alex40 писал(а):был аварийный датчик на 1.8 и он помаргивал на прогретом на холостых.....неделю.....теперь ищу шорт-блок.
SHERIPH писал(а):Здравствуйте ребята! Ну вот и выяснилось, что это за шум. Как и сказал, ездил ! С холодами на холодный двигатель шум все больше, при прогреве исчезали, но давление потихоньку уходило вниз. Недели две назад остановившись у магазина, копаясь в телефоне услышал шум цепей, смотрю лампа горит. Постояв немного завел лампа не горит, метров двести до дома доехал. В тот день смотреть даже не стал. Снял поддон, а тамкокса.. я подумал что стружка. Даже желания не было самому копаться, поехал к мотористу. Тот начал мямлить. Потом только понял что это не стружка. Сетка маслоприемника была вогнутой во внутрь, даже интересно как там масло проходило. Почистить, собрал , где то тысячу проехал, все ОК! пока ничего не наблюдаю. Давление 2кг на хх и 5кг на оборотах. Масло 5 40 вольф
SHERIPH писал(а):Уже третий раз поменял. Кстати вопрос, есть что то
быстро доступное чтоб почистить место прилегания шайбы. Тем, что я чищу не удовлетворяет.
SHERIPH писал(а):Уже третий раз поменял. Кстати вопрос, есть что то
быстро доступное чтоб почистить место прилегания шайбы. Тем, что я чищу не удовлетворяет.
Ivan34rus писал(а):SHERIPH писал(а):Уже третий раз поменял. Кстати вопрос, есть что то
Заказываешь у токаря подобие нижней части форсунки, внутри которой будет вращаться вал. На конце вала “подошва”, на которую будет наноситься притирочная паста или прикручиваться наждачная бумага. Данный вал будет вращать обычный бытовой шуруповерт или дрель.
Цена вопроса 300-500 руб., всё зависит от жадности токаря.
pjv писал(а):Ну хозяин - барин. Правда есть ещё один нюанс - наждачка и войлок не гарантируют сохранение геометрии канала и седла форсунки, поскольку очень мягкие,а фреза даст идеальную плоскость прилегания, только шуруповертом её крутить не надо, достаточно пары оборотов ручным воротком.
Павел 1977 писал(а):...здесь все такие же как ты как я...