Фокусевич писал(а):Всем привет! Никто не в курсе - по новым правилам прохождения техосмотра не будет ли установка рейлингов для багажника(особенно со сверлением крыши) рассматриваться технадзором как вмешательство в конструкцию ТС?
Начало положено. Только дорого, блин... Однако похоже - другого пути нет, если делать всё по закону. Начал я гуглить с ФГУП НАМИ, что в Москве - как выяснилось, они уже пару лет "перепланировки" машин не легализуют. Далее поиск показал, что общая тенденция более мелких контор - оформлять документы по регионам проживания автовладельцев. В итоге дошёл до ульяновской фирмы, где пообщался с вменяемым руководителем. Чётко всё объяснил - вроде как в ноябре правительство поменяло некие законы для ТС категории D, вследствие чего лаборатории сильно подняли цены и разрешение на мои будущие рейлинги обойдётся мне в 50 000 руб

Пока всё - продолжу по мере продвижения проекта. Авто моё используется для официальных пассажирских межрегиональных перевозок, поэтому иначе не могу. Только юридическая чистота, только правовое поле...