Loading

STAREXCLUB.RU

Старекс прибыл - Москва-Бутырская.

Обсуждаем выбор и покупку, советуемся и делимся опытом.

Старекс прибыл - Москва-Бутырская.

Ура!!! Приветствую всех!
Наконец -то мой Старекс прибыл и я его забрал!!! tanci
Авто доставлялся из Владивостока вагоном-сеткой. Был в пути примерно 16 дней. Последние 3 дня из них вагон стоял на станции Лосиноостровская. Вагон пришел на Бутырскую в субботу, в воскресенье мне позвонили из транспортной и сказали, что авто можно забирать. В понедельник утром забрал.
Для сведения - заплатил за разгрузку 2500 рублей. Больше ничего. Когда приехал, машин уже стоял на стоянке. Процедура приемки - внешний осмотр по описи, сверка номеров, комплектации, запись о приемке, и я свободен. Времени затрачено - час. Машина завелась сразу, топливо - на нуле, хорошо что взял канистру с собой.
Парочка маленьких неприятных моментов - в транспортной почему-то не было сведений, что доставка оплачена... neponiatki Пришлось позвонить в здео Лилии, через 10 минут все прояснилось. И последний момент - видимо какой-то нехороший человек при отправке спер пластиковый рычажок на задней форточке... nakagu , который свинтить можно только изнутри... узнаЮ тебя, Россия...
Занялся учетом...
lexanych
Местный
Местный

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Старекс прибыл - Москва-Бутырская.

Поздравляю!!1 yes2
Автомобиль новый или с пробегом?
Как пройти к Бутырской и где ближайшая азс? Расскажи как бывалый, в инете я толком и информации не нашел.
rumba
Местный
Местный

Благодарил (а): 10 раз.

DIESEL получил благодарность от: rumba
Рейтинг: 0.38%

DIESEL
Местный
Местный

Поздравляю от всей души good2 .
magomed
Местный
Местный

Благодарил (а): 4 раз.

Интересует какое состояние после сетки?
Как закреплена и как стояла наверно неизвестно. Бытует мнение, что в сетку без снятия пружин не входит.
Сергений
Местный
Местный

Колеса спускаешь и все good ,пыли много-помыл и как новая....
DIESEL
Местный
Местный

vw-128 писал(а):Колеса спускаешь и все good ,пыли много-помыл и как новая....

Т.е. всю дорогу на спущенных. Так колесам пипец будет. Или как??? На спущенных заезжать, то же не очень...
Сергений
Местный
Местный

Поздравляю!
Когда коллективная обмывка? sorry nalivai nalivai nalivai bayan tanci
eldar213
Местный
Местный

Благодарил (а): 6 раз.

Сергений писал(а):
vw-128 писал(а):Колеса спускаешь и все good ,пыли много-помыл и как новая....

Т.е. всю дорогу на спущенных. Так колесам пипец будет. Или как??? На спущенных заезжать, то же не очень...

А чего им будет,заехать -съехать,я сам не видел как разгружали,просто обнаружил колпачки с колес на подлокотнике.Бус стоял на стоянке уже накаченный,на резине по кругу были не большие черные полосы,так-что все ОК good
DIESEL
Местный
Местный

заберать машину выпало на выходной,был второй на оформление документов, заплатил примерно 3000 руб и отправился на склад контейнеров. ДОЛГО ( в этот момент минута идет за 10-15 ) ждал пока окончится обед и вот, кранавщик опускает не контейнер, а 2 месяца бессонных ночей ( в этот момент время идет -вообще не идет), ВСЕ контейнер стоит, дядичка говорит "проверяйте пломбы", какие нах пломбы, открывайте быстрей,сердце не железное .............................
Фото021.jpg

машина стоит на растяжках и для того чтоб ее отвязать нужны ножницы для толстой проволки+ брус высотой с пол колеса, тут нужен серьезный лом, всего этого не было, посему отсюнявил еще и тут
Фото024.jpg

ну и не удержался сфоткаться в контейнере, правда тогда еще не думал что это говюжье фото буду смотреть не я один. (камера на тел. 0.3 мегаПикселя) ))
Фото025.jpg

Аккум умер, пришлось снимать с Ваз 2107. завелась с пол тыка, бак пустой.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
2shakoff
Местный
Местный

Благодарил (а): 206 раз.

Поделитесь опытом, коллеги. У кого сколько автомобиль ехал сеткой до Москвы. Сейчас лето и билет в Столицу надо покупать чуть заранее поэтому интересует нечто среднеарефметическое.
Заранее благодарен.
rumba
Местный
Местный

С момента погрузки 18дней , две недели ждала очередь на погрузку(народу тьма)....

DIESEL получил благодарность от: rumba
Рейтинг: 0.38%

DIESEL
Местный
Местный

Все здравствуйте. Огромная просьба машинка прибыла в Москву Бутырскую сам не местный.Поеду забирать на поезде.Скажите до какого метро мне добираться по Москве чтобы поближе к этой станции? Ну и как лучше выбраться на шоссе Энтузиастов на Балашиху,хотелось бы через заправку? Может вопросы немного глупые не судите строго,просто ну не доводилось никогда до Москвы.Спасибо.Да забыл будет гарминовский навигатор.
stiw
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

м. Савеловская, с наФигатором до ш.энтузиастов доберешся...
DIESEL
Местный
Местный

DIESEL писал(а):

м. Савеловская, с наФигатором до ш.энтузиастов доберешся...

Еще раз спасибо!
stiw
Местный
Местный

У меня детективная история. Хотя... Подозреваю очередной нагрев.
При отправке из Владивостока Петр (Здео) запросил мои данные, которые я внёс в табель. Потом перезвонил и сказал что Я не смогу получить авто в Москве, так как у меня нет московской прописки!!! Нужен человкек, проживающий в Москве или московской области! Типа это прихоть РЖД.
Я подсуетился и связался с родственниками, дал их данные. Но тут мне заявляют о том что получение моей машины они оформили на московскую фирму, которая займётся раскредитацией вагона, раскреплением машины и постановкой её на стоянку. За что с меня возьмут примерно 6000 руб.
Хотя, судя по интонациям ПРИМЕРНО будет больше...
К стати, родственники уже не нужны...
Говорят, что теперь это будет всегда и это всё на благо клиента!
Мне стала интересна реальная сумма затрат на получение авто на ст. Бутырская.
Кто получал, отпишитесь, кто сколько в результате отдал за эту процедуру.
RomanVG
Местный
Местный

Если сеткой --2500
Контейнер --6000-7000
DIESEL
Местный
Местный

RomanVG, посмотрите расклад по ценам на получение авто здесь: Покупка Hyundai GRAND STAREX в компании ZDEO.ru
WOYUR
Местный
Местный

Благодарил (а): 23 раз.

RomanVG, Что то там Петр "в уши дует". Я с ним общался пару раз (мой автомобиль был отправлен Лилией) и из общения с ним почувствовал что он (Петр) живет на "своей волне". Иными словами плохо понимает чего от него хотят и ментальная деятельность идет странно.
Я бы еще раз уточнил условия доставки. Кстати, вы документы почтой получили?
rumba
Местный
Местный

Прошу Вас понять - Петр работает неделю, со временем оботрется и на Ваши вопросы будет отвечать четко и более понятно. Я понимаю, что за недели, которые Вы переживаете в интернете Вы становитесь "профессионалами" автобизнеса :) Но Петр на данный момент говорит Вам то, что ему передают в транспортной компании.
Будьте снисходительны к нему :) а пока можете меня терроризировать :) меня можно всегда sigara
ZDEO.ru
Поставщик корейских автомобилей

Благодарил (а): 13 раз.

Прибыла сеткой ,платил 2500 всего.
stiw
Местный
Местный

К стати, Пётр звонил мне САМ!
Очень корректно и вежливо разговаривал. По крайней мере обозначал озабоченность! Безразличия я не чувствовал. Он просто хочет честно выполнять свою работу. Я ему потом сам звонил и спрашивал о состоянии дел. Но, как я понял, он "передал" мою машину в руки фирмы - доставщика и "умыл руки". Теперь все проблемы ТУДА!!!
Но пардон ребята!
Я заключал договор с фирмой ЗДЕО!!!
Вы отвечаете перед мной по договору.
Я не заключал договора больше ни с кем!!!
И в каком виде, когда и куда приедет моя машина - это ВАША головная боль!
Вы должны о этих проблемах беспокоиться, а не сваливать на какую то фирму...
По моему это правильно.
Дмитрий, у меня то же есть бизнес и то же есть клиенты и если я с кем нибудь из них заключаю договор и в процессе его исполнения (а точнее срыв сроков исполнения или не надлежащее качество) я скажу: "Вот Вам телефон моего субподрядчика 8 (902) 722 -32-33, парьте ЕМУ мозг!"
Я заработаю ТАКУЮ репутацию, что скорее всего мне придётся закрыть контору!
Я не говорю о штрафах, судах, братве, ФСБ и т.д.
Мне такое даже в ум не приходило!
Может быть Вы как то не правильно сработали со мной? Может это "первый блин"? Я был бы только рад, если это так!
Но, прежде чем напрягать клиента, нужно как следует подумать.
И разговаривать по этой теме должен не Дядя Вася из какой то конторы, а ВАШ представитель!
И если эта услуга стоит денег, то Вы должны предоставить право выбора! А не выдвигать ультиматум.
В принципе, меня устраивает, если кто то в Москве примет контейнер, распакует машину и поставит её на стоянку.
Меня беспокоит её сохранность, комплектность и т.д. Степень ответственности этой конторы, теоретически нулевая.
В отношении меня у неё никаких обязательств нет! Надеюсь, что Вы (Дмитрий) как то об этом позаботились!
Спасибо, за ответы по затратам на станции!
Если ещё будет инфа, буду только рад!
RomanVG
Местный
Местный

ZDEO.ru писал(а):Прошу Вас понять - Петр работает неделю, со временем оботрется и на Ваши вопросы будет отвечать четко и более понятно. Я понимаю, что за недели, которые Вы переживаете в интернете Вы становитесь "профессионалами" автобизнеса :) Но Петр на данный момент говорит Вам то, что ему передают в транспортной компании.
Будьте снисходительны к нему :) а пока можете меня терроризировать :) меня можно всегда sigara

OK. Пусть учится. Желаю что бы из него получился профессионал своего дела. Так всем (и клиентам и руководству) будет хорошо.
rumba
Местный
Местный

RomanVG, я думаю, Дмитрий отписал на счёт телефона компании-перевозчика для того, чтобы дать понять нам, что реальность в этом деле такова, что получить иную информацию на этом этапе не всегда возможно. И если вы считаете, что сотрудники его компании по каким-то сугубо субъективным причинам не сообщают вам о состоянии дел с отправкой и нахождением авто в пути по ЖД (лень, забывчивость и т.п.), то вы можете "вывести их на чистую воду", позвонив напрямую и попробовав самостоятельно получить такую информацию. А ведь у некоторых наших одноклубников были случаи, когда, к примеру, авто по железной дороге "каталось" лишние 2 недели(!!!) по стране в другом направлении... grabli В этих случаях получить достоверную информацию или крайне затруднительно или невозможно. Представитель компании перевозчика по ЖД вам будет отвечать тоже самое, "что машина вышла тогда-то", сейчас, по его информации "должна быть там-то", "должна прибыть тогда-то"... Фокус в том, что даже он не владеет в этот момент реальной информацией и выдаёт за неё теоретически предполагаемую. Откуда ему знать, что по каким-то неведомым причинам, как в примере, какой-то железнодорожник-сортировщик неправильно расцепил платформы (ошибся или поленился) и авто уехало в другую сторону? И он так же будет "кормить" компанию Дмитрия, с которой у вас договор, "завтраками" и обещаниями или информацией, которая не будет соответствовать действительности, а компания Дмитрия - вас. Потому, что он (представитель компании ЖД-перевозчика)не владеет ситуацией в полном объёме. Тот же сервис для слежения за вагонами не сможет дать вам 100% гарантии такой информации. По вышеназванным причинам он сможет вам только помочь узнать, где находится сам состав, но не конкретный вагон (контейнер), который в этот момент может уже отсутствовать в этом составе. У нас пока не вешают персонально на каждый авто или контейнер по GPS-передатчику. Я понимаю, ваше негодование, но с учётом вышеизложенного и того, что вы сами занимаетесь бизнесом, какой выход в этой ситуации вы можете предложить? Вам дают ту информацию о состоянии оправки и доставки, какую дают им. Ведь не арендовать же вертолёт и лететь на поиски вагона? Поменять компанию перевозчика? Может быть, но из моего опыта отправки грузов эти "грабли" есть у всех.
Небольшой оффтоп по моему недавнему случаю:
Клиентка от меня получил заказ. При сборке была обнаружена недостающая в комплекте деталь. Я на следующий же день проинформировал официально об этом фабрику, а клиенту пообещал всё довезти в тот день, как только получу деталь с фабрики. Через неделю клиентка, звонит с истерикой, что я не везу ей деталь и всё затягиваю. Я спокойно объясняю ей, что деталь ещё не прислала фабрика. При этом, я ранее предупредил её, что такие вопросы фабрика официально решает в течении месяца. Но она не могла это понять, т.к. сам заказ я привёз ей за 1 неделю. В результате она пишет на фабрику официальную жалобу на меня и мой магазин, что я медленно решаю рекламацию и не делаю вовремя доставку в заявленные сроки. У меня не остаётся других аргументов, кроме как дать ей телефон фабрики. После звонка туда она писала письмо опровержение и извинялась, т.к. поняла, что в этой ситуации от меня действительно ничего не зависело даже не смотря на то, что договор у ней был со мной и деньги платила она тоже мне. Она поняла реальность ситуации и то, что вставать в принципиальную "позу" нет смысла - на сроки это никак не повлияет.
Разумеется, как вы правильно заметили, в этой ситуации она могла бы вспомнить о "...штрафах, судах, братве, ФСБ и т.д" и обратиться в нужные инстанции. Разумеется, в порядке регресса (по суду) я после мог бы так же подать иск на фабрику, чтобы восполнить понесённые потери... Но мы то с вами взрослые люди, и как минимум, живём уже не в 90-х (это я про "братву" и прочих "крутых" поросячих хвостов), и нам нужно "ехать" а не "шашечки". Ведь от исполнения обязательств по договору никто не отказывается, а то что его исполнение затягивается по вине третьих лиц... Конечно обидно. Но даже в суде по этому поводу при удовлетворении иска присудят копейки, это вам не Америка. Вряд ли это принесёт удовлетворение, даже моральное, скорее наоборот. Я не раз сталкивался с нашим правосудием в качестве истца и ответчика. Дело ваше, но мне в голову никогда не придёт после нашей судебной практики с такими вещами обращаться в суды - себе дороже и по деньгам и по времени. Это лишь хороший повод для начинающих юристов и адвокатов, чтобы записать в своё портфолио формальную победу, но ни как не для конкретного истца. Такие вещи решаются в 99% случаев в досудебном цивилизованном порядке. Всё сугубо личное мнение. Извиняюсь если, как вам кажется, влез сюда не по теме, а модераторы могут потереть это сообщение.
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

Благодарил (а): 567 раз.

Складывается впечатление, что на Ж,Д, хаос. Вагоны едут куда угодно и когда угодно. Но это не так. Каждый вагон имеет свое место приписки и стоимость использования, а также маршрут следования и сортировок со своими сроками и гарантиями и ни как иначе.. Могут быть накладки, это не исключено, но ни как не блуждание по Великой. У грузовой, как и у пассажирской, есть сроки. В противном случае доставка превратится в лотерею. good
Сергений
Местный
Местный

След.

Вернуться в Выбор, приобретение, отзывы.