Сообщение: №16
svyat » 19 апр 2011, 14:11
Привет всем заинтересовавшимся;)
Лебедку мне подарили на день рожденья, правда по моей наводке. Называется HorseWinch 12000 i стоила на LR.Ru около 18 тыр. Съемная платформа под квадрат- еще 3 тр, стальной трос и ролики под него шли в комплекте. Сразу укомплектована еще и радиоуправлением, что в варианте одиночного трофи весьма удобно, хоть и противоречит ТБ и здравому смыслу. Стальной трос сразу заменил на кевларовый, купленный года три назад для поездки в исландию, к нему пришлось докупить еще алюминиевый клюз за 1200р. В противном случае, со стальным тросом, устройство зашкаливает за 50 кг и в одно лицо носится с трудом:)
Сразу скажу про лебедку: все что недоплачено, то недоношено:)) Из минусов: халтурная заделка наконечников на силовых проводах, негерметичный мотор( придется сажать крышку на герметик) , довольно хлипкие силуминовые крышечки и кожух коммутационного блока.
Кожух, кстати, который я поначалу считал дополнительным усилителем конструкции корпуса крепится на винтиках М5, два из которых уже вырвано с резьбой из силуминового корпуса, сегодня буду переделывать хотя бы на М6.
Из плюсов: достаточно легкая, мотор мощный, щеточный узел выполнен вполне добротно с широкими ламелями и щетками, подшипник легко доступен. Несмотря на предупреждение о гарантии, сегодня вскрою редуктор и посмотрю, насколько китайцы нежадные насчет смазки, хотя пишут , что узел не обслуживаемый и всего в нем достаточно. Если собираетесь нырять выше уровня вала лебедки, советую взять вариант с выносным блоком комутации и размещать его в отдельной коробке с гермовводами, мою я полагаю топить нельзя, потому как вся электрика и блок радиоуправления находится под крышкой и совершенно негерметичен.
Съемную платформу под лебеду пришлось укоротить на 40 мм с каждой стороны, иначе не влезала в проем кенгурина, который кстати совсем не силовой,а так, веткоотбойник и фародержатель. Платформу в дальнейшем буду проваривать усилением из уголка, Лебедка мощная и ее скручивает по диагонали. Силовую функцию несет кронштейн под квадрат, выполненный из швеллера и крепящийся к штатным отверстиям в передней замыкающей балке и с оттяжками назад к отверстиям в лонжеронах, к которым раньше крепился штатный кенгурин( там же приварены две буксирные проушины)
Про лебедочный якорь: весчь офигительная, если хватит аккумулятора, то можно ехать по пашне через поле. но ценник в 11 тыр негуманен для меня, за такие деньги я пока буду буратин в лесу ловить и по полям хоронить. К тому же фитнес замечательный:) и намного интересней чем огород копать... А якорь из железяки мне ребята обещали посчитать по деньгам, но она по весу будет больше 12 кг, в отличии от алюминя весом в 6,5 . к тому же быдет вечно ржавая и страшная
Квадратный кронштейн сварили и поставили парни из Уазбуки: 89262344575 Антон. стоил 6 тыр, делали 2 дня.
Про отверстия от парктроника за идею спасибо, но начинается сезон и наверно самым правильны будет вообще бампер снять нафик, ибо самая отрывабельная он часть автобуса:)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.