Loading

STAREXCLUB.RU

Хочу купить старекс, прошу совета.

Обсуждаем выбор и покупку, спрашиваем, советуемся и делимся опытом.

Re: Хочу купить старекс, прошу совета.

Uill писал(а):
kotya писал(а):Такого ника не нашел :oops:

Поищи на техничке

А это хде? Я здесь пока еще не разобрался...
kotya
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Имелось ввиду здесь: http://hyundai.auto.ru/forums/viewforum.php?f=19
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

Благодарил (а): 567 раз.

Спасибо. Надеюсь, что скоро присоединюсь к вашей дружной компании. А пока продаю своего слоника
kotya
Местный
Местный

Тоже из хотящих, подскажите?

Я пока состою в группе выбирающих/присматривающихся и, если позволите, прочитал вроде бы все, а вопросы остаются. Машина нужна в качестве транспортного средства для поездок на природу всей семьей (жена +3 детеныша) и незначительных поездок по городу. Сейчас владеем Чирком, но после рождения 3-его перестали вмещаться, да и старенький он уже, просит все больше денег.
Вопрос первый про проходимость, сколько я потеряю, сравнивая со стандартным чирком, если у кого-нибудь был похожий опыт смены авто? Какие колеса можно всунуть без переделок и какой получается клиренс?
Хватает ли 100 лс на трассе для обгонов, или надо рассматривать только 145? Сейчас много пишут про чип-тюнинг оправдан ли он на 100лошадином движке или это приговор движку?
Второй ряд в виде дивана, удобно ли откидное место, третий ряд планируется принести в жертву багажнику? Получится ли там разместить детское кресло + две человека умеренных размеров?
И крайний пока вопрос. На Чирке избалован раздаткой, которая так же как паджеровский суперселект имела режимы заднего/фултайма/парттайма и понижающего. Если Старекс в какой-то мере дитя делики возможна ли замена раздатки на суперселект, никто не изучал этот вопрос?
Извините за объем и спаибо за ответы!
Михаил Ч.
Местный
Местный

Re: Тоже из хотящих, подскажите?

Михаил Ч. писал(а):...Второй ряд в виде дивана, удобно ли откидное место, третий ряд планируется принести в жертву багажнику? Получится ли там разместить детское кресло + две человека умеренных размеров?...

Тесновато будет и не удобно вовсе!
Можно рассмотреть вариант приношения в жертву не всего третьего ряда, а его половинки! Для багажа места вполне достаточно будет!
Михаил Ч. писал(а):...Какие колеса можно всунуть без переделок и какой получается клиренс?....

Стоят 235/70 R16 и как мне кажется, то для моего автобусика - это максимум!
С клиренсом у STAREXа - беда! Что на полноприводном, что на заднеприводном - одинаково маловат! (посмотри сообщение №24 этой темы, там даже фотка есть!(как залезу под авто - посмотрю ещё размерчики!))
Klopius
Праведник справедливости
Праведник справедливости

Благодарил (а): 64 раз.

Михаил Ч. писал(а):третий ряд планируется принести в жертву багажнику?
А зачем их удалять? они в развешенном состояние багажник особо не съедают.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
2shakoff
Местный
Местный

Благодарил (а): 206 раз.

Да я вроде бы про удалять и не говорил... но в основном все это пространство будет занято барахлом, отсюда и вопрос про удобство складного сидения и в целом достаточности места во втором ряду. Очень интересует вопрос про раздатку, никто ничего не скажет?
Михаил Ч.
Местный
Местный

Михаил Ч. писал(а):Вопрос первый про проходимость, сколько я потеряю, сравнивая со стандартным чирком, если у кого-нибудь был похожий опыт смены авто?

Много потеряешь. Проходимость так себе, поскольку оно высокое, тяжелое и свесы по метру. Но без экстрима проходимости достаточно.

Какие колеса можно всунуть без переделок и какой получается клиренс?

30 без переделок, 31 с минимальными переделками. Клиренс... ниже всего висит как обычно мост задний, больше ничего особо не торчит. Так что как у всех. :)

Хватает ли 100 лс на трассе для обгонов, или надо рассматривать только 145? Сейчас много пишут про чип-тюнинг оправдан ли он на 100лошадином движке или это приговор движку?

На 100 лс нет чипа, поэтому тюнить нечего. Для обгонов хватает, хотя после чирка наверно будет мало.

Второй ряд в виде дивана, удобно ли откидное место, третий ряд планируется принести в жертву багажнику? Получится ли там разместить детское кресло + две человека умеренных размеров?

Если на откидное поставить детское кресло, нормально. Взрослому там будет так себе.

Если Старекс в какой-то мере дитя делики возможна ли замена раздатки на суперселект, никто не изучал этот вопрос?

Наверняка возможно, но будет стоить дороже чем делика+переставить руль. Сильно дороже.
Bonik
Местный
Местный

Благодарил (а): 3 раз.

Михаил Ч. писал(а):Очень интересует вопрос про раздатку, никто ничего не скажет?

Ну смотри - если рассматривать модельный ряд мицубиши (как аналоги), то там постоянный полный привод был только на супер-селектах. А это - блок управления, селектор, датчики и актюаторы на раздатке, необходимый сигнал с датчика скорости автомобиля и т.д. Изи-селекты (easy-select), применявшиеся на pajero sport и L200 (ручной привод переключения), режима постоянного полного привода не имели.
Есть, правда, один вариант. На montero sport (аналог pajero sport для американского рынка) с 2002 года ставилась раздатка AWD - фактически easy-select, но с режимом постоянного полного привода. Но - это только с разборки, документации на нее нет, и запчастей в случае чего тоже не найдешь.
Можно попробовать заказать отдельно от этой раздатки дифференциал с валами, и попробовать внедрить их в старексовскую раздатку. Но это, сам понимаешь, пока не привезешь / не разберешь - не поймешь, получится ли.
Ленинградец
Модератор
Модератор

2shakoff писал(а):
Михаил Ч. писал(а):третий ряд планируется принести в жертву багажнику?
А зачем их удалять? они в развешенном состояние багажник особо не съедают.

Съедают :( и съедают очень много. Реально на дальняк есть смысл снимать сидухи. Я регулярно это делаю. И две сидухи снимаю и одну.
Will
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

Bonik писал(а):
Какие колеса можно всунуть без переделок и какой получается клиренс?

30 без переделок, 31 с минимальными переделками. Клиренс... ниже всего висит как обычно мост задний, больше ничего особо не торчит. Так что как у всех. :)

31 не совсем минимальные переделки а конкретно : резка арок (правда минимальная но всёж если красиво, то жестянка+ покраска) установка колёс с меньшим вылетом(+20 до +28) в зависимости от толщины колёс, соответственно диски более широкие, спереди затяжка торсионов + регулировка сход/развала и последующий контроль ентого всего, установка новых брызговиков.
А по поводу клиренса, ИМХО ниже всего висит запаска!!!!. Есть моменты когда при езде по пересечённой местности, машина садится не на задний редуктор а именно на запаску, как раз в результате длинного заднего свеса. Собственно сама запаска очень сильно уменьшает просвет, и первое что надо зделать, это вынуть её оттуда ликвидировав механизм крепления( длинный болт с кочергой) ибо вы потом всё равно это будете делать, только в дороге, в гавне, призагруженном багажнике, предварительно сбегав за 2-3 км в поисках потерянной запаски и вырванного бампера.
Также очень низко расположены передние рычаги, да и передняя часть задних тож коцается постоянно :(
А на редуктор машин садится обычно тока в колее...
Will
Местный
Местный

Ну, по геометрии самая низкая точка - задний мост. Колея, пеньки всякие, камни. А задний метровый свес - отдельная фигня. В общем, ни фига это не жып. :)
Bonik
Местный
Местный

Bonik писал(а):.... А задний метровый свес - отдельная фигня....

Свесы - в градусах измеряются! ;)
Klopius
Праведник справедливости
Праведник справедливости

Благодарил (а): 64 раз.

Ну то, что это "не жып" я понимаю, вопрос был насколько не жып, вроде проясняется... А что люди делают, чтобы сберечь те же рычаги?
А вот с заменой раздатки, больше вопросов, чем ответов. К сожалению не имел дела с суперселектом, но в джиповской 242-ой (по набору режимов аналог сс) как-то электронного управления не наблюдал, перелючения - рычаг механика, есть пара датчиков, но это вроде бы все. Вопрос про "механическую" совместимость коробки старекса и сс. Может подскажите, где разжиться более или менее подробной тех документацией по трансмиссии старекса?
Что вселяет надежду - на Галлопер люди ставили!
Михаил Ч.
Местный
Местный

Михаил Ч. писал(а):Вопрос про "механическую" совместимость коробки старекса и сс. Может подскажите, где разжиться более или менее подробной тех документацией по трансмиссии старекса?
Что вселяет надежду - на Галлопер люди ставили!

Берешь Старекс, едешь на встречу Делика-клуба, ставишь рядом две машины, и лезешь под брюхо с рулеткой и фотоаппаратом 8-)
А кто на галлопер ставил и что именно? Ссылка на отчет есть?
Ленинградец
Модератор
Модератор

Отчетов пока не нашел, встретил несколько сообщений такого плана: http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=720
Т-щ DarkTom человек авторитетный на паджеро форуме, оснований сомневаться в его словах нет.
Добавка про Галлопер:
http://www.galloper.ru/forum/viewtopic. ... %82#p60360
Михаил Ч.
Местный
Местный

Bonik писал(а):Ну, по геометрии самая низкая точка - задний мост. Колея, пеньки всякие, камни. А задний метровый свес - отдельная фигня. В общем, ни фига это не жып. :)

Дык может у Вас и параллельные прямые на пересекаются? :D
Если Вы рассматриваете плоскость, то да конечно задний редуктор достаточно низок. Но если вы на секунду представите себя на пересечённой местности и к примеру вам пересечь небольшой овраг, то обнаруживаем, что редуктор ничего не цепляет, а вот запаска и задний бампер, регулярно цепляют землю. Вот такой вот парадокс. :D
Will
Местный
Местный

Михаил Ч. писал(а):Ну то, что это "не жып" я понимаю, вопрос был насколько не жып, вроде проясняется... А что люди делают, чтобы сберечь те же рычаги?

Наскока я знаю никто ничего не делал пока
Михаил Ч. писал(а): А вот с заменой раздатки, больше вопросов, чем ответов.

Чё то не найду самих претензий к старековской раздатке. Подскажите почему она Вам не угодила? Что в ней не так? Что планируете/хотите получить на выходе?
Will
Местный
Местный

Will писал(а):Дык может у Вас и параллельные прямые на пересекаются? :D

У меня все что нужно пересекается, а что не нужно так и живет не пересеченным. :)
Однако, путать самую нижнюю точку и то, что чаще всего страдает, не следует. Самая нижняя точка - мост. Чаще всего страдает... хыхы, задний бампер, особенно если с декоративной фиговинкой, а когда он уже наполовину оторван и стал намного выше, тогда уже приходит очередь запаски. Я остановился на бампере пока. :)

И это... я когда у тебя аморты забирал, мы вроде на ты были, не? :)
Bonik
Местный
Местный

Will писал(а):Чё то не найду самих претензий к старековской раздатке. Подскажите почему она Вам не угодила? Что в ней не так? Что планируете/хотите получить на выходе?

Таки чтобы притензий их чтобы-таки есть так нет! Но хочется, в дополнение к заднему приводу и part-time, иметь в наличии full-time - очень он мне нравится зимой и на песчанных дорогах, которых в изобилии на севере.
Последний раз редактировалось Михаил Ч. 07 дек 2009, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
Михаил Ч.
Местный
Местный

Bonik писал(а):

И это... я когда у тебя аморты забирал, мы вроде на ты были, не? :)
Конечно ты :D виноват...
Will
Местный
Местный

А про такой вариант, что думаете?
Не дороговато?
http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/4301620.html
машина, хозяин говорит выпущена 30/12/2002
mike_koyokin
Местный
Местный

mike_koyokin писал(а):А про такой вариант, что думаете?
Не дороговато?
http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/4301620.html
машина, хозяин говорит выпущена 30/12/2002

А здесь смотрели? :lol: viewtopic.php?f=69&t=564
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

ну так это оно же :-)
ну не в курсе человек всех вещей и чего?
вопрос был в другом - стоит ли покупать и не дороговато ли?
а так подешевело, советуете ждать дальше? :-)
mike_koyokin
Местный
Местный

mike_koyokin писал(а):ну так это оно же :-)
ну не в курсе человек всех вещей и чего?

абсолютно ничего... совсем... поэтому и смайл.
вопрос был в другом - стоит ли покупать и не дороговато ли?
а так подешевело, советуете ждать дальше? :-)

Это вам решать, по картинке судить сложно, хотя я именно так заказывал машину в Корее. Цена году и комплектации адекватна, а в остальном надо смотреть, если вы это хотели услыш... прочитать. От себя могу добавить, что те конторы, которые возили эти машины из Кореи раньше (до поднятия пошлин) таких (4 wd) более не возят (спасибо "любимому" правительству), так что количество предложений именно по таким машинам в хорошем сочетании цена/качество будет стремительно сокращаться.
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

Пред.След.

Вернуться в Выбор, приобретение, отзывы