Loading

STAREXCLUB.RU

плавают обороты на холостом ходу

Всё, что связано с работой и устройством двигателей Hyundai Starex, H-1 (до 2007г.)

плавают обороты на холостом ходу

Добрый день, подскажите, может была у кого то такая проблема. Двигатель на холодную заводится, работает минут 5 и начинает плавать холостой ход, короткими волнами то ниже то нормально. Заглушил двигатель, завел-работает, потом минуту поработал опять волнами. Эта проблема была и до капиталки но не так заметно и не часто, Откапиталил двигатель в автосервисе, все как полагается, они не могли долго его настроить, я же не сказал что такое у меня уже было, они настраивали, тестировали ТНВД, новые форсунки, правда дешевые, потом сказали-езжай к электрику, тут не двигатель виноват. Может было у кого такое? что это за плавающие обороты могут быть? Старекс 2006 года, дизель 2,5, коробка автомат. Я сам на нем еще не катался, водил другую машину, но начинаю к нему прикипать уже из за его размеров, и хочу довести до логического завершения работу двигателя..
Wisetroll
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.
Моя машина: Starex 2006 года, дизель 2,5 литра, 103 л/с, АКПП
Населённый пункт: Москва

Re: плавают обороты на холостом ходу

Воздух в топливную не сосет?
ТНВД механика или электронный?
Serj
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 993 раз.
Моя машина: H-1, 2007г, 2WD, D4BH и Бобёр 1997, 4WD

Re: плавают обороты на холостом ходу

ТНВД со шлейфом, наверное электронный, двигатель откапитален, форсунки новые, ТНВД заказывали на авито, ставили на стенд, проверяли потом устанавливали. меняли фильтр. Потом возили к другим мотористам на эвакуаторе-те настроили все, работает прекрасно, но через минуты три начинает плавать холостой ход. Они не поняли почему, сказали нужно проверить мозги и электрику. Я еще заметил, что если перед светофором останавливаешься с торможением ну как обычно, то начинает плавать, а если в пробке катишься и чуть газку даешь и останавливаешься почти сам то обороты могут остаться нормальные без этих волн. То есть бывает что останавливаешься совсем медленно катится машина и в конце только чуть притормозишь и обороты остаются нормальные. Может это что то с коробкой, хотя нет, когда заводишь машину и она чуть поработает, то начинается. Коробка же тогда не участвует. Может посоветуете кто бы мог разобраться в Москве с этим?
Wisetroll
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.
Моя машина: Starex 2006 года, дизель 2,5 литра, 103 л/с, АКПП

Вернуться в Двигатель