Neposeda писал(а):Gassor писал(а):.... и это всё надо успеть до прихода жены..... вот как то так)))
... понимая что это разобьёт снова, делаю одевающийся (облегающий) верхом на крепление кронштейн, с тремя точками крепления.
Замену маслонасоса рассматриваю как крайнюю меру, учитывая необходимость разборки движка....
Может кто посоветует, разрезную втулку на гене надо утягивать болтом пока не встанет на нужное место или там есть какие то хитрости?
1. Новый насос разобьёт только если: а) Разбито крепление на генераторе. б) Генарато опять будет незатянут.
2. Что бы демонтировать насос (и на снятом насосе дома играться) надо снять поддон, заборную горловину, весь ГРМ (- от сноровки - 2-7 часов, кому как ключи в руку).
3. Разрезная втулка и призвана прижать генератор к кронштейну, дабы не билось и не болталось, потому да - она должна быть зажата болтом - сами "уши" генератора без втулки априори неподвижны, т.е. никак не могут плотно примыкать к кронштейну (заднее ухо) без негативных последствий.
4. Делая свою приблуду не забудь, про соосность шкива генератора со шкивом помпы по переднему уху генератора.
5. Кроилово ведёт к попадалову - если в дороге гена отвалится - останешься с малюсеньким ремнём ГУР на помпе, а то и вовсе без ремней

Ну если в двух словах, всё сделал, установил, собрал, запустил, 1100 км пробежал полёт нормальный, гена как влитой стоит, кронштейн держит норм вроде. Фотки как и обещал выложу (вероятно в отдельную тему), но с ними тоже не без приключений вышло, SD-карта в телефоне накрылась, с трудом удалось восстановить процентов 90 фоток.
Не давно появилась проблемка с недозарядом аккума, пока грешу на не дотянутые ремни либо контакт в "контролирующем" кабеле на гену, он у меня оторвался и я его нарастил пайкой, но лудился он из рук вон плохо, по ощущениям как люминьку лудить, допускаю потерю контакта, так же возможно гена или аккум не в себе.... ну и как обычно это бывает недозаряд застал в дороге за 25 км от Москвы, сначала АБС загорелась, а потом мигало всё что есть на приборке, стрелка спидометра вырубилась и показывала "0", а вот тахометр работал исправно, короче в тот вечер я нарушал все ПДД, так как остановиться возможности не было иначе не завестись потом, включил овердрайв (на нём расход электричества был меньше) и вырубил все габаритные огни и естественно ходовые, а время 1 ночи, хорошо уже к Москве подъезжал дороги освещены были, ну и гнал без поворотников не ниже 80 как мне кажется, пару раз на светофоре чуть не заглох, включал парковочный режим и газовал что бы аккум зарядить, кое как до дома доехал. Проверил ремни, натяг слабый, подтянул, но всё ровно при рабочем двигле на клемах 12-12,6 вольта, а если включить всё (свет ближний дальний, печку кресла, аварийку, противотуманки, весь свет в салоне) проседает до 11,3 -11,5 вольта. Попробую сегодня установить мультитроникс, что бы следить за вольтами в онлайне из машины, ну и попробую ещё дотянуть ремни.
Фотки кронштейна частично выложу здесь (только ужать размер придётся), а позже возможно отдельную тему открою, там много тонкостей, подробностей.