slyb писал(а):Всем Доброго Времени! На медни поставил.
алексей375 писал(а):Все очень просто - обороты вентилятора ставим на ноль, регулятор температуры переводим на максимум, обдув делаем на лобовое стекло и минимум пять раз нажатием на клавишу включаем и выключаем рециркуляцию воздуха. Лампочка кондиционера моргнет несколько раз и он перестанет автоматически включаться. Автоматическое включение проводится в том же порядке.
slyb писал(а):А скоро зимаВаши мнения оч. хотелось бы услышать. Спасибо.
Kosmos363 писал(а):slyb писал(а):А скоро зимаВаши мнения оч. хотелось бы услышать. Спасибо.
А чем плохо включение кондея зимой? Плюсы очевидны, а минусы-то какие?
limon-dv писал(а):Всем привет,,,Тут на днях разговаривал с мастерем работающем в сервеси,правда у них там кадилаги и хамеры,но суть не в этом ,так вот он тоже сказал что кондей уже при плюс 5 не включается,меня это сильно тоже удивило,но теперь я понял что оно так и есть.
savalito писал(а):limon-dv писал(а):Всем привет,,,Тут на днях разговаривал с мастерем работающем в сервеси,правда у них там кадилаги и хамеры,но суть не в этом ,так вот он тоже сказал что кондей уже при плюс 5 не включается,меня это сильно тоже удивило,но теперь я понял что оно так и есть.
Более того, это на всех современных машинах так)))) Немецких, японских, корейских, шведских, чешских... На Гранде не пока пробовал, но почти уверен что он не включится.
Вообще, для долгой жизни кондиционера, рекомендуется, ежедневно включать его хотя бы на 5 минут. Тут может решили исключить человеческий фактор и вшить в мозги.savalito писал(а):Наверное исключение из правил... боюсь спросить зачем он 5 минут работает?
rumba писал(а):Ну каждый день на минут это конечно перебор. Достаточно раз в неделю это делать. можно и реже.
Эта профилактика нужна для того что бы предотвратить коррозию алюминиевых трубопроводов. При запуске масло растворяясь в фреоне проходит по системе создавая пленку, которая защищает от коррозии. Потом постепенно стекает в самую нижнюю точку, т.е. компрессор. Поэтому данную операцию по включению необходимо производить периодически в то время, когда постоянная работа компрессора кондиционера не нужна.
bryser писал(а):алексей375 писал(а):
Все очень просто - обороты вентилятора ставим на ноль, регулятор температуры переводим на максимум, обдув делаем на лобовое стекло и минимум пять раз нажатием на клавишу включаем и выключаем рециркуляцию воздуха. Лампочка кондиционера моргнет несколько раз и он перестанет автоматически включаться. Автоматическое включение проводится в том же порядке.
Я сделал как было написано и все получилось!!!
Вернуться в Обогрев, охлаждение, кондиционирование