в говны, а как доказано - офф-роад - тяжелая форма наркомании - не лечится) ну и по миханической части не знаю как у кого, а лично у меня после установки 31 колес начала сопливиться рейка - ну не рассчитана она на такие батоны, 235 переваривает достойно, но соглашусь что это критический размер резины которую способны выдержать наши агрегаты без усиления и переделок.. ИМХО.
D'usha писал(а):Поставил 235*75 R15
Супер! Нигде, ничего не трет.
Хотелось бы пошире...........

ment73 писал(а):....
чем больше DIA (диаметр центрального отверстия ступицы) тем хуже соосность диска и ступицы , как следствие необходимость установки центрирующих колец -втулок......

Klopius писал(а):ment73 писал(а):....
чем больше DIA (диаметр центрального отверстия ступицы) тем хуже соосность диска и ступицы , как следствие необходимость установки центрирующих колец -втулок......
Не согласен!
Гайки ведь конусные и они вполне справляются с задачей центровки!
). Так там центральные отверстия тоже были больше ответок на ступице. Расколбас колёс был весьма ощутимым, как ты ни тяни болты (хоть на вывешенной машине, хоть на стоячей). Народ просто покупал декоративные колпачки на ступичную гайку (такие стаканчики хромированные), кувалдой набивал их на ответку на ступице (или в диск вколачивал, не помню уже сейчас) и уже сверху ставил диск - всё становилось на свои места. Т.е. фактически, делалась нехитрая центровка.
YoNas писал(а):.... В своё время на "восьмёрки" народ ставил диски от классики ......
YoNas писал(а):.... покупал декоративные колпачки на ступичную гайку.....

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], dzhamzarov, Golubev, Google [Bot], YandexBot