NIc 1990 » 31 авг 2018, 13:32
Добрый день.
Нужна помощь. Не знаю уже в какой раздел форума лезть. Может у кого-то было что-то подобное. Заглушил свой старекс и больше не могу его завести. Симптомы были такими сперва перегорел предохранитель на свечи накала. После его замены стало трещать реле свечей накала (беспрерывно включаться и отключаться) И ТНВД стало себя странно вести. При включении зажигания оно стало включаться секунды на 3 и отключаться. Проверил все датчики на тнвд оказался - не рабочий датчик угла опережения впрыска. Купить отдельно его не смог купил б/у тнвд с этим датчиком. Думал что дело в проводке так как погорел предохранитель, датчик, треск реле свечей накала и странную работу тнвд. Проверил всю проводку от фар до ЭБУ( на наличие дефектов), проверил все соединения и провода которые идут на массу. Реле свечей накала стало работать как положено, Электронный блок управления то же стал работать как положено. Но появилась проблема в том что при включении зажигания стал включаться клапан угла опережения впрыска, но как только стартер начинает крутить мотор он отключает его. Ни где не могу найти как он должен работать. По логике - он должен начинать свою работу во время заводки авто и работать пока работает мотор, но у меня все наоборот. Может кто подскажет что делать и куда лезть? А то уже 3 неделю практически живу в гараже а толку 0